900x100

1709577331

La Provincia de Buenos Aires lanzó su Mesa de Legumbres para aumentar la producción

En el marco de Expoagro 2019 la cartera de agroindustria provincial desarrolló además una variada agenda que incluyó  temas como caminos rurales, obras, fitosanitarios e impuestos, entre otros

El Ministro Leonardo Sarquís participó hoy, en San Nicolás, en el corte de cintas inaugural de Expoagro 2019 junto a la Gobernadora María Eugenia Vidal y luego desarrolló una variada agenda de actividades que incluyó un encuentro de trabajo con intendentes y legisladores; otro con el CFA Pampeano; y el lanzamiento de la Mesa Provincial de Legumbres.



Durante la primera reunión, junto al secretario de Medio Ambiente, Sergio Bergman; el secretario general de la Gobernación, Fabián Perechodnik; el senador Esteban Bullrich; el subsecretario de Asuntos Municipales, Alex Campbell; intendentes y legisladores de la Provincia, se analizó una agenda de trabajo común en temas como caminos rurales, obras, fitosanitarios e impuestos, entre otros.



Más tarde, junto al secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, y parte de su gabinete, se desarrolló la primera reunión del año del Consejo Federal Agropecuario (CFA) Pampeano. También participaron los titulares de INTA, Juan Balbín, y de SENASA, Ricardo Negri.



"Trabajamos muy bien junto a Córdoba y Santa Fe. Coincidimos y avanzamos para unificar criterios en politicas que beneficien a los integrantes de las cadenas agroindustriales", aseguró Sarquís.



En ese marco, se presentó el programa Cosecha Segura del gobierno nacional. Se trabaja en un protocolo de seguridad para simplificar procedimientos cuando haya casos de inseguridad. 



Además, el director provincial de Estadísticas bonaerense, Matías Belliard, informó los avances del censo nacional agropecuario en territorio bonaerense y aseguró que próximamente estarán disponibles todos los resultados.



Finalmente y con una importante participación de instituciones y empresas, el Ministerio de Agroindustria bonaerense lanzó la Mesa Provincial de Legumbres, un espacio que promueve la intensificación de modelos de producción sustentables.



Durante el encuentro, que fue encabezado por el Ministro Leonardo Sarquís y el presidente del INTA, Juan Balbín, se coincidió en la necesidad de incrementar el uso de los recursos disponibles con el fin de aumentar la producción a través de mayores rendimientos de los cultivos y la realización de dobles cultivos por año.



"El mundo exige cada vez mayores certezas respecto de producir cuidando el medio ambiente y la calidad e inocuidad de los alimentos.La intensificación de los modelos de producción sustentables se acerca a estas exigencias y por lo tanto es razonable concluir que justificará los procesos de certificación, que estableceran a su vez una forma de diferenciación", destacó Sarquís. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Buenos rindes de girasol en la provincia
Empieza a emitirse el D.U.T. en Olavarría
 

La Provincia de Buenos Aires lanzó su Mesa de Legumbres para aumentar la producción

En el marco de Expoagro 2019 la cartera de agroindustria provincial desarrolló además una variada agenda que incluyó  temas como caminos rurales, obras, fitosanitarios e impuestos, entre otros

El Ministro Leonardo Sarquís participó hoy, en San Nicolás, en el corte de cintas inaugural de Expoagro 2019 junto a la Gobernadora María Eugenia Vidal y luego desarrolló una variada agenda de actividades que incluyó un encuentro de trabajo con intendentes y legisladores; otro con el CFA Pampeano; y el lanzamiento de la Mesa Provincial de Legumbres.



Durante la primera reunión, junto al secretario de Medio Ambiente, Sergio Bergman; el secretario general de la Gobernación, Fabián Perechodnik; el senador Esteban Bullrich; el subsecretario de Asuntos Municipales, Alex Campbell; intendentes y legisladores de la Provincia, se analizó una agenda de trabajo común en temas como caminos rurales, obras, fitosanitarios e impuestos, entre otros.



Más tarde, junto al secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, y parte de su gabinete, se desarrolló la primera reunión del año del Consejo Federal Agropecuario (CFA) Pampeano. También participaron los titulares de INTA, Juan Balbín, y de SENASA, Ricardo Negri.



"Trabajamos muy bien junto a Córdoba y Santa Fe. Coincidimos y avanzamos para unificar criterios en politicas que beneficien a los integrantes de las cadenas agroindustriales", aseguró Sarquís.



En ese marco, se presentó el programa Cosecha Segura del gobierno nacional. Se trabaja en un protocolo de seguridad para simplificar procedimientos cuando haya casos de inseguridad. 



Además, el director provincial de Estadísticas bonaerense, Matías Belliard, informó los avances del censo nacional agropecuario en territorio bonaerense y aseguró que próximamente estarán disponibles todos los resultados.



Finalmente y con una importante participación de instituciones y empresas, el Ministerio de Agroindustria bonaerense lanzó la Mesa Provincial de Legumbres, un espacio que promueve la intensificación de modelos de producción sustentables.



Durante el encuentro, que fue encabezado por el Ministro Leonardo Sarquís y el presidente del INTA, Juan Balbín, se coincidió en la necesidad de incrementar el uso de los recursos disponibles con el fin de aumentar la producción a través de mayores rendimientos de los cultivos y la realización de dobles cultivos por año.



"El mundo exige cada vez mayores certezas respecto de producir cuidando el medio ambiente y la calidad e inocuidad de los alimentos.La intensificación de los modelos de producción sustentables se acerca a estas exigencias y por lo tanto es razonable concluir que justificará los procesos de certificación, que estableceran a su vez una forma de diferenciación", destacó Sarquís. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Buenos rindes de girasol en la provincia
Empieza a emitirse el D.U.T. en Olavarría