Resultados positivos de la producción ovina en la provincia
Jorge Srodek, Presidente de Ley Ovina Bs As, remarcó los avances logrados en el sector durante el Congreso Argentino de Producción Animal,
En el marco del 41º Congreso Argentino de Producción Animal, llevado a cabo en las instalaciones del INTA EEA Balcarce y organizado conjuntamente por la Ley Ovina UEP Buenos Aires, la Asociación Argentina de Producción Animal y El INTA Balcarce se llevo a cabo el IV Taller de Producción Ovina,
Durante el encuentro los diferentes expositores abordaron temáticas relacionadas con la actividad productiva ovina: sistemas productivos en diferentes regiones de la provincia de Buenos Aires; análisis económico de la actividad, márgenes brutos, sanidad, comercialización de carne y lana, entre otros.
El Jefe de Gabinete de la cartera y Presidente de Ley Ovina Bs As, Jorge Srodek, disertó sobre todas las acciones llevadas a cabo desde la Provincia y los avances logrados en los casi tres años de gestión actual en relación a la formalización de la actividad ovina, financiamiento y puesta en valor de frigoríficos y salas de faena a lo largo de todo el territorio de la provincia, resultados económicos positivos en las últimas licitaciones de los Centros de Acopio con que cuenta la provincia en donde los productores licitan directamente sus lanas ante las empresas exportadoras, financiamiento de proyectos productivos mediante las herramientas de la Ley Ovina.
También subrayó que en el marco de la formalización de la faena de ovinos, el Ministerio de Agroindustria bonaerense, mediante la Ley Ovina, aprobó un proyecto productivo por $ 1.888.000 para la finalización de la puesta en valor de un frigorífico de la Cooperativa Pampa Serrana, ubicado en el Parque Industrial de la ciudad de Balcarce. Dicho proyecto permitirá en pocos meses contar con otro punto de faena habilitado para la faena y comercialización de carne ovina en la región sudeste. Esto generará puestos de trabajos directos e indirectos y repercutirá en una mejora de las condiciones de comercialización en beneficio de productores y consumidores. Este proyecto se suma a los más de 100 proyectos productivos por más de $ 50.000.000 aprobados en los últimos dos años y medio.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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También subrayó que en el marco de la formalización de la faena de ovinos, el Ministerio de Agroindustria bonaerense, mediante la Ley Ovina, aprobó un proyecto productivo por $ 1.888.000 para la finalización de la puesta en valor de un frigorífico de la Cooperativa Pampa Serrana, ubicado en el Parque Industrial de la ciudad de Balcarce. Dicho proyecto permitirá en pocos meses contar con otro punto de faena habilitado para la faena y comercialización de carne ovina en la región sudeste. Esto generará puestos de trabajos directos e indirectos y repercutirá en una mejora de las condiciones de comercialización en beneficio de productores y consumidores. Este proyecto se suma a los más de 100 proyectos productivos por más de $ 50.000.000 aprobados en los últimos dos años y medio.
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