Continúa abierta la inscripción para la Licenciatura en Apicultura de la UNICEN.
La UNICEN y el INTA apuntan a formar profesionales de excelencia en apicultura. La inscripción estará abierta hasta el 15 de marzo y la modalidad es a distancia
Se trata del proyecto ganador del Premio a la Excelencia Cientifica 2017 de FONTAGRO, RedLAC ó "Plataforma para consolidar la Apicultura como herramienta de desarrollo en América Latina y El Caribe", que ha desarrollado una Licenciatura en Apicultura para el Desarrollo en conjunto con la Facultad de Veterinaria de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires de Argentina y el INTA. La prescripción estará abierta hasta el 15 de marzo de 2018. Mas información sobre la Licenciatura aquí.
Esta licenciatura es uno de los resultados concretos del proyecto liderado por el investigador Enrique Bedascarrasbure del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), y profesor del FC V-UNICEN, de Argentina y ejecutado en conjunto con las siguientes organizaciones: Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF), República Dominicana, Instituto Nacional de Innovación en Tecnología Agropecuaria (INTA), Costa Rica, y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Licenciatura en Apicultura para el desarrollo
Ciclo de Complementación
A distancia
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Distancia
Duración: 2 (Dos años)
Plan de estudios: Perfil y Alcances del Título:
- Sólida formación tanto en aspectos biológicos y productivos de las abejas en su sentido amplio, como en tecnología de proceso y de producto.
- Conocimiento de las herramientas para la gestión de las empresas individuales y asociativas, análisis de costos , etc.
- Comprensión del proceso de innovación en los territorios y su relación con la competitividad/sustentabilidad de la aplicultura
- Capacidad para la elaboración de planes de trabajo, registro de actividades y evaluación de resultados.
- Manejo de herramientas para la formación de equipos de trabajo e integración de Redes.
- Capacidad para la organización de cadenas de valor local/global, gestión de la calidad y vinculación con los mercados
- Conocimiento de los fundamentos del desarrollo Local, desde una perspectiva de competitividad sistemática territorial y sustentabilidad ambiental
- Conciencia sobre la importancia de la sustentablidad ambiental
- Asesorar técnicamente de forma competente a los apicultores organizados, sirviendo como cadena de transmisión entre éstos y los grupos de investigación para impulsar el proceso de innovación.
- Actuar mediante herramientas metodológicas y técnicas, en la prevención y solución de problemáticas detectadas en su ámbito de actuación, ya sea pública o privada.
- Organización del Trabajo
- Biología Comparada y Comportamiento de la Salud
- Actualización en Salud y Nutrición de las Abejas
- Actualización en Mejoramiento Genético de las Abejas
- Evaluación de Ambiente
- Cadena de Valor y Vinculación con los Mercados
- Mejora en la Gestión Productiva del Apiario
- Gestión de la Empresa
- Utilización de otras Abejas de Interés Económico Social y Ambiental
- Polinización de Cultivos
- Gestión de la Calidad y Agregado de Valor
- Innovación, Desarrollo Territorial y Competitividad
- Organización de Empresas Apícolas
- Trabajo Final de Integración
Tel.: (54) (0) (249) 4385850
Fax: (54) (0) (249) 4385850
Campus Universitario – Paraje Arroyo Seco | C.P.: B7000 | Tandil | Buenos Aires | Argentina
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
http://www.vet.unicen.edu.ar
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Continúa abierta la inscripción para la Licenciatura en Apicultura de la UNICEN.
La UNICEN y el INTA apuntan a formar profesionales de excelencia en apicultura. La inscripción estará abierta hasta el 15 de marzo y la modalidad es a distancia
Se trata del proyecto ganador del Premio a la Excelencia Cientifica 2017 de FONTAGRO, RedLAC ó "Plataforma para consolidar la Apicultura como herramienta de desarrollo en América Latina y El Caribe", que ha desarrollado una Licenciatura en Apicultura para el Desarrollo en conjunto con la Facultad de Veterinaria de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires de Argentina y el INTA. La prescripción estará abierta hasta el 15 de marzo de 2018. Mas información sobre la Licenciatura aquí.
Esta licenciatura es uno de los resultados concretos del proyecto liderado por el investigador Enrique Bedascarrasbure del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), y profesor del FC V-UNICEN, de Argentina y ejecutado en conjunto con las siguientes organizaciones: Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF), República Dominicana, Instituto Nacional de Innovación en Tecnología Agropecuaria (INTA), Costa Rica, y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Licenciatura en Apicultura para el desarrollo
Ciclo de Complementación
A distancia
Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Distancia
Duración: 2 (Dos años)
Plan de estudios: Perfil y Alcances del Título:
- Sólida formación tanto en aspectos biológicos y productivos de las abejas en su sentido amplio, como en tecnología de proceso y de producto.
- Conocimiento de las herramientas para la gestión de las empresas individuales y asociativas, análisis de costos , etc.
- Comprensión del proceso de innovación en los territorios y su relación con la competitividad/sustentabilidad de la aplicultura
- Capacidad para la elaboración de planes de trabajo, registro de actividades y evaluación de resultados.
- Manejo de herramientas para la formación de equipos de trabajo e integración de Redes.
- Capacidad para la organización de cadenas de valor local/global, gestión de la calidad y vinculación con los mercados
- Conocimiento de los fundamentos del desarrollo Local, desde una perspectiva de competitividad sistemática territorial y sustentabilidad ambiental
- Conciencia sobre la importancia de la sustentablidad ambiental
- Asesorar técnicamente de forma competente a los apicultores organizados, sirviendo como cadena de transmisión entre éstos y los grupos de investigación para impulsar el proceso de innovación.
- Actuar mediante herramientas metodológicas y técnicas, en la prevención y solución de problemáticas detectadas en su ámbito de actuación, ya sea pública o privada.
- Organización del Trabajo
- Biología Comparada y Comportamiento de la Salud
- Actualización en Salud y Nutrición de las Abejas
- Actualización en Mejoramiento Genético de las Abejas
- Evaluación de Ambiente
- Cadena de Valor y Vinculación con los Mercados
- Mejora en la Gestión Productiva del Apiario
- Gestión de la Empresa
- Utilización de otras Abejas de Interés Económico Social y Ambiental
- Polinización de Cultivos
- Gestión de la Calidad y Agregado de Valor
- Innovación, Desarrollo Territorial y Competitividad
- Organización de Empresas Apícolas
- Trabajo Final de Integración
Tel.: (54) (0) (249) 4385850
Fax: (54) (0) (249) 4385850
Campus Universitario – Paraje Arroyo Seco | C.P.: B7000 | Tandil | Buenos Aires | Argentina
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
http://www.vet.unicen.edu.ar
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades