Tasa de crecimiento de forrajeras… en tu campo y con lupa
Un nuevo servicio de INTA permite realizar estimaciones de crecimiento de forrajeras ingresando los datos del propio establecimiento.
Durante todo el año pasado ZonaCampo.com.ar publicó las infografías elaboradas por INTA Balcarce y la Universidad Nacional de Mar del Plata, referidas a la tasa de crecimiento promedio estimado de alfalfa, festuca y raigrás anual. El trabajo no quedó ahí sino que ahora se puede profundizar a través de un servicio que permite hacer estimaciones más precisas de esas mismas especies, teniendo en cuenta algunas características particulares de los lotes.
Para ingresar a este servicio solo hace falta acceder a este link y completar los datos. Es importante ingresar todos los datos solicitados para que el sistema pueda procesar la información (más abajo te pasamos unas capturas a modo de ejemplo)
El proyecto abarca un área de 10 partidos en total, incluyendo Olavarría, General Lamadrid, Laprida, Benito Juárez, Tandil, Necochea, Lobería, Balcarce, General Alvarado y General Pueyrredón. Para elaborar la información, los modelos tienen en cuenta aspectos como tipo de suelo, capacidad de almacenaje de agua, profundidad de tosca, por un lado, y por otro, factores de tipo climático como la radiación incidente, precipitaciones y fundamentalmente la temperatura.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Tasa de crecimiento de forrajeras… en tu campo y con lupa
Un nuevo servicio de INTA permite realizar estimaciones de crecimiento de forrajeras ingresando los datos del propio establecimiento.
Durante todo el año pasado ZonaCampo.com.ar publicó las infografías elaboradas por INTA Balcarce y la Universidad Nacional de Mar del Plata, referidas a la tasa de crecimiento promedio estimado de alfalfa, festuca y raigrás anual. El trabajo no quedó ahí sino que ahora se puede profundizar a través de un servicio que permite hacer estimaciones más precisas de esas mismas especies, teniendo en cuenta algunas características particulares de los lotes.
Para ingresar a este servicio solo hace falta acceder a este link y completar los datos. Es importante ingresar todos los datos solicitados para que el sistema pueda procesar la información (más abajo te pasamos unas capturas a modo de ejemplo)
El proyecto abarca un área de 10 partidos en total, incluyendo Olavarría, General Lamadrid, Laprida, Benito Juárez, Tandil, Necochea, Lobería, Balcarce, General Alvarado y General Pueyrredón. Para elaborar la información, los modelos tienen en cuenta aspectos como tipo de suelo, capacidad de almacenaje de agua, profundidad de tosca, por un lado, y por otro, factores de tipo climático como la radiación incidente, precipitaciones y fundamentalmente la temperatura.
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.