Este mes sale el primer envío de carne porcina argentina a China
Serán alrededor de 20 toneladas y se espera que en el transcurso del 2019 se exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático
El secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, recorrió junto al presidente de la empresa argentina Paladini, Juan Carlos Paladini; y el vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Guillermo Rossi, las instalaciones del frigorífico en la provincia de Santa Fé, que realizará el primer envío a China de alrededor de 20 toneladas de carne porcina en el presente mes.
El titular de la cartera agroindustrial mencionó que desde enero a junio de este año Argentina alcanzó 310.893 toneladas de res con hueso, lo que refleja un aumento del 4% ante el mismo período del 2018. "Esto nos permite estar acá hoy para contar que las exportaciones de este producto crecieron más del 50% en relación al año pasado, alcanzando 9.524 toneladas", destacó.
Etchevehere además señaló que Argentina continua fortalecendo sus relaciones bilaterales con China, situación que él atribuye a los productores que siguen apostando por la agroindustria. "Estas oportunidades no son casualidad, son el resultado de permanentes negociaciones con las autoridades del país asiático y de la presencia de un Estado que busca que todas la cadenas puedan mostrar su potencial", mencionó.
De acuerdo con Etchevehere, las aperturas de mercados y el aumento de las exportaciones resulta en las inversiones del exterior y la generación de nuevos empleos en el país.
Por su parte, el presidente de Paladini categorizó como "gratificante" ver que los productos de su empresa está llegando a diferentes partes del mundo. "Tenemos que ser la punta de lanza hacia un mercado que requiere de nuestra responsabilidad tanto desde el ámbito privado como del público, sí bien vamos a enviar por primera vez medias reses de carne de cerdo, pero estamos trabajando para comenzar a exportar otros cortes", subrayó.
La habilitación sanitaria a este frigorífico fue anunciada por el presidente Macri en abril de este año; y se espera que en el transcurso del 2019 Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Este mes sale el primer envío de carne porcina argentina a China
Serán alrededor de 20 toneladas y se espera que en el transcurso del 2019 se exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático
El secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, recorrió junto al presidente de la empresa argentina Paladini, Juan Carlos Paladini; y el vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Guillermo Rossi, las instalaciones del frigorífico en la provincia de Santa Fé, que realizará el primer envío a China de alrededor de 20 toneladas de carne porcina en el presente mes.
El titular de la cartera agroindustrial mencionó que desde enero a junio de este año Argentina alcanzó 310.893 toneladas de res con hueso, lo que refleja un aumento del 4% ante el mismo período del 2018. "Esto nos permite estar acá hoy para contar que las exportaciones de este producto crecieron más del 50% en relación al año pasado, alcanzando 9.524 toneladas", destacó.
Etchevehere además señaló que Argentina continua fortalecendo sus relaciones bilaterales con China, situación que él atribuye a los productores que siguen apostando por la agroindustria. "Estas oportunidades no son casualidad, son el resultado de permanentes negociaciones con las autoridades del país asiático y de la presencia de un Estado que busca que todas la cadenas puedan mostrar su potencial", mencionó.
De acuerdo con Etchevehere, las aperturas de mercados y el aumento de las exportaciones resulta en las inversiones del exterior y la generación de nuevos empleos en el país.
Por su parte, el presidente de Paladini categorizó como "gratificante" ver que los productos de su empresa está llegando a diferentes partes del mundo. "Tenemos que ser la punta de lanza hacia un mercado que requiere de nuestra responsabilidad tanto desde el ámbito privado como del público, sí bien vamos a enviar por primera vez medias reses de carne de cerdo, pero estamos trabajando para comenzar a exportar otros cortes", subrayó.
La habilitación sanitaria a este frigorífico fue anunciada por el presidente Macri en abril de este año; y se espera que en el transcurso del 2019 Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades