900x100

1709577331

Cepo a la carne: las ventas al exterior se redujeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021

El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas. 

En el primer trimestre del año las exportaciones de carne cayeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021.


El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas. 


Las ventas reportaron 779 millones de dólares, un 26 por ciento más que el total facturado en igual período durante el año pasado.

 En tanto, en el mes de marzo los envíos al exterior totalizaron 51 mil toneladas peso producto, 72 mil toneladas peso res. Este registro configura una suba del 6 por ciento con respecto a febrero, pero una caída del 4 por ciento si se mide el mismo mes de 2021.


Vale apuntar que el cepo a la carne impuesto en enero de este año restringe las ventas de siete cortes parrilleros hasta el 31 de diciembre de 2023.


De marzo de 2021 a marzo de este año, se vendieron al exterior 790 mil toneladas peso res, lo que implica una baja del 15 por ciento con respecto a 2020-2021.


"La recuperación que se observó en el mes analizado se concentró en el rubro de carnes congeladas, desosadas y huesos y carne con hueso, que compensaron la caída en las carnes enfriadas. En este orden, fue fundamental la evolución de China, particularmente en el caso de los productos con hueso, mientras que también acompañó positivamente Israel. Las carnes enfriadas retrocedieron respecto del mes precedente, aunque se mantuvieron en un nivel elevado", sostuvo Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.


El informe agrega que "la suba de las cotizaciones y una participación más importante dentro del total de las carnes enfriadas y de los contingentes arancelarios, que tienen superiores valores medios, han redundado en un incremento en el monto promedio facturado desde junio de 2021, comparando con la media de los primeros meses de 2021. Una tendencia opuesta a la evolución de los tonelajes exportados, que se vieron afectados por las restricciones implementadas".

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
"Controlar la sanidad en toros: una decisión intel...
El viernes 6 de mayo finaliza la primera campaña d...
 

Cepo a la carne: las ventas al exterior se redujeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021

El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas. 

En el primer trimestre del año las exportaciones de carne cayeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021.


El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas. 


Las ventas reportaron 779 millones de dólares, un 26 por ciento más que el total facturado en igual período durante el año pasado.

 En tanto, en el mes de marzo los envíos al exterior totalizaron 51 mil toneladas peso producto, 72 mil toneladas peso res. Este registro configura una suba del 6 por ciento con respecto a febrero, pero una caída del 4 por ciento si se mide el mismo mes de 2021.


Vale apuntar que el cepo a la carne impuesto en enero de este año restringe las ventas de siete cortes parrilleros hasta el 31 de diciembre de 2023.


De marzo de 2021 a marzo de este año, se vendieron al exterior 790 mil toneladas peso res, lo que implica una baja del 15 por ciento con respecto a 2020-2021.


"La recuperación que se observó en el mes analizado se concentró en el rubro de carnes congeladas, desosadas y huesos y carne con hueso, que compensaron la caída en las carnes enfriadas. En este orden, fue fundamental la evolución de China, particularmente en el caso de los productos con hueso, mientras que también acompañó positivamente Israel. Las carnes enfriadas retrocedieron respecto del mes precedente, aunque se mantuvieron en un nivel elevado", sostuvo Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.


El informe agrega que "la suba de las cotizaciones y una participación más importante dentro del total de las carnes enfriadas y de los contingentes arancelarios, que tienen superiores valores medios, han redundado en un incremento en el monto promedio facturado desde junio de 2021, comparando con la media de los primeros meses de 2021. Una tendencia opuesta a la evolución de los tonelajes exportados, que se vieron afectados por las restricciones implementadas".

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
"Controlar la sanidad en toros: una decisión intel...
El viernes 6 de mayo finaliza la primera campaña d...