Cepo a la carne: las ventas al exterior se redujeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021
El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas.
En el primer trimestre del año las exportaciones de carne cayeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021.
El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas.
Las ventas reportaron 779 millones de dólares, un 26 por ciento más que el total facturado en igual período durante el año pasado.
En tanto, en el mes de marzo los envíos al exterior totalizaron 51 mil toneladas peso producto, 72 mil toneladas peso res. Este registro configura una suba del 6 por ciento con respecto a febrero, pero una caída del 4 por ciento si se mide el mismo mes de 2021.
Vale apuntar que el cepo a la carne impuesto en enero de este año restringe las ventas de siete cortes parrilleros hasta el 31 de diciembre de 2023.
De marzo de 2021 a marzo de este año, se vendieron al exterior 790 mil toneladas peso res, lo que implica una baja del 15 por ciento con respecto a 2020-2021.
"La recuperación que se observó en el mes analizado se concentró en el rubro de carnes congeladas, desosadas y huesos y carne con hueso, que compensaron la caída en las carnes enfriadas. En este orden, fue fundamental la evolución de China, particularmente en el caso de los productos con hueso, mientras que también acompañó positivamente Israel. Las carnes enfriadas retrocedieron respecto del mes precedente, aunque se mantuvieron en un nivel elevado", sostuvo Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.
El informe agrega que "la suba de las cotizaciones y una participación más importante dentro del total de las carnes enfriadas y de los contingentes arancelarios, que tienen superiores valores medios, han redundado en un incremento en el monto promedio facturado desde junio de 2021, comparando con la media de los primeros meses de 2021. Una tendencia opuesta a la evolución de los tonelajes exportados, que se vieron afectados por las restricciones implementadas".
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Cepo a la carne: las ventas al exterior se redujeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021
El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas.
En el primer trimestre del año las exportaciones de carne cayeron un 7 por ciento con respecto al mismo período de 2021.
El dato se desprende del informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, que indicó que en los primeros tres meses de 2022 se exportaron 195 mil toneladas.
Las ventas reportaron 779 millones de dólares, un 26 por ciento más que el total facturado en igual período durante el año pasado.
En tanto, en el mes de marzo los envíos al exterior totalizaron 51 mil toneladas peso producto, 72 mil toneladas peso res. Este registro configura una suba del 6 por ciento con respecto a febrero, pero una caída del 4 por ciento si se mide el mismo mes de 2021.
Vale apuntar que el cepo a la carne impuesto en enero de este año restringe las ventas de siete cortes parrilleros hasta el 31 de diciembre de 2023.
De marzo de 2021 a marzo de este año, se vendieron al exterior 790 mil toneladas peso res, lo que implica una baja del 15 por ciento con respecto a 2020-2021.
"La recuperación que se observó en el mes analizado se concentró en el rubro de carnes congeladas, desosadas y huesos y carne con hueso, que compensaron la caída en las carnes enfriadas. En este orden, fue fundamental la evolución de China, particularmente en el caso de los productos con hueso, mientras que también acompañó positivamente Israel. Las carnes enfriadas retrocedieron respecto del mes precedente, aunque se mantuvieron en un nivel elevado", sostuvo Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.
El informe agrega que "la suba de las cotizaciones y una participación más importante dentro del total de las carnes enfriadas y de los contingentes arancelarios, que tienen superiores valores medios, han redundado en un incremento en el monto promedio facturado desde junio de 2021, comparando con la media de los primeros meses de 2021. Una tendencia opuesta a la evolución de los tonelajes exportados, que se vieron afectados por las restricciones implementadas".
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.