Comienzan nuevos cursos en el CEA Nro. 7
La institución educativa apretó el acelerador, lanzando cuatro nuevas capacitaciones que comienzan en los próximos días
Siguiendo la línea prevista para este año, donde los ejes más fuertes pasarán por la elaboración de agroalimentos y la eficiencia energética de la mano de la construcción natural y diseño bioclimático, el Centro de Educación Agraria Nro. 7 lanzó cuatro nuevos cursos, el primero de los cuales comienza este viernes y el resto en las próximas semanas.
Aldo Disalvo, su director, explicó a ZonaCampo.com.ar que los cursos de la institución siempre son gratuitos y solo hace falta ser mayor de 16 años para inscribirse, por lo cual representan una oportunidad para la comunidad en general.Las capacitaciones se dictan en la sede de la escuela Nro. 25 de Paraje San Jacinto.
Este viernes 13 a partir de las 17 arranca uno de los más solicitados, y de fuerte salida laboral, que es la Elaboración Artesanal de Cerveza, mientras que para la semana que viene está previsto el de Construcciones Naturales y Diseño Bioclimático (lunes 16, a las 16 hs) y Propagación de Plantas Ornamentales (jueves 19, a las 16 hs).
Finalmente, el martes 31 de marzo (también a las 16 hs) comienza el curso de Lombricultura, actividad que va creciendo en el mundo de los productores que se orientan a la frutihorticultura orgánica o agroecológica.
Las capacitaciones del CEA otorgan certificación a nivel nacional y si bien son gratuitas, requieren inscripción previa. La misma puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Comienzan nuevos cursos en el CEA Nro. 7
La institución educativa apretó el acelerador, lanzando cuatro nuevas capacitaciones que comienzan en los próximos días
Siguiendo la línea prevista para este año, donde los ejes más fuertes pasarán por la elaboración de agroalimentos y la eficiencia energética de la mano de la construcción natural y diseño bioclimático, el Centro de Educación Agraria Nro. 7 lanzó cuatro nuevos cursos, el primero de los cuales comienza este viernes y el resto en las próximas semanas.
Aldo Disalvo, su director, explicó a ZonaCampo.com.ar que los cursos de la institución siempre son gratuitos y solo hace falta ser mayor de 16 años para inscribirse, por lo cual representan una oportunidad para la comunidad en general.Las capacitaciones se dictan en la sede de la escuela Nro. 25 de Paraje San Jacinto.
Este viernes 13 a partir de las 17 arranca uno de los más solicitados, y de fuerte salida laboral, que es la Elaboración Artesanal de Cerveza, mientras que para la semana que viene está previsto el de Construcciones Naturales y Diseño Bioclimático (lunes 16, a las 16 hs) y Propagación de Plantas Ornamentales (jueves 19, a las 16 hs).
Finalmente, el martes 31 de marzo (también a las 16 hs) comienza el curso de Lombricultura, actividad que va creciendo en el mundo de los productores que se orientan a la frutihorticultura orgánica o agroecológica.
Las capacitaciones del CEA otorgan certificación a nivel nacional y si bien son gratuitas, requieren inscripción previa. La misma puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades