El trigo continúa subiendo
En el mercado de Chicago, el cereal está marcado nuevos máximos a partir de una preocupación futura
El mercado de commodities agrícolas continúa con vientos positivos en las cotizaciones de todos los productos en Chicago. El trigo, que había sido el de menores subas, está mostrando en los últimos días una recuperación en los valores futuros a partir de lo que comienza a suceder en el hemisferio norte para el ciclo 2021/22.
En países del norte, importantes productores y exportadores de trigo, están avanzando las siembras de trigo de invierno con condiciones climáticas que no son favorables para un buen comienzo en la implantación de los cultivos.
Hay distintos informes que marcan que en Ucrania y Rusia comenzaron lentas las siembras del trigo de invierno del próximo ciclo comercial más allá que en Estados Unidos el último informe semanal del USDA señaló que en el país está sembrado el 52%, avanzando 17 puntos en la semana y arriba del 48% del año pasado y del 47% de promedio de los últimos cinco años.
Además hay datos meteorológicos que muestran pronósticos secos en algunas áreas clave de producción, incluidas partes de Estados Unidos, Europa oriental, la región del Mar Negro y Sudamérica, lo que desencadenó ayer una ronda de fuertes compras técnicas.
En el mundo la producción global totaliza 770,50 millones de toneladas para el presente ciclo y con stocks finales proyectados en 319,4 M de ton, pero con una demanda que aumenta levemente respecto de la campaña anterior.
Para este ciclo todavía queda la definición de la oferta en el hemisferio sur, Australia y Argentina, dos importantes exportadores del cereal a contraciclo.
Por ejemplo, en Australia la producción se proyecta con un incremento hasta 28,5 M de ton, luego de dos años anteriores muy afectados por el clima que hizo caer la cosecha hasta niveles de 15,2 M de ton.
En tanto, en Argentina la producción no está definida, con el clima mayormente desfavorable para el desarrollo de los cultivos en las etapas que restan de desarrollo y también en las anteriores.
Las proyecciones de producción 2020/21 oscilan entre 17 M y 18 M de ton, bajando desde las 19,75 M de ton del presente ciclo.
Estas cifras todavía son preliminares considerando que los pronósticos climáticos en las zonas productoras continúan siendo desfavorables por la falta de precipitaciones y las bajas temperaturas que se registraron en los últimos días.
En la provincia de Córdoba se proyecta que el tendrá una merma del 20 por ciento en los rendimientos: se estima un promedio provincial de 24 quintales por hectárea, cuando el año pasado se superaron los 28 quintales, según datos de la Bolsa de Cereales de Córdoba.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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En países del norte, importantes productores y exportadores de trigo, están avanzando las siembras de trigo de invierno con condiciones climáticas que no son favorables para un buen comienzo en la implantación de los cultivos.
Hay distintos informes que marcan que en Ucrania y Rusia comenzaron lentas las siembras del trigo de invierno del próximo ciclo comercial más allá que en Estados Unidos el último informe semanal del USDA señaló que en el país está sembrado el 52%, avanzando 17 puntos en la semana y arriba del 48% del año pasado y del 47% de promedio de los últimos cinco años.
Además hay datos meteorológicos que muestran pronósticos secos en algunas áreas clave de producción, incluidas partes de Estados Unidos, Europa oriental, la región del Mar Negro y Sudamérica, lo que desencadenó ayer una ronda de fuertes compras técnicas.
En el mundo la producción global totaliza 770,50 millones de toneladas para el presente ciclo y con stocks finales proyectados en 319,4 M de ton, pero con una demanda que aumenta levemente respecto de la campaña anterior.
Para este ciclo todavía queda la definición de la oferta en el hemisferio sur, Australia y Argentina, dos importantes exportadores del cereal a contraciclo.
Por ejemplo, en Australia la producción se proyecta con un incremento hasta 28,5 M de ton, luego de dos años anteriores muy afectados por el clima que hizo caer la cosecha hasta niveles de 15,2 M de ton.
En tanto, en Argentina la producción no está definida, con el clima mayormente desfavorable para el desarrollo de los cultivos en las etapas que restan de desarrollo y también en las anteriores.
Las proyecciones de producción 2020/21 oscilan entre 17 M y 18 M de ton, bajando desde las 19,75 M de ton del presente ciclo.
Estas cifras todavía son preliminares considerando que los pronósticos climáticos en las zonas productoras continúan siendo desfavorables por la falta de precipitaciones y las bajas temperaturas que se registraron en los últimos días.
En la provincia de Córdoba se proyecta que el tendrá una merma del 20 por ciento en los rendimientos: se estima un promedio provincial de 24 quintales por hectárea, cuando el año pasado se superaron los 28 quintales, según datos de la Bolsa de Cereales de Córdoba.
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“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
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Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
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