Se reactivan las ventas de carne vacuna a China
Analistas y referentes del mercado indicaron que el mercado asiático dejó atrás la parálisis. Se espera una normalización en el flujo comercial hacia mayo o junio
En las últimas semanas, China comienza a mostrar signos de mejoría, y reactivó lentamente el comercio
Luego del pico de la pandemia del coronavirus en China, hace unas semanas que los importadores chinos comenzaron a demostrar mayor interés por la carne argentina.
Rafael Tardáguila, consultor ganadero, explicó que la situación de parálisis total en los puertos y rutas del país asiático "está quedando atrás".
"Cuando el importador chino mira hacia esta parte del mundo está pensando en cómo va a ser la demanda en su país en dos meses debido a que el período de transporte es largo y luego está la distribución que también demanda tiempo", afirmó el profesional en declaraciones a Canal Rural.
Se prevé así que los importadores pagarán mejores precios que hace un mes por la carne argentina y además, requerirán un mayor volumen.
Por su parte, y en diálogo con TN.com.ar, el consultor ganadero Víctor Tonelli afirmó: "En realidad el mercado con China nunca se cerró, sí disminuyó en el volumen y en el valor por tonelada exportada, primero porque habían subido mucho los precios en noviembre y diciembre del año pasado y el gobierno chino decidió intervenir el mercado, y luego por el coronavirus".
El profesional aclaró que China no es un destino que compita con el mercado interno ya que demanda vaca (una categoría cuyos cortes no se consumen en la Argentina).
"El gigante asiático viene importando a buen ritmo y a precio creciente. Ya se habla de valores más o menos parecidos a los que había a mitad del año pasado, bastante superiores a los del inicio de 2019, todavía quizá 20% por debajo de lo que se había llegado en noviembre o diciembre pero son cifras que hoy cierran a las partes", agregó Tonelli.
Fuente; TN Campo
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Se reactivan las ventas de carne vacuna a China
Analistas y referentes del mercado indicaron que el mercado asiático dejó atrás la parálisis. Se espera una normalización en el flujo comercial hacia mayo o junio
En las últimas semanas, China comienza a mostrar signos de mejoría, y reactivó lentamente el comercio
Luego del pico de la pandemia del coronavirus en China, hace unas semanas que los importadores chinos comenzaron a demostrar mayor interés por la carne argentina.
Rafael Tardáguila, consultor ganadero, explicó que la situación de parálisis total en los puertos y rutas del país asiático "está quedando atrás".
"Cuando el importador chino mira hacia esta parte del mundo está pensando en cómo va a ser la demanda en su país en dos meses debido a que el período de transporte es largo y luego está la distribución que también demanda tiempo", afirmó el profesional en declaraciones a Canal Rural.
Se prevé así que los importadores pagarán mejores precios que hace un mes por la carne argentina y además, requerirán un mayor volumen.
Por su parte, y en diálogo con TN.com.ar, el consultor ganadero Víctor Tonelli afirmó: "En realidad el mercado con China nunca se cerró, sí disminuyó en el volumen y en el valor por tonelada exportada, primero porque habían subido mucho los precios en noviembre y diciembre del año pasado y el gobierno chino decidió intervenir el mercado, y luego por el coronavirus".
El profesional aclaró que China no es un destino que compita con el mercado interno ya que demanda vaca (una categoría cuyos cortes no se consumen en la Argentina).
"El gigante asiático viene importando a buen ritmo y a precio creciente. Ya se habla de valores más o menos parecidos a los que había a mitad del año pasado, bastante superiores a los del inicio de 2019, todavía quizá 20% por debajo de lo que se había llegado en noviembre o diciembre pero son cifras que hoy cierran a las partes", agregó Tonelli.
Fuente; TN Campo
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades