El frigorífico Azul Natural Beef S.A., que actualmente emplea a 665 personas, concretó el primer embarque de carne bovina enfriada con destino a China
El frigorífico azuleño que había cerrado en 2010, tras su reapertura en 2017 exportó en los últimos días por primera vez a este destino. El envío constó de 4 contenedores por un total de 96 toneladas que llegarán a la ciudad de Shanghai.
Este avance se enmarca dentro de los 12 protocolos sanitarios firmados en acuerdo con el gigante asiático, que permitieron aumentar el ingreso de alimentos a ese destino y dentro de los cuales se incluye la carne bovina enfriada con y sin hueso.
El director del frigorífico, Tomás Zymnis subrayó que «con este paso la empresa ingresa como un jugador importante en el mercado chino para productos de alta calidad».
A su vez, recientemente la empresa también fue autorizada a ingresar al mercado norteamericano junto a otras cuatro plantas argentinas. Un destino reabierto en 2018 luego de 17 años.
La firma Azul Natural Beef reabrió sus puertas en 2015. En 2010, cuando se denominaba Establecimiento Frigorífico Azul SA (EFASA), había dejado de funcionar. Actualmente, emplea a 665 personas y a partir de nuevas inversiones, la empresa estima duplicar en 2020 la faena diaria para llegar a 1.100 vacunos.
Las exportaciones cárnicas argentinas alcanzaron 489.587 toneladas equivalentes a res con hueso entre enero y agosto, un 46,36% respecto del mismo periodo de 2018. China se posiciona como el principal destino argentino, recibiendo el 72% de los envíos.
Fuente: Agroindustria