900x100

1709577331

Carne argentina de Azul a Shanghai

El frigorífico Azul Natural Beef S.A., que actualmente emplea a 665 personas, concretó el primer embarque de carne bovina enfriada con destino a China

El frigorífico azuleño que había cerrado en 2010, tras su reapertura en 2017 exportó en los últimos días por primera vez a este destino. El envío constó de 4 contenedores por un total de 96 toneladas que llegarán a la ciudad de Shanghai.


Este avance se enmarca dentro de los 12 protocolos sanitarios firmados en acuerdo con el gigante asiático, que permitieron aumentar el ingreso de alimentos a ese destino y dentro de los cuales se incluye la carne bovina enfriada con y sin hueso.


El director del frigorífico, Tomás Zymnis subrayó que «con este paso la empresa ingresa como un jugador importante en el mercado chino para productos de alta calidad».


A su vez, recientemente la empresa también fue autorizada a ingresar al mercado norteamericano junto a otras cuatro plantas argentinas. Un destino reabierto en 2018 luego de 17 años.


La firma Azul Natural Beef reabrió sus puertas en 2015. En 2010, cuando se denominaba Establecimiento Frigorífico Azul SA (EFASA), había dejado de funcionar. Actualmente, emplea a 665 personas y a partir de nuevas inversiones, la empresa estima duplicar en 2020 la faena diaria para llegar a 1.100 vacunos.


Las exportaciones cárnicas argentinas alcanzaron 489.587 toneladas equivalentes a res con hueso entre enero y agosto, un 46,36% respecto del mismo periodo de 2018. China se posiciona como el principal destino argentino, recibiendo el 72% de los envíos.


Fuente: Agroindustria 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
"La regulación del mercado y de los precios ya sab...
¿Qué puede esperar el campo del nuevo gobierno?
 

Carne argentina de Azul a Shanghai

El frigorífico Azul Natural Beef S.A., que actualmente emplea a 665 personas, concretó el primer embarque de carne bovina enfriada con destino a China

El frigorífico azuleño que había cerrado en 2010, tras su reapertura en 2017 exportó en los últimos días por primera vez a este destino. El envío constó de 4 contenedores por un total de 96 toneladas que llegarán a la ciudad de Shanghai.


Este avance se enmarca dentro de los 12 protocolos sanitarios firmados en acuerdo con el gigante asiático, que permitieron aumentar el ingreso de alimentos a ese destino y dentro de los cuales se incluye la carne bovina enfriada con y sin hueso.


El director del frigorífico, Tomás Zymnis subrayó que «con este paso la empresa ingresa como un jugador importante en el mercado chino para productos de alta calidad».


A su vez, recientemente la empresa también fue autorizada a ingresar al mercado norteamericano junto a otras cuatro plantas argentinas. Un destino reabierto en 2018 luego de 17 años.


La firma Azul Natural Beef reabrió sus puertas en 2015. En 2010, cuando se denominaba Establecimiento Frigorífico Azul SA (EFASA), había dejado de funcionar. Actualmente, emplea a 665 personas y a partir de nuevas inversiones, la empresa estima duplicar en 2020 la faena diaria para llegar a 1.100 vacunos.


Las exportaciones cárnicas argentinas alcanzaron 489.587 toneladas equivalentes a res con hueso entre enero y agosto, un 46,36% respecto del mismo periodo de 2018. China se posiciona como el principal destino argentino, recibiendo el 72% de los envíos.


Fuente: Agroindustria 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
"La regulación del mercado y de los precios ya sab...
¿Qué puede esperar el campo del nuevo gobierno?