Seminario Regional del IPCVA en la Cuenca del Salado
Se llevará a cabo el 22 de marzo en Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.
Con el slogan "Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Cuenca del salado", el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará su primer seminario de 2018 el próximo jueves 22 de marzo en la localidad bonaerense de Ayacucho (Galpón de la Fiesta del Ternero, Av. Solanet 400).
El encuentro, que comenzará a las 9 horas con una presentación a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas:
- "Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado". Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- EEA Cuenca del Salado, INTA)
- "¿Qué hacer con el ternero de destete? ¿Cuál es el negocio más rentable?". MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).
- "Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo". Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA)
- "Perspectivas del mercado internacional de carnes". Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
- "Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado". Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).
- "Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero". Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
Como todas las actividades que realiza el Instituto, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090. Para ver el programa completo INGRESE ACÁ
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Seminario Regional del IPCVA en la Cuenca del Salado
Se llevará a cabo el 22 de marzo en Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.
Con el slogan "Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Cuenca del salado", el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará su primer seminario de 2018 el próximo jueves 22 de marzo en la localidad bonaerense de Ayacucho (Galpón de la Fiesta del Ternero, Av. Solanet 400).
El encuentro, que comenzará a las 9 horas con una presentación a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas:
- "Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado". Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- EEA Cuenca del Salado, INTA)
- "¿Qué hacer con el ternero de destete? ¿Cuál es el negocio más rentable?". MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).
- "Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo". Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA)
- "Perspectivas del mercado internacional de carnes". Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
- "Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado". Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).
- "Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero". Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
Como todas las actividades que realiza el Instituto, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090. Para ver el programa completo INGRESE ACÁ
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades