Primera reunión de la mesa hortícola de Olavarría
El programa de promoción de la cadena es impulsado por el Municipio, junto al INTA y la Facultad de Agronomía de Azul
En el marco del Programa de promoción de la cadena hortícola de Olavarría impulsado desde la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, en conjunto con el INTA y la Facultad de Agronomía de Azul, se llevó a cabo días pasados la primera reunión de la mesa hortícola local.
El encuentro fue encabezado por el Director de Horticultura, Floricultura y Fruticultura, Esteban Serra, en representación del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. A nivel local, participó de la reunión el Director de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Económico, Juan M. Dolagaray, junto a representantes técnicos de su oficina y referentes del INTA local y productores hortícolas.
La actividad permitió conocer a los productores, su sistema de trabajo y escala, al tiempo que posibilitó la realización de un diagnóstico del sector a nivel local.
Abordando sus necesidades, desde el Ministerio se brinda a los productores la posibilidad de acceder al programa "Banco de Insumos".
Además, se acordó el desarrollo de una serie de capacitaciones en torno a las buenas prácticas agrícolas.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Primera reunión de la mesa hortícola de Olavarría
El programa de promoción de la cadena es impulsado por el Municipio, junto al INTA y la Facultad de Agronomía de Azul
En el marco del Programa de promoción de la cadena hortícola de Olavarría impulsado desde la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, en conjunto con el INTA y la Facultad de Agronomía de Azul, se llevó a cabo días pasados la primera reunión de la mesa hortícola local.
El encuentro fue encabezado por el Director de Horticultura, Floricultura y Fruticultura, Esteban Serra, en representación del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. A nivel local, participó de la reunión el Director de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Económico, Juan M. Dolagaray, junto a representantes técnicos de su oficina y referentes del INTA local y productores hortícolas.
La actividad permitió conocer a los productores, su sistema de trabajo y escala, al tiempo que posibilitó la realización de un diagnóstico del sector a nivel local.
Abordando sus necesidades, desde el Ministerio se brinda a los productores la posibilidad de acceder al programa "Banco de Insumos".
Además, se acordó el desarrollo de una serie de capacitaciones en torno a las buenas prácticas agrícolas.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades