Comienzan nuevos cursos en el CEA Nro. 7
La institución educativa apretó el acelerador, lanzando cuatro nuevas capacitaciones que comienzan en los próximos días
Siguiendo la línea prevista para este año, donde los ejes más fuertes pasarán por la elaboración de agroalimentos y la eficiencia energética de la mano de la construcción natural y diseño bioclimático, el Centro de Educación Agraria Nro. 7 lanzó cuatro nuevos cursos, el primero de los cuales comienza este viernes y el resto en las próximas semanas.
Aldo Disalvo, su director, explicó a ZonaCampo.com.ar que los cursos de la institución siempre son gratuitos y solo hace falta ser mayor de 16 años para inscribirse, por lo cual representan una oportunidad para la comunidad en general.Las capacitaciones se dictan en la sede de la escuela Nro. 25 de Paraje San Jacinto.
Este viernes 13 a partir de las 17 arranca uno de los más solicitados, y de fuerte salida laboral, que es la Elaboración Artesanal de Cerveza, mientras que para la semana que viene está previsto el de Construcciones Naturales y Diseño Bioclimático (lunes 16, a las 16 hs) y Propagación de Plantas Ornamentales (jueves 19, a las 16 hs).
Finalmente, el martes 31 de marzo (también a las 16 hs) comienza el curso de Lombricultura, actividad que va creciendo en el mundo de los productores que se orientan a la frutihorticultura orgánica o agroecológica.
Las capacitaciones del CEA otorgan certificación a nivel nacional y si bien son gratuitas, requieren inscripción previa. La misma puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Comienzan nuevos cursos en el CEA Nro. 7
La institución educativa apretó el acelerador, lanzando cuatro nuevas capacitaciones que comienzan en los próximos días
Siguiendo la línea prevista para este año, donde los ejes más fuertes pasarán por la elaboración de agroalimentos y la eficiencia energética de la mano de la construcción natural y diseño bioclimático, el Centro de Educación Agraria Nro. 7 lanzó cuatro nuevos cursos, el primero de los cuales comienza este viernes y el resto en las próximas semanas.
Aldo Disalvo, su director, explicó a ZonaCampo.com.ar que los cursos de la institución siempre son gratuitos y solo hace falta ser mayor de 16 años para inscribirse, por lo cual representan una oportunidad para la comunidad en general.Las capacitaciones se dictan en la sede de la escuela Nro. 25 de Paraje San Jacinto.
Este viernes 13 a partir de las 17 arranca uno de los más solicitados, y de fuerte salida laboral, que es la Elaboración Artesanal de Cerveza, mientras que para la semana que viene está previsto el de Construcciones Naturales y Diseño Bioclimático (lunes 16, a las 16 hs) y Propagación de Plantas Ornamentales (jueves 19, a las 16 hs).
Finalmente, el martes 31 de marzo (también a las 16 hs) comienza el curso de Lombricultura, actividad que va creciendo en el mundo de los productores que se orientan a la frutihorticultura orgánica o agroecológica.
Las capacitaciones del CEA otorgan certificación a nivel nacional y si bien son gratuitas, requieren inscripción previa. La misma puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.