Domínguez y los anuncios: “Los productores ganaderos nunca van a estar de acuerdo”
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca habló por primera vez y dejó frases destacadas
Julián Domínguez, ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, anunció la reapertura de las exportaciones de la vaca de conserva con destino a China. La medida se implantará el lunes y comprende alrededor de 140.000 mil cabezas.
Domínguez realizó su primera aparición y dejó definiciones. "Los productores ganaderos nunca van a estar de acuerdo porque quieren un mercado libre en la Argentina". Al mismo tiempo, aseguró que no hay ningún país del mundo que un bien cultural tenga disponibilidad para que el mercado lo maneje.
Por otra parte, aseguró: "No hay ninguna razón para que suba el asado". En este sentido, señaló en una entrevista con C5N que se ratifica el acuerdo del cierre parcial del 50 % de las exportaciones y prohibición de siete cortes hasta el 31 de diciembre.
El nuevo ministró ratificó que se resolvió el problema de 140.000 vacas de faenas, denominada vaca viejas que el mercado interno no consume. En relación a precios, respondió: "Es un compromiso que tiene el gobierno con cuidar el acceso de la carne porque es un bien cultural".
El ministro destacó que 2021 será el segundo año de exportación récord y recordó que el productor no es quien fija precios.
"Pedían reglas de juego claras, las reglas de juego están", aclaró el ministro en relación hasta el 31 de diciembre. Además, destacó que no hay ningún frigorífico suspendido; "estuve con Fantini (gremio de los trabajadores de la carne)", aclaró.
Domínguez fue tajante al decir que hay quienes se benefician con un discurso. "Se benefician los frigoríficos que dicen que las exportaciones están cerradas porque esa es la justificación para pagarle menos precio al ganadero. Le dicen 'no sé qué hacer con tu carne'", apuntó contra determinado sector.
Por último, el ministro cerró y manifestó: "No trabajo para un voto más, un voto menos".
Por Agrofy News
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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