La Madrid: Ensayo de Cultivo Agroecológico
Martín Zamora, coordinador nacional de agroecología en el INTA, visitó la ciudad para evaluar el ensayo de siembra agroecológica en el predio ubicado en el Sector Industrial Municipal de la vecina localidad
Durante el presente año se ha trabajado con Trigo Huenpan, específicamente una variedad que nunca tuvo aplicación de agroquímicos. Con el propósito de evaluar la experiencia, recientemente un grupo de productores, ingenieros agrónomos y asesores en la materia, encabezados por Martín Zamora visitaron el predio, acompañados por el secretario de Desarrollo Local y Empleo Alejandro Horn y las referentes del INTA local Verónica Iriarte y Andrea Argaña.
Es el segundo año que desde el área se realizan ensayos de siembra agroecológica, en 2019 el mismo predio fue trabajado con Moha. La evaluación fue sumamente positiva, la visita de Zamora incluyó también asesoramiento para el mejoramiento y continuidad de este sistema de producción. Importante: Se entiende por agroecológico a todo sistema de producción sustentable en el tiempo que, mediante el manejo racional de los recursos naturales, contemplando la diversidad biológica y sin la utilización de productos de síntesis química, brinde alimentos sanos y abundantes, manteniendo o incrementando la fertilidad del suelo.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La Madrid: Ensayo de Cultivo Agroecológico
Martín Zamora, coordinador nacional de agroecología en el INTA, visitó la ciudad para evaluar el ensayo de siembra agroecológica en el predio ubicado en el Sector Industrial Municipal de la vecina localidad
Durante el presente año se ha trabajado con Trigo Huenpan, específicamente una variedad que nunca tuvo aplicación de agroquímicos. Con el propósito de evaluar la experiencia, recientemente un grupo de productores, ingenieros agrónomos y asesores en la materia, encabezados por Martín Zamora visitaron el predio, acompañados por el secretario de Desarrollo Local y Empleo Alejandro Horn y las referentes del INTA local Verónica Iriarte y Andrea Argaña.
Es el segundo año que desde el área se realizan ensayos de siembra agroecológica, en 2019 el mismo predio fue trabajado con Moha. La evaluación fue sumamente positiva, la visita de Zamora incluyó también asesoramiento para el mejoramiento y continuidad de este sistema de producción. Importante: Se entiende por agroecológico a todo sistema de producción sustentable en el tiempo que, mediante el manejo racional de los recursos naturales, contemplando la diversidad biológica y sin la utilización de productos de síntesis química, brinde alimentos sanos y abundantes, manteniendo o incrementando la fertilidad del suelo.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.