900x100

Abren instancia para nuevos proyectos porcinos en la Provincia de Buenos Aires

Lo anunció el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, en la última reunión de la Mesa Porcina Provincial

La reunión que se desarrolló en Las Armas y participaron los representantes de la cadena productiva. En la oportunidad, se presentaron los proyectos en ejecución financiados por el plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) y se abrió una instancia para la presentación de nuevas iniciativas.

Según informó Tezanos Pinto, "ofrecimos más fondos del MeGaBA para que puedan presentar nuevos proyectos porcinos a nivel regional, institucional y por grupos de productores. La intención es que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina".

Por otra parte, se presentó junto a técnicos del INTA el centro piloto de crianza de porcinos en un "sistema de cama profunda". Se trata de un centro demostrativo que era un compromiso adquirido en el comienzo de la gestión.

El Ministro Leonardo Sarquís insistió en "las ventajas de estar en regla para ser cada día más eficientes, achicar las distorsiones y generar mayor empleo como promueve la Gobernadora Vidal" y, en ese marco, subrayó que "una buena alternativa es impulsar el asociativismo".

En representación del Ministerio de Agroindustria bonaerense participaron también el Director de Carnes, Hernán Silva; y el de Carne Porcina, Aviar y otras, Sergio Mariani. Por el INTA estuvieron Ernesto Maletti y Oscar Bravo.

Cabe destacar que el programa provincial "MeGaBA" constituye una estrategia que busca incrementar el volumen y la calidad de la producción ganadera en el territorio bonaerense a través de distintas herramientas, que incluyen financiamiento, capacitación, servicios e incorporación de tecnología.  

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Remates especiales y plaza firme en Liniers.
Aumentó un 12% la producción de aceite de girasol ...
 

Abren instancia para nuevos proyectos porcinos en la Provincia de Buenos Aires

Lo anunció el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, en la última reunión de la Mesa Porcina Provincial

La reunión que se desarrolló en Las Armas y participaron los representantes de la cadena productiva. En la oportunidad, se presentaron los proyectos en ejecución financiados por el plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) y se abrió una instancia para la presentación de nuevas iniciativas.

Según informó Tezanos Pinto, "ofrecimos más fondos del MeGaBA para que puedan presentar nuevos proyectos porcinos a nivel regional, institucional y por grupos de productores. La intención es que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina".

Por otra parte, se presentó junto a técnicos del INTA el centro piloto de crianza de porcinos en un "sistema de cama profunda". Se trata de un centro demostrativo que era un compromiso adquirido en el comienzo de la gestión.

El Ministro Leonardo Sarquís insistió en "las ventajas de estar en regla para ser cada día más eficientes, achicar las distorsiones y generar mayor empleo como promueve la Gobernadora Vidal" y, en ese marco, subrayó que "una buena alternativa es impulsar el asociativismo".

En representación del Ministerio de Agroindustria bonaerense participaron también el Director de Carnes, Hernán Silva; y el de Carne Porcina, Aviar y otras, Sergio Mariani. Por el INTA estuvieron Ernesto Maletti y Oscar Bravo.

Cabe destacar que el programa provincial "MeGaBA" constituye una estrategia que busca incrementar el volumen y la calidad de la producción ganadera en el territorio bonaerense a través de distintas herramientas, que incluyen financiamiento, capacitación, servicios e incorporación de tecnología.  

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Remates especiales y plaza firme en Liniers.
Aumentó un 12% la producción de aceite de girasol ...