Está abierta la inscripción a todas las carreras de grado de la Facultad de Agronomía de Azul
Las clases comenzarán a dictarse el 26 de agosto y podrán inscribirse hasta esa fecha quienes tengan título secundario. La inscripción es en forma personal
Se encuentra abierta la inscripción a todas las carreras de grado de la Facultad de Agronomía UNCPBA. Las clases comenzarán a dictarse el 26 de agosto y podrán inscribirse hasta esa fecha quienes tengan título secundario. Además, podrán cursar aquellos estudiantes que se encuentren en el 6to año del nivel secundario, a quienes se les acreditarán las asignaturas una vez cumplidos los requisitos de ingreso.
La oferta académica consta de las siguientes carreras de grado: Ingeniería Agronómica (5 años + Practica Pre - Profesional de Integración), Licenciatura en Administración Agraria (4 años + Tesis), Tecnicatura Universitaria en Administración de Empresas Agropecuarias (2 años + Trabajo de Integración), Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (Mención en Producción de Materia Prima de Origen Vegetal, 4 años + Tesis), Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos (2,5 años + Trabajo final) y Profesorado en Ciencias Biológicas (4 años + Trabajo final).
Cabe aclarar que la inscripción debe realizarse en forma personal, para lo cual los interesados deberán dirigirse al Departamento de Alumnos de la Facultad, República de Italia Nº 780, Campus Universitario, de 8 a 18 hs., teniendo en cuenta los siguientes requisitos:
•Título secundario (Fotocopia legalizada) o constancia en trámite o constancia de estar cursando el último año de la Escuela Secundaria.
•3 fotografías tipo carnet 4x4.
•Documento de identidad y fotocopia.
•Fotocopia de la partida de nacimiento.
Carreras de grado de la Facultad de Agronomía UNCPBA
La carrera de Ingeniería Agronómica plantea su estructura sobre el objetivo de formar un profesional idóneo, creativo, consciente de su responsabilidad en la producción de alimentos de origen vegetal y animal y en la preservación del medio ambiente. Su formación generalista le permitirá adaptarse a diversas situaciones, generando nuevas tecnologías a fin de dar respuesta a las problemáticas del sector agropecuario. Su bagaje de conocimientos tendrá como soporte principal el conocimiento de las ciencias básicas, aplicadas agronómicas y complementarias, las que le permitirán interactuar y lograr una intervención crítica sobre la realidad agropecuaria.
La Licenciatura en Administración Agraria ofrece una formación teórica práctica que le permitirá a los estudiantes adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para ejercer funciones de planeamiento, programación, organización y control de gestión de empresas agropecuarias. Asimismo, el profesional se desempeñará en formulación y análisis de proyectos agropecuarios; asesoramiento y capacitación a productores, entre otras actividades pertinentes a la administración y planificación vinculadas al agro.
La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos brindará una formación científica y tecnológica para que los graduados puedan desempeñarse en plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones públicas y privadas, en el área de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social. Además, el egresado podrá participar de equipos multidisciplinarios para la gestión o implementación de legislación alimentaria, la planificación y programación de proyectos para la evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. Se tratará de un profesional capacitado para proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos, trabajar en control y gestión de la calidad de los productos alimenticios e identificar nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos.
El Profesorado en Ciencias Biológicas brindará herramientas para la planificación, conducción y evaluación de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Biológicas en todos los niveles del Sistema Educativo (Educación Secundaria y Superior, universitaria y no universitaria); e investigación, vinculada a la metodología y conducción del aprendizaje de las Ciencias Biológicas.
Para más información, visitar la página Web de la Facultad
www.faa.unicen.edu.ar, o contactarse por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. También podrán hacerlo mediante Facebook: Facultad de Agronomía – UNCPBA e Instagram:faa.unicen.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Está abierta la inscripción a todas las carreras de grado de la Facultad de Agronomía de Azul
Las clases comenzarán a dictarse el 26 de agosto y podrán inscribirse hasta esa fecha quienes tengan título secundario. La inscripción es en forma personal
Se encuentra abierta la inscripción a todas las carreras de grado de la Facultad de Agronomía UNCPBA. Las clases comenzarán a dictarse el 26 de agosto y podrán inscribirse hasta esa fecha quienes tengan título secundario. Además, podrán cursar aquellos estudiantes que se encuentren en el 6to año del nivel secundario, a quienes se les acreditarán las asignaturas una vez cumplidos los requisitos de ingreso.
La oferta académica consta de las siguientes carreras de grado: Ingeniería Agronómica (5 años + Practica Pre - Profesional de Integración), Licenciatura en Administración Agraria (4 años + Tesis), Tecnicatura Universitaria en Administración de Empresas Agropecuarias (2 años + Trabajo de Integración), Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (Mención en Producción de Materia Prima de Origen Vegetal, 4 años + Tesis), Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos (2,5 años + Trabajo final) y Profesorado en Ciencias Biológicas (4 años + Trabajo final).
Cabe aclarar que la inscripción debe realizarse en forma personal, para lo cual los interesados deberán dirigirse al Departamento de Alumnos de la Facultad, República de Italia Nº 780, Campus Universitario, de 8 a 18 hs., teniendo en cuenta los siguientes requisitos:
•Título secundario (Fotocopia legalizada) o constancia en trámite o constancia de estar cursando el último año de la Escuela Secundaria.
•3 fotografías tipo carnet 4x4.
•Documento de identidad y fotocopia.
•Fotocopia de la partida de nacimiento.
Carreras de grado de la Facultad de Agronomía UNCPBA
La carrera de Ingeniería Agronómica plantea su estructura sobre el objetivo de formar un profesional idóneo, creativo, consciente de su responsabilidad en la producción de alimentos de origen vegetal y animal y en la preservación del medio ambiente. Su formación generalista le permitirá adaptarse a diversas situaciones, generando nuevas tecnologías a fin de dar respuesta a las problemáticas del sector agropecuario. Su bagaje de conocimientos tendrá como soporte principal el conocimiento de las ciencias básicas, aplicadas agronómicas y complementarias, las que le permitirán interactuar y lograr una intervención crítica sobre la realidad agropecuaria.
La Licenciatura en Administración Agraria ofrece una formación teórica práctica que le permitirá a los estudiantes adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para ejercer funciones de planeamiento, programación, organización y control de gestión de empresas agropecuarias. Asimismo, el profesional se desempeñará en formulación y análisis de proyectos agropecuarios; asesoramiento y capacitación a productores, entre otras actividades pertinentes a la administración y planificación vinculadas al agro.
La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos brindará una formación científica y tecnológica para que los graduados puedan desempeñarse en plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones públicas y privadas, en el área de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social. Además, el egresado podrá participar de equipos multidisciplinarios para la gestión o implementación de legislación alimentaria, la planificación y programación de proyectos para la evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. Se tratará de un profesional capacitado para proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos, trabajar en control y gestión de la calidad de los productos alimenticios e identificar nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos.
El Profesorado en Ciencias Biológicas brindará herramientas para la planificación, conducción y evaluación de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Biológicas en todos los niveles del Sistema Educativo (Educación Secundaria y Superior, universitaria y no universitaria); e investigación, vinculada a la metodología y conducción del aprendizaje de las Ciencias Biológicas.
Para más información, visitar la página Web de la Facultad
www.faa.unicen.edu.ar, o contactarse por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. También podrán hacerlo mediante Facebook: Facultad de Agronomía – UNCPBA e Instagram:faa.unicen.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades