Se reactivan las ventas de carne vacuna a China
Analistas y referentes del mercado indicaron que el mercado asiático dejó atrás la parálisis. Se espera una normalización en el flujo comercial hacia mayo o junio
En las últimas semanas, China comienza a mostrar signos de mejoría, y reactivó lentamente el comercio
Luego del pico de la pandemia del coronavirus en China, hace unas semanas que los importadores chinos comenzaron a demostrar mayor interés por la carne argentina.
Rafael Tardáguila, consultor ganadero, explicó que la situación de parálisis total en los puertos y rutas del país asiático "está quedando atrás".
"Cuando el importador chino mira hacia esta parte del mundo está pensando en cómo va a ser la demanda en su país en dos meses debido a que el período de transporte es largo y luego está la distribución que también demanda tiempo", afirmó el profesional en declaraciones a Canal Rural.
Se prevé así que los importadores pagarán mejores precios que hace un mes por la carne argentina y además, requerirán un mayor volumen.
Por su parte, y en diálogo con TN.com.ar, el consultor ganadero Víctor Tonelli afirmó: "En realidad el mercado con China nunca se cerró, sí disminuyó en el volumen y en el valor por tonelada exportada, primero porque habían subido mucho los precios en noviembre y diciembre del año pasado y el gobierno chino decidió intervenir el mercado, y luego por el coronavirus".
El profesional aclaró que China no es un destino que compita con el mercado interno ya que demanda vaca (una categoría cuyos cortes no se consumen en la Argentina).
"El gigante asiático viene importando a buen ritmo y a precio creciente. Ya se habla de valores más o menos parecidos a los que había a mitad del año pasado, bastante superiores a los del inicio de 2019, todavía quizá 20% por debajo de lo que se había llegado en noviembre o diciembre pero son cifras que hoy cierran a las partes", agregó Tonelli.
Fuente; TN Campo
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Se reactivan las ventas de carne vacuna a China
Analistas y referentes del mercado indicaron que el mercado asiático dejó atrás la parálisis. Se espera una normalización en el flujo comercial hacia mayo o junio
En las últimas semanas, China comienza a mostrar signos de mejoría, y reactivó lentamente el comercio
Luego del pico de la pandemia del coronavirus en China, hace unas semanas que los importadores chinos comenzaron a demostrar mayor interés por la carne argentina.
Rafael Tardáguila, consultor ganadero, explicó que la situación de parálisis total en los puertos y rutas del país asiático "está quedando atrás".
"Cuando el importador chino mira hacia esta parte del mundo está pensando en cómo va a ser la demanda en su país en dos meses debido a que el período de transporte es largo y luego está la distribución que también demanda tiempo", afirmó el profesional en declaraciones a Canal Rural.
Se prevé así que los importadores pagarán mejores precios que hace un mes por la carne argentina y además, requerirán un mayor volumen.
Por su parte, y en diálogo con TN.com.ar, el consultor ganadero Víctor Tonelli afirmó: "En realidad el mercado con China nunca se cerró, sí disminuyó en el volumen y en el valor por tonelada exportada, primero porque habían subido mucho los precios en noviembre y diciembre del año pasado y el gobierno chino decidió intervenir el mercado, y luego por el coronavirus".
El profesional aclaró que China no es un destino que compita con el mercado interno ya que demanda vaca (una categoría cuyos cortes no se consumen en la Argentina).
"El gigante asiático viene importando a buen ritmo y a precio creciente. Ya se habla de valores más o menos parecidos a los que había a mitad del año pasado, bastante superiores a los del inicio de 2019, todavía quizá 20% por debajo de lo que se había llegado en noviembre o diciembre pero son cifras que hoy cierran a las partes", agregó Tonelli.
Fuente; TN Campo
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.