Sociedad Rural de Azul, con la “proa mirando hacia el futuro”.
La institución ruralista del vecino partido eligió una nueva Comisión Directiva, que tomará el timón por los próximos dos años.
Hace algunas semanas se renovó una vez más la comisión directiva de la Sociedad Rural de Azul, siendo elegida como presidenta de la institución la productora Sra. Juliana Romat, quien al asumir ratificó el cargo el compromiso de integración que tiene la institución para con la comunidad de Azul y la región.
Romat está acompañada en la gestión de un grupo de productores y técnicos quienes no solo se desempeñan en la actividad agropecuaria privada, sino también como asesores, miembros de grupos CREA y AAPRESID, docentes e investigadores universitarios, comerciantes vinculados estrechamente al sector y delegados de la Sociedad Rural Argentina.
"Los tiempos son vertiginosos y requieren del compromiso y el trabajo mancomunado de quienes integran el sector de la cadena agro-productiva, por ello así se ve representada esta nueva comisión, integrada por diversos actores cuyas actividades son variadas pero están directamente involucradas con sector agropecuario", aseguró Romat a ZonaCampo.
"El camino andado no es corto, son ya 135 años cumplidos ayudando y velando siempre por los intereses del productor, integrando siempre la entidad a la comunidad de Azul, así como también a las entidades regionales y federales, CARBAP, CRA y Sociedad Rural Argentina. Nuestra intención es trabajar a puertas abiertas, haciendo que esta casa sea la casa de todos los productores y de aquellos azuleños que necesiten el acompañamiento de la ya más que centenaria entidad", agregó.
Según la presidenta, la gestión enfatizará la modernización de la llamada "producción primaria", eso que parece ser un pequeño mundo que incluye al sector agropecuario, pero que no puede quedar exenta de los cambios que los nuevos tiempos traen aparejados.
"Hace ya bastante tiempo que los cambios de la revolución tecnológica dejaron ser parte del patrimonio exclusivo de la industria, tal es así que hoy en día industria y campo no deben verse como dos actores por separado, su rol fundamental y mancomunado en la producción de alimentos y esta revolucionaria ola de nuevas energías y tecnologías, los hace protagonistas indiscutidos del mundo actual", indicó.
"En este contexto, de miras a un futuro que nos llama cada día a ser más protagonistas, se pretende dar continuidad al trabajo que de una forma u otra las distintas comisiones directivas han ido marcando el rumbo, desde seguir trabajando por los caminos rurales, tarea que demandará aún más esfuerzos aunados, la educación en el ámbito rural, participación en las diferentes instituciones intermedias locales, a través de aportes según la mirada que nos toca desde el sector que se representa; hasta acciones solidarias que colaboren a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos azuleños y, por supuesto, organizar, proyectar y realizar exposiciones que muestren el quehacer cotidiano de lo que significa producir en las distintas ramas del eslabón primario de la cadena agroindustrial", manifestó.
Juliana Romat puso especial énfasis en enmarcar todas las acciones de la Sociedad Rural de Azul dentro de la actividad madre que las reúne, proponiendo un enfoque del gremialismo del campo desde una perspectiva colaborativa, que sume, aporte, colabore y no reste.
"Con gran multiplicidad de actores y visiones es que se pretende dar un fuerte impulso a esta gestión que comienza, tomando como base sólida los cimientos que construyeron los antepasados de la institución y proyectando la entidad con la proa mirando hacia el futuro para las nuevas generaciones que vendrán. La modalidad de trabajo es mediante subcomisiones, porque sin el fuerte compromiso y respaldo que es trabajar en equipo de los miembros de la directiva, no sería posible el éxito de la gestión", manifestó.
"Es por eso que siempre la Sociedad Rural de Azul, tratará de estar a la altura de las "nuevas circunstancias", sabiendo que nuestras acciones son necesarias e impactan de forma directa o indirecta en las decisiones de los diferentes estamentos gubernamentales y así serán acciones que formarán parte de los cimientos del futuro y lo moldearán para el bien de todos", concluyó la entrevistada.
Acompañan a Juliana Romat en la nueva gestión, en los diversos cargos: Sr. Ernesto Courreges, Sra. Lucía Pica de Murillo, Lic. En Rel. Publ. MirtaTorchio, Sr. Juan Vazzano, Sr. Ignacio Zavalía, Ing. Agr. Claudiono de Dominicis, Sr. Lorenzo Garciarena, Ing. Agr. Rodolfo Prémoli, Sr. Juan Matías Bisso, Sr. Gastón Tillet, Sr. Alfredo Iglesias, Ing. Agr. Horacio Repetto, Ing. Agr. Hernán Moreno, Sr. Gustavo del Curto, Med. Vet. Damián Pereyra Lucena, Ing. Agr. Braulio Luquez Piazza, Sra. Estefanía Massa, Sr. Justo Baigorri, Sr. Carlos de Dominicis, Ing. Agr. Jesús Marchessi, Ing. Agr. Inés Alvano, Sra. Lorena James, Sr. Gabriel Palmisano, Sr. Enrique Murillo e Ing. Agr. Tomás Becker.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Sociedad Rural de Azul, con la “proa mirando hacia el futuro”.
La institución ruralista del vecino partido eligió una nueva Comisión Directiva, que tomará el timón por los próximos dos años.
Hace algunas semanas se renovó una vez más la comisión directiva de la Sociedad Rural de Azul, siendo elegida como presidenta de la institución la productora Sra. Juliana Romat, quien al asumir ratificó el cargo el compromiso de integración que tiene la institución para con la comunidad de Azul y la región.
Romat está acompañada en la gestión de un grupo de productores y técnicos quienes no solo se desempeñan en la actividad agropecuaria privada, sino también como asesores, miembros de grupos CREA y AAPRESID, docentes e investigadores universitarios, comerciantes vinculados estrechamente al sector y delegados de la Sociedad Rural Argentina.
"Los tiempos son vertiginosos y requieren del compromiso y el trabajo mancomunado de quienes integran el sector de la cadena agro-productiva, por ello así se ve representada esta nueva comisión, integrada por diversos actores cuyas actividades son variadas pero están directamente involucradas con sector agropecuario", aseguró Romat a ZonaCampo.
"El camino andado no es corto, son ya 135 años cumplidos ayudando y velando siempre por los intereses del productor, integrando siempre la entidad a la comunidad de Azul, así como también a las entidades regionales y federales, CARBAP, CRA y Sociedad Rural Argentina. Nuestra intención es trabajar a puertas abiertas, haciendo que esta casa sea la casa de todos los productores y de aquellos azuleños que necesiten el acompañamiento de la ya más que centenaria entidad", agregó.
Según la presidenta, la gestión enfatizará la modernización de la llamada "producción primaria", eso que parece ser un pequeño mundo que incluye al sector agropecuario, pero que no puede quedar exenta de los cambios que los nuevos tiempos traen aparejados.
"Hace ya bastante tiempo que los cambios de la revolución tecnológica dejaron ser parte del patrimonio exclusivo de la industria, tal es así que hoy en día industria y campo no deben verse como dos actores por separado, su rol fundamental y mancomunado en la producción de alimentos y esta revolucionaria ola de nuevas energías y tecnologías, los hace protagonistas indiscutidos del mundo actual", indicó.
"En este contexto, de miras a un futuro que nos llama cada día a ser más protagonistas, se pretende dar continuidad al trabajo que de una forma u otra las distintas comisiones directivas han ido marcando el rumbo, desde seguir trabajando por los caminos rurales, tarea que demandará aún más esfuerzos aunados, la educación en el ámbito rural, participación en las diferentes instituciones intermedias locales, a través de aportes según la mirada que nos toca desde el sector que se representa; hasta acciones solidarias que colaboren a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos azuleños y, por supuesto, organizar, proyectar y realizar exposiciones que muestren el quehacer cotidiano de lo que significa producir en las distintas ramas del eslabón primario de la cadena agroindustrial", manifestó.
Juliana Romat puso especial énfasis en enmarcar todas las acciones de la Sociedad Rural de Azul dentro de la actividad madre que las reúne, proponiendo un enfoque del gremialismo del campo desde una perspectiva colaborativa, que sume, aporte, colabore y no reste.
"Con gran multiplicidad de actores y visiones es que se pretende dar un fuerte impulso a esta gestión que comienza, tomando como base sólida los cimientos que construyeron los antepasados de la institución y proyectando la entidad con la proa mirando hacia el futuro para las nuevas generaciones que vendrán. La modalidad de trabajo es mediante subcomisiones, porque sin el fuerte compromiso y respaldo que es trabajar en equipo de los miembros de la directiva, no sería posible el éxito de la gestión", manifestó.
"Es por eso que siempre la Sociedad Rural de Azul, tratará de estar a la altura de las "nuevas circunstancias", sabiendo que nuestras acciones son necesarias e impactan de forma directa o indirecta en las decisiones de los diferentes estamentos gubernamentales y así serán acciones que formarán parte de los cimientos del futuro y lo moldearán para el bien de todos", concluyó la entrevistada.
Acompañan a Juliana Romat en la nueva gestión, en los diversos cargos: Sr. Ernesto Courreges, Sra. Lucía Pica de Murillo, Lic. En Rel. Publ. MirtaTorchio, Sr. Juan Vazzano, Sr. Ignacio Zavalía, Ing. Agr. Claudiono de Dominicis, Sr. Lorenzo Garciarena, Ing. Agr. Rodolfo Prémoli, Sr. Juan Matías Bisso, Sr. Gastón Tillet, Sr. Alfredo Iglesias, Ing. Agr. Horacio Repetto, Ing. Agr. Hernán Moreno, Sr. Gustavo del Curto, Med. Vet. Damián Pereyra Lucena, Ing. Agr. Braulio Luquez Piazza, Sra. Estefanía Massa, Sr. Justo Baigorri, Sr. Carlos de Dominicis, Ing. Agr. Jesús Marchessi, Ing. Agr. Inés Alvano, Sra. Lorena James, Sr. Gabriel Palmisano, Sr. Enrique Murillo e Ing. Agr. Tomás Becker.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades