900x100

1709577331

Abren instancia para nuevos proyectos porcinos en la Provincia de Buenos Aires

Lo anunció el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, en la última reunión de la Mesa Porcina Provincial

La reunión que se desarrolló en Las Armas y participaron los representantes de la cadena productiva. En la oportunidad, se presentaron los proyectos en ejecución financiados por el plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) y se abrió una instancia para la presentación de nuevas iniciativas.

Según informó Tezanos Pinto, "ofrecimos más fondos del MeGaBA para que puedan presentar nuevos proyectos porcinos a nivel regional, institucional y por grupos de productores. La intención es que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina".

Por otra parte, se presentó junto a técnicos del INTA el centro piloto de crianza de porcinos en un "sistema de cama profunda". Se trata de un centro demostrativo que era un compromiso adquirido en el comienzo de la gestión.

El Ministro Leonardo Sarquís insistió en "las ventajas de estar en regla para ser cada día más eficientes, achicar las distorsiones y generar mayor empleo como promueve la Gobernadora Vidal" y, en ese marco, subrayó que "una buena alternativa es impulsar el asociativismo".

En representación del Ministerio de Agroindustria bonaerense participaron también el Director de Carnes, Hernán Silva; y el de Carne Porcina, Aviar y otras, Sergio Mariani. Por el INTA estuvieron Ernesto Maletti y Oscar Bravo.

Cabe destacar que el programa provincial "MeGaBA" constituye una estrategia que busca incrementar el volumen y la calidad de la producción ganadera en el territorio bonaerense a través de distintas herramientas, que incluyen financiamiento, capacitación, servicios e incorporación de tecnología.  

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Remates especiales y plaza firme en Liniers.
Aumentó un 12% la producción de aceite de girasol ...
 

Abren instancia para nuevos proyectos porcinos en la Provincia de Buenos Aires

Lo anunció el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, en la última reunión de la Mesa Porcina Provincial

La reunión que se desarrolló en Las Armas y participaron los representantes de la cadena productiva. En la oportunidad, se presentaron los proyectos en ejecución financiados por el plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) y se abrió una instancia para la presentación de nuevas iniciativas.

Según informó Tezanos Pinto, "ofrecimos más fondos del MeGaBA para que puedan presentar nuevos proyectos porcinos a nivel regional, institucional y por grupos de productores. La intención es que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina".

Por otra parte, se presentó junto a técnicos del INTA el centro piloto de crianza de porcinos en un "sistema de cama profunda". Se trata de un centro demostrativo que era un compromiso adquirido en el comienzo de la gestión.

El Ministro Leonardo Sarquís insistió en "las ventajas de estar en regla para ser cada día más eficientes, achicar las distorsiones y generar mayor empleo como promueve la Gobernadora Vidal" y, en ese marco, subrayó que "una buena alternativa es impulsar el asociativismo".

En representación del Ministerio de Agroindustria bonaerense participaron también el Director de Carnes, Hernán Silva; y el de Carne Porcina, Aviar y otras, Sergio Mariani. Por el INTA estuvieron Ernesto Maletti y Oscar Bravo.

Cabe destacar que el programa provincial "MeGaBA" constituye una estrategia que busca incrementar el volumen y la calidad de la producción ganadera en el territorio bonaerense a través de distintas herramientas, que incluyen financiamiento, capacitación, servicios e incorporación de tecnología.  

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Remates especiales y plaza firme en Liniers.
Aumentó un 12% la producción de aceite de girasol ...