InfoGen

Buenos Aires genera el 55% de las exportaciones totales de carne

Además la producción de carne bonaerense representa el 51% de la producción total del país


Según informó el Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos, dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, la producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país. En tanto, las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena habilitadas para exportación.


En este contexto, se hizo referencia a la faena bovina que creció un 3,2% en agosto, siguiendo la tendencia observada en julio. Además, en lo que va del año la faena alcanzó 4,6 millones de cabezas, un 0,7% mas que el año 2018.


Cabe destacar que las exportaciones de carne bovina en agosto encontraron su punto récord con 79.010 toneladas a nivel nacional, cifra sólo superada por noviembre de 2005 (82.000 tn). Asimismo, en lo que va del año las exportaciones de carne bovina acumulan un avance del 46%.


El Ministro Leonardo Sarquís, recién llegado de China, donde acompañó a empresarios bonaerenses en búsqueda de contactos para abrir nuevos mercados, explicó que "en la Argentina el 75% de los frigoríficos que exportan carne a ese país asiático se encuentran en Buenos Aires y que el 50% de la producción de agro pasan y se hacen en esta provincia". 

Manejo de ganado en tiempos de sequía
Plaza selectiva y quebrantos en Liniers

Artículos relacionados

 

InfoGen

Buenos Aires genera el 55% de las exportaciones totales de carne

Además la producción de carne bonaerense representa el 51% de la producción total del país


Según informó el Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos, dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, la producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país. En tanto, las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena habilitadas para exportación.


En este contexto, se hizo referencia a la faena bovina que creció un 3,2% en agosto, siguiendo la tendencia observada en julio. Además, en lo que va del año la faena alcanzó 4,6 millones de cabezas, un 0,7% mas que el año 2018.


Cabe destacar que las exportaciones de carne bovina en agosto encontraron su punto récord con 79.010 toneladas a nivel nacional, cifra sólo superada por noviembre de 2005 (82.000 tn). Asimismo, en lo que va del año las exportaciones de carne bovina acumulan un avance del 46%.


El Ministro Leonardo Sarquís, recién llegado de China, donde acompañó a empresarios bonaerenses en búsqueda de contactos para abrir nuevos mercados, explicó que "en la Argentina el 75% de los frigoríficos que exportan carne a ese país asiático se encuentran en Buenos Aires y que el 50% de la producción de agro pasan y se hacen en esta provincia". 

Manejo de ganado en tiempos de sequía
Plaza selectiva y quebrantos en Liniers

Artículos relacionados