900x100

1709577331

Un Zoom en la cría, la palabra de los que saben

Especialistas de INTA compartieron su experiencia en una jornada virtual. Paulo Recavarren fue de la partida con relación a diferidos de sorgo o maíz. Ingresá para ver su presentación por IGTV o el video completo por Youtube.  

 El jueves 10 de junio se realizó un nuevo encuentro virtual dentro del ciclo "Un Zoom en la cría: vaca en condiciones" organizado por INTA y que ya contaba con abordajes respecto de las situaciones en las regiones NEA, NOA y semiárida. En esta ocasión, el turno fue para la región pampeana y participaron como siempre varios especialistas que aportaron sus saberes para beneficio de los productores de la región.


Como uno imagina cuando habla de INTA y especialistas, "nuestro" Paulo Recavarren fue de la partida y lo hizo a través del aprovechamiento de diferidos de sorgo y maíz con vaca de cría, en un intercambio con Sebastián Maresca de INTA EEA Cuenca del Salado.


Paulo hizo foco en un tema clave, que es el cuándo comenzar a comer estas reservas, debido a los cambios que van teniendo lugar en cuanto a la calidad del forraje y por ende su aprovechamiento.


Para ver la presentación de Paulo por ZonaCampo IGTV, tocá la imagen de portada o ingresá a este enlace: https://www.instagram.com/p/CQbQrMstiB6/


Para ver el video completo por YouTube, ingresar a este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=gklw-atrwT4&t=737s


Programa completo de la jornada:


Bienvenida a cargo de Diego Bendersky:

Situación regional y la importancia del ajuste de carga en la cría: Sebastián Maresca, Carlos Torres Carbonel y Daniel Mendez

Manejo de Recursos forrajeros para mejorar la oferta. Pastizales naturales, pasturas y

Verdeos: Nicolás Bertram, José 0tondo y Francisco Caldentey

Manejo de reservas forrajeras. Diferidos y silajes: Mariano Cicchino, Paulo Recavarren y Matías Bailleres 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
22/06 - Resúmen del Mercado de Liniers
Con una inversión de u$s 14 millones, Biogénesis B...
 

Un Zoom en la cría, la palabra de los que saben

Especialistas de INTA compartieron su experiencia en una jornada virtual. Paulo Recavarren fue de la partida con relación a diferidos de sorgo o maíz. Ingresá para ver su presentación por IGTV o el video completo por Youtube.  

 El jueves 10 de junio se realizó un nuevo encuentro virtual dentro del ciclo "Un Zoom en la cría: vaca en condiciones" organizado por INTA y que ya contaba con abordajes respecto de las situaciones en las regiones NEA, NOA y semiárida. En esta ocasión, el turno fue para la región pampeana y participaron como siempre varios especialistas que aportaron sus saberes para beneficio de los productores de la región.


Como uno imagina cuando habla de INTA y especialistas, "nuestro" Paulo Recavarren fue de la partida y lo hizo a través del aprovechamiento de diferidos de sorgo y maíz con vaca de cría, en un intercambio con Sebastián Maresca de INTA EEA Cuenca del Salado.


Paulo hizo foco en un tema clave, que es el cuándo comenzar a comer estas reservas, debido a los cambios que van teniendo lugar en cuanto a la calidad del forraje y por ende su aprovechamiento.


Para ver la presentación de Paulo por ZonaCampo IGTV, tocá la imagen de portada o ingresá a este enlace: https://www.instagram.com/p/CQbQrMstiB6/


Para ver el video completo por YouTube, ingresar a este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=gklw-atrwT4&t=737s


Programa completo de la jornada:


Bienvenida a cargo de Diego Bendersky:

Situación regional y la importancia del ajuste de carga en la cría: Sebastián Maresca, Carlos Torres Carbonel y Daniel Mendez

Manejo de Recursos forrajeros para mejorar la oferta. Pastizales naturales, pasturas y

Verdeos: Nicolás Bertram, José 0tondo y Francisco Caldentey

Manejo de reservas forrajeras. Diferidos y silajes: Mariano Cicchino, Paulo Recavarren y Matías Bailleres 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
22/06 - Resúmen del Mercado de Liniers
Con una inversión de u$s 14 millones, Biogénesis B...