Especialistas de INTA compartieron su experiencia en una jornada virtual. Paulo Recavarren fue de la partida con relación a diferidos de sorgo o maíz. Ingresá para ver su presentación por IGTV o el video completo por Youtube.
El jueves 10 de junio se realizó un nuevo encuentro virtual dentro del ciclo "Un Zoom en la cría: vaca en condiciones" organizado por INTA y que ya contaba con abordajes respecto de las situaciones en las regiones NEA, NOA y semiárida. En esta ocasión, el turno fue para la región pampeana y participaron como siempre varios especialistas que aportaron sus saberes para beneficio de los productores de la región.
Como uno imagina cuando habla de INTA y especialistas, "nuestro" Paulo Recavarren fue de la partida y lo hizo a través del aprovechamiento de diferidos de sorgo y maíz con vaca de cría, en un intercambio con Sebastián Maresca de INTA EEA Cuenca del Salado.
Paulo hizo foco en un tema clave, que es el cuándo comenzar a comer estas reservas, debido a los cambios que van teniendo lugar en cuanto a la calidad del forraje y por ende su aprovechamiento.
Para ver la presentación de Paulo por ZonaCampo IGTV, tocá la imagen de portada o ingresá a este enlace: https://www.instagram.com/p/CQbQrMstiB6/
Para ver el video completo por YouTube, ingresar a este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=gklw-atrwT4&t=737s
Programa completo de la jornada:
Bienvenida a cargo de Diego Bendersky:
Situación regional y la importancia del ajuste de carga en la cría: Sebastián Maresca, Carlos Torres Carbonel y Daniel Mendez
Manejo de Recursos forrajeros para mejorar la oferta. Pastizales naturales, pasturas y
Verdeos: Nicolás Bertram, José 0tondo y Francisco Caldentey
Manejo de reservas forrajeras. Diferidos y silajes: Mariano Cicchino, Paulo Recavarren y Matías Bailleres