Fuertes bajas para la soja en medio de un desplome histórico del petróleo
Trigo y maíz también operan con bajas. En el caso de la soja se suma la pobre demanda de China, que sigue sin dar señales concretas de compra en medio de la propagación del coronavirus.
Por Agrofy News
La soja en el mercado de Chicago cae casi US$ 5 a US$ 322 presionada por una baja histórica del petróleo, que cayó cerca de un 20% anoche, la mayor pérdida diaria desde 1991.
El temor a una disputa en la Organización de Países Exportadores de Petróleo (OPEP) hizo que el barril de crudo Brent cayera 19,3% a US$36,30. Los operadores temen que un conflicto en la OPEP derive en una sobreoferta global. Además, se suman los temores en la economía mundial frente a la propagación del coronavirus.
El maíz y el trigo también caen US$ 1,8 y US$ 2,4 respectivamente, cotizando en US$ 136 y US$ 186. La harina de soja y el aceite acompañan la tendencia negativa.
La Bolsa de Comercio de Rosario repasó que los futuros de soja en Chicago han presentado una recuperación importante en sus cotizaciones desde el 24 de febrero hasta el miércoles pasado, obteniendo un avance de US$ 9/t respectivamente.
"Ello se debe principalmente a que los inversores anticipan que los cambios en los impuestos de exportación de la soja argentina podrían afectar las exportaciones de nuestro país, teniendo en cuenta que Argentina es uno de los principales competidores de EE.UU. en este cultivo", destacó la entidad rosarina.
Anticipando a esta tendencia, el contrato más cercano de este mercado sufrió bajas importantes entre el 19 y 24 de febrero, motivadas principalmente por los magros datos de ventas de exportación informados por el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA): "Las mismas se han ubicado por debajo de las expectativas comerciales por varias semanas consecutivas afectando a la evolución de los precios de la oleaginosa estadounidense".
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Anticipando a esta tendencia, el contrato más cercano de este mercado sufrió bajas importantes entre el 19 y 24 de febrero, motivadas principalmente por los magros datos de ventas de exportación informados por el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA): "Las mismas se han ubicado por debajo de las expectativas comerciales por varias semanas consecutivas afectando a la evolución de los precios de la oleaginosa estadounidense".
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