900x100

1709577331

TANDIL. Hugo Cagnoli: "Recuperar esto no sabemos si va a llevar dos, tres o cuatro años"

El titular de la mítica empresa tandilense de chacinados, Hugo Cagnoli, recorrió esta mañana, el estado en que quedó la fábrica del Parque Industrial, tras el voraz incendio de anoche. 

En diálogo con ABCHoy aseguró "no encontrar las palabras", para definir lo que veía. "Es una mezcla de cosas, pero bueno, el hombre propone y Dios dispone. No sirve de nada mirar para atrás, hay que ver qué se hace para adelante".

Se mostró preocupado por "el mientras tanto, porque tenemos la gente, que son 120 empleados en esta planta, que va combinada con la otra, pero después tenés los criaderos, etc. ¡Hay tantas cosas para hablar!".

Respecto de la posibilidad de recuperar lo que se estaba preparando para un importante embarque a China, Cagnoli advirtió que "no se sabe cómo quedó porque tiene línea de frío".


Explicó que "el material es de una combustión muy agresiva, que es poliuretano expandido. Hemos visto otras fábricas en que han pasado estas cosas. El tema es que esto no lo arreglas en dos días. Los muchachos están evaluando de qué manera podemos hacer algo".

"Recuperar esto no se sabe si son dos, tres o cuatro años. Y en el medio está la gente que está con uno. Se junta todo. Es muy difícil esto. Aunque mañana tengas todo para hacerlo, acá no son menos de tres o cuatro años. Es lamentable", señaló el empresario.

Insistió en que "tenemos que ver cómo hacemos para seguir peleando. Hemos tenido muchos tropezones, muchas caídas. Pero acá tenés que arrancar de cero". 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Presencial y al aire libre: el gobierno nacional a...
ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Juanchi Wallace
 

TANDIL. Hugo Cagnoli: "Recuperar esto no sabemos si va a llevar dos, tres o cuatro años"

El titular de la mítica empresa tandilense de chacinados, Hugo Cagnoli, recorrió esta mañana, el estado en que quedó la fábrica del Parque Industrial, tras el voraz incendio de anoche. 

En diálogo con ABCHoy aseguró "no encontrar las palabras", para definir lo que veía. "Es una mezcla de cosas, pero bueno, el hombre propone y Dios dispone. No sirve de nada mirar para atrás, hay que ver qué se hace para adelante".

Se mostró preocupado por "el mientras tanto, porque tenemos la gente, que son 120 empleados en esta planta, que va combinada con la otra, pero después tenés los criaderos, etc. ¡Hay tantas cosas para hablar!".

Respecto de la posibilidad de recuperar lo que se estaba preparando para un importante embarque a China, Cagnoli advirtió que "no se sabe cómo quedó porque tiene línea de frío".


Explicó que "el material es de una combustión muy agresiva, que es poliuretano expandido. Hemos visto otras fábricas en que han pasado estas cosas. El tema es que esto no lo arreglas en dos días. Los muchachos están evaluando de qué manera podemos hacer algo".

"Recuperar esto no se sabe si son dos, tres o cuatro años. Y en el medio está la gente que está con uno. Se junta todo. Es muy difícil esto. Aunque mañana tengas todo para hacerlo, acá no son menos de tres o cuatro años. Es lamentable", señaló el empresario.

Insistió en que "tenemos que ver cómo hacemos para seguir peleando. Hemos tenido muchos tropezones, muchas caídas. Pero acá tenés que arrancar de cero". 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Presencial y al aire libre: el gobierno nacional a...
ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Juanchi Wallace