Crece la producción ovina en la provincia
El aumento de los vientres en manos de los productores aumento en 12.000 cabezas. Se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos
Con más de 120 proyectos y una financiación superior a los 24 millones de pesos continúa en crecimiento la actividad ovina en el estado bonaerense en los últimos 19 meses, según informó la cartera de Agroindustria provincial.
Asimismo, se observó un crecimiento real en manos de los productores de más de 12 mil vientres, 350 reproductores de alta calidad genética, 38 mil metros de alambrado y la implantación de más de 500 hectáreas de pasturas.
En los últimos 5 meses comenzaron a ejecutarse 59 proyectos de producción en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones. El financiamiento para estas iniciativas -ya en manos de los productores- se aprobó en el marco del trabajo conjunto con la cartera agroindustrial de la Nación y con la Unidad Ejecutora Provincial.
Además, se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos y caprinos, provenientes de 9 partidos, que demandarán más de $2 millones para la compra de vientres, y reproductores; retención de corderas; siembra de pasturas; reparación y armado de corrales y galpones; taller de hilado artesanal de lanas; instalaciones y salas de elaboración en tambos.
Objetivos del Programa Ovino bonaerense
A través de la ejecución de los proyectos, que se llevan adelante en el marco de la Ley Ovina Nacional, se busca promover el agregado de valor; la mejora de la eficiencia productiva; la formalización de la producción primaria; la comercialización y la faena de los ovinos.
Desde el Programa Ovino se desarrollan acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y de lana por hectárea. "La Provincia de Buenos Aires cuenta con potencial para generar carne de calidad (cordero pesado) y lograr canales comerciales internos y de exportación", señaló el coordinador de la iniciativa, Ismael Faverio
Agroindustria Buenos Aires
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Crece la producción ovina en la provincia
El aumento de los vientres en manos de los productores aumento en 12.000 cabezas. Se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos
Con más de 120 proyectos y una financiación superior a los 24 millones de pesos continúa en crecimiento la actividad ovina en el estado bonaerense en los últimos 19 meses, según informó la cartera de Agroindustria provincial.
Asimismo, se observó un crecimiento real en manos de los productores de más de 12 mil vientres, 350 reproductores de alta calidad genética, 38 mil metros de alambrado y la implantación de más de 500 hectáreas de pasturas.
En los últimos 5 meses comenzaron a ejecutarse 59 proyectos de producción en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones. El financiamiento para estas iniciativas -ya en manos de los productores- se aprobó en el marco del trabajo conjunto con la cartera agroindustrial de la Nación y con la Unidad Ejecutora Provincial.
Además, se aprobaron 10 nuevos proyectos ovinos y caprinos, provenientes de 9 partidos, que demandarán más de $2 millones para la compra de vientres, y reproductores; retención de corderas; siembra de pasturas; reparación y armado de corrales y galpones; taller de hilado artesanal de lanas; instalaciones y salas de elaboración en tambos.
Objetivos del Programa Ovino bonaerense
A través de la ejecución de los proyectos, que se llevan adelante en el marco de la Ley Ovina Nacional, se busca promover el agregado de valor; la mejora de la eficiencia productiva; la formalización de la producción primaria; la comercialización y la faena de los ovinos.
Desde el Programa Ovino se desarrollan acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y de lana por hectárea. "La Provincia de Buenos Aires cuenta con potencial para generar carne de calidad (cordero pesado) y lograr canales comerciales internos y de exportación", señaló el coordinador de la iniciativa, Ismael Faverio
Agroindustria Buenos Aires
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades