Entregaron elementos para el fortalecimiento de la actividad porcina en Tandil
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregò dos mini túneles totalmente equipados para productores porcinos
La actividad estuvo enmarcada en el Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina y cuenta con el aporte y financiamiento del plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) que busca impulsar micro emprendimientos y proyectos regionales, y proveer a los distritos con materiales para más mini túneles, alimento balanceado y otros elementos importantes.
Se busca poner en marcha un conjunto de medidas que abarquen toda la cadena productiva local orientadas a mejorar el estándar sanitario de los diferentes eslabones que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los productos y subproductos de origen porcino. También la prevención ante la posible aparición de brotes y focos de triquinelosis, favoreciendo la formalización del sector; desalentando la competencia desleal; y asegurando la salud de los consumidores.
Participó el Director Provincial de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros, Sergio Mariani; el director municipal de Asuntos Agropecuarios, Francisco Gándara; el presidente de APPORTAND, Federico Juana; representantes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; del INTA; y productores.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Entregaron elementos para el fortalecimiento de la actividad porcina en Tandil
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregò dos mini túneles totalmente equipados para productores porcinos
La actividad estuvo enmarcada en el Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina y cuenta con el aporte y financiamiento del plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) que busca impulsar micro emprendimientos y proyectos regionales, y proveer a los distritos con materiales para más mini túneles, alimento balanceado y otros elementos importantes.
Se busca poner en marcha un conjunto de medidas que abarquen toda la cadena productiva local orientadas a mejorar el estándar sanitario de los diferentes eslabones que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los productos y subproductos de origen porcino. También la prevención ante la posible aparición de brotes y focos de triquinelosis, favoreciendo la formalización del sector; desalentando la competencia desleal; y asegurando la salud de los consumidores.
Participó el Director Provincial de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros, Sergio Mariani; el director municipal de Asuntos Agropecuarios, Francisco Gándara; el presidente de APPORTAND, Federico Juana; representantes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; del INTA; y productores.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades