Olavarría será la sede de “La Ganadería que viene 2023”
La primera edición del evento hará foco en "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico". La Jornada tendrá lugar los días 15 y 16 de junio en el CCO y la Sociedad Rural.
El Bienestar Animal es un concepto amplio, transversal respecto de las diferentes etapas de la producción ganadera y de gran relevancia para una producción eficiente, rentable y -por tanto- sostenible en términos económicos y productivos.
Por ese motivo es que lo elegimos como eje central para la primera edición de "La Ganadería que Viene", un proyecto impulsado por ZonaCampo y que irá desarrollándose a través de jornadas anuales rotando las temáticas. Olavarría es el corazón de la ganadería argentina, y no hay sede más apropiada para evento de esta naturaleza.
Lejos de ser algo idealista o "romántico", el bienestar animal es algo bien concreto que impacta directamente en los índices de las empresas ganaderas ya que incluye nutrición, sanidad, manejo, instalaciones y más, que confluyen en lograr no solo una producción más eficiente y rentable, sino también acorde a una demanda social cada vez más consistente respecto del trato que se da al ganado.
La edición 2023 se desarrollará los días 15 y 16 de junio de 2023, en dos sedes, y contará con expositores de primer nivel como Víctor Tonelli, Marcos Giménez Zapiola y Natalia Aguilar, entre otros. El jueves 15 la cita será en el Centro de Convenciones Olavarría (predio del CEMO) y el viernes 16 habrá una exposición teórico-práctica de Giménez Zapiola en el predio ferial de la Sociedad Rural de Olavarría.
Para conocer todos los detalles de manera actualizada y el programa tal y como está definido hasta ahora, te invitamos a ingresar a la web del evento https://laganaderiaqueviene.com.ar o bien seguir nuestros perfiles en redes sociales @ zonacampo donde no vas a perderte de nada.
Además del equipo de ZonaCampo al completo, el evento contará como moderador con otro referente técnico a nivel nacional: Paulo Recavarren. Con toda su experiencia, Paulo nos está acompañando desde el inicio del proyecto orientándonos en cuanto a temática, expositores y todos los detalles logísticos y técnicos.
También desde el inicio mismo del proyecto, hemos contado con el apoyo de la Municipalidad de Olavarría como uno de los main sponsors, y el propio intendente Ezequiel Galli nos dijo personalmente que estaba muy interesado en la propuesta no solo por el valor del evento para Olavarría, sino también como productor.
Por supuesto, también desde la primera hora nos confirmaron su apoyo la Sociedad Rural de Olavarría, y gran cantidad de entidades, empresas y asociaciones públicas y privadas que confían en nosotros y nos acompañarán para que el evento sea un éxito.
"Estamos ante una oportunidad histórica para nuestra ganadería. Por un lado, un aumento mundial en el consumo de proteínas animales de alta calidad y por otro, los mercados exigen, y seguirán haciéndolo, carnes de sistemas productivos amigables con el ambiente y en los que los animales sean criados bajo normas de bienestar animal", expresó Paulo.
"El bienestar animal implica prácticas de buena alimentación, sanidad y manejo cotidiano, y también una industria frigorífica adecuada para esto. Esta nueva visión del negocio mundial de la carne vacuna es altamente beneficiosa para nuestro país, pero lo que es más importante, para nuestros productores ganaderos", agregó.
Según Recavarraen, tranqueras adentro es posible producir más y hacer nuestra ganadería más rentable, más amigable con el medio ambiente y brindando a los animales mayor bienestar durante todo el proceso productivo. Lo más interesante, según el profesional, es que no se necesitan grandes inversiones en el campo para hacerlo, sino aplicar principalmente tecnologías de proceso.
"Olavarría es el partido más ganadero de la Argentina y merece ser anfitriona de un evento de este tipo para discutir esta nueva ganadería y el futuro, que es muy, muy cercano. La presencia de reconocidos referentes nacionales e internacionales nos brinda la oportunidad de hacerlo. Así que los esperamos en Olavarría para dialogar, debatir y disfrutar de este encuentro", concluyó.
La cita es entonces el 15 y 16 de junio de 2023. ¡Reservá la fecha, te esperamos!
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Olavarría será la sede de “La Ganadería que viene 2023”
La primera edición del evento hará foco en "Bienestar Animal, su impacto productivo y económico". La Jornada tendrá lugar los días 15 y 16 de junio en el CCO y la Sociedad Rural.
El Bienestar Animal es un concepto amplio, transversal respecto de las diferentes etapas de la producción ganadera y de gran relevancia para una producción eficiente, rentable y -por tanto- sostenible en términos económicos y productivos.
Por ese motivo es que lo elegimos como eje central para la primera edición de "La Ganadería que Viene", un proyecto impulsado por ZonaCampo y que irá desarrollándose a través de jornadas anuales rotando las temáticas. Olavarría es el corazón de la ganadería argentina, y no hay sede más apropiada para evento de esta naturaleza.
Lejos de ser algo idealista o "romántico", el bienestar animal es algo bien concreto que impacta directamente en los índices de las empresas ganaderas ya que incluye nutrición, sanidad, manejo, instalaciones y más, que confluyen en lograr no solo una producción más eficiente y rentable, sino también acorde a una demanda social cada vez más consistente respecto del trato que se da al ganado.
La edición 2023 se desarrollará los días 15 y 16 de junio de 2023, en dos sedes, y contará con expositores de primer nivel como Víctor Tonelli, Marcos Giménez Zapiola y Natalia Aguilar, entre otros. El jueves 15 la cita será en el Centro de Convenciones Olavarría (predio del CEMO) y el viernes 16 habrá una exposición teórico-práctica de Giménez Zapiola en el predio ferial de la Sociedad Rural de Olavarría.
Para conocer todos los detalles de manera actualizada y el programa tal y como está definido hasta ahora, te invitamos a ingresar a la web del evento https://laganaderiaqueviene.com.ar o bien seguir nuestros perfiles en redes sociales @ zonacampo donde no vas a perderte de nada.
Además del equipo de ZonaCampo al completo, el evento contará como moderador con otro referente técnico a nivel nacional: Paulo Recavarren. Con toda su experiencia, Paulo nos está acompañando desde el inicio del proyecto orientándonos en cuanto a temática, expositores y todos los detalles logísticos y técnicos.
También desde el inicio mismo del proyecto, hemos contado con el apoyo de la Municipalidad de Olavarría como uno de los main sponsors, y el propio intendente Ezequiel Galli nos dijo personalmente que estaba muy interesado en la propuesta no solo por el valor del evento para Olavarría, sino también como productor.
Por supuesto, también desde la primera hora nos confirmaron su apoyo la Sociedad Rural de Olavarría, y gran cantidad de entidades, empresas y asociaciones públicas y privadas que confían en nosotros y nos acompañarán para que el evento sea un éxito.
"Estamos ante una oportunidad histórica para nuestra ganadería. Por un lado, un aumento mundial en el consumo de proteínas animales de alta calidad y por otro, los mercados exigen, y seguirán haciéndolo, carnes de sistemas productivos amigables con el ambiente y en los que los animales sean criados bajo normas de bienestar animal", expresó Paulo.
"El bienestar animal implica prácticas de buena alimentación, sanidad y manejo cotidiano, y también una industria frigorífica adecuada para esto. Esta nueva visión del negocio mundial de la carne vacuna es altamente beneficiosa para nuestro país, pero lo que es más importante, para nuestros productores ganaderos", agregó.
Según Recavarraen, tranqueras adentro es posible producir más y hacer nuestra ganadería más rentable, más amigable con el medio ambiente y brindando a los animales mayor bienestar durante todo el proceso productivo. Lo más interesante, según el profesional, es que no se necesitan grandes inversiones en el campo para hacerlo, sino aplicar principalmente tecnologías de proceso.
"Olavarría es el partido más ganadero de la Argentina y merece ser anfitriona de un evento de este tipo para discutir esta nueva ganadería y el futuro, que es muy, muy cercano. La presencia de reconocidos referentes nacionales e internacionales nos brinda la oportunidad de hacerlo. Así que los esperamos en Olavarría para dialogar, debatir y disfrutar de este encuentro", concluyó.
La cita es entonces el 15 y 16 de junio de 2023. ¡Reservá la fecha, te esperamos!
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.