Advertencia de SENASA por casos de Triquinosis.
Se registraron 90 casos en azul y se sospecha de 2 casos en Olavarría. SENASA advierte sobre el consumo de chacinados de procedencia desconocida.
Cabe recordar que la Triquinosis es un enfermedad zoonótica que se contrae por el consumo de carne de cerdo o jabalí cruda o mal cocida contaminada con larvas del parásito Trichinella spiralis.
Los síntomas que se presentan en esta enfermedad son: fiebre, vómitos,diarrea, malestar general, dolores musculares e hinchazón de párpados.
A los consumidores se les recomienda no adquirir chacinados de procedencia desconocida, sin rótulo o de cerdos que no hayan sido analizados.
Los elaboradores deben enviar una muestra de entraña de cada cerdo que se faene al laboratorio de red del SENASA más cercano o a la dependencia municipal que corresponda para realizar el análisis. Cabe recalcar que el método de diagnóstico validado por SENASA es la prueba de digestión artificial.
animales muertos, y realizar un control de los roedores en alrededores.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Advertencia de SENASA por casos de Triquinosis.
Se registraron 90 casos en azul y se sospecha de 2 casos en Olavarría. SENASA advierte sobre el consumo de chacinados de procedencia desconocida.
Cabe recordar que la Triquinosis es un enfermedad zoonótica que se contrae por el consumo de carne de cerdo o jabalí cruda o mal cocida contaminada con larvas del parásito Trichinella spiralis.
Los síntomas que se presentan en esta enfermedad son: fiebre, vómitos,diarrea, malestar general, dolores musculares e hinchazón de párpados.
A los consumidores se les recomienda no adquirir chacinados de procedencia desconocida, sin rótulo o de cerdos que no hayan sido analizados.
Los elaboradores deben enviar una muestra de entraña de cada cerdo que se faene al laboratorio de red del SENASA más cercano o a la dependencia municipal que corresponda para realizar el análisis. Cabe recalcar que el método de diagnóstico validado por SENASA es la prueba de digestión artificial.
animales muertos, y realizar un control de los roedores en alrededores.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades