Inauguran un tambo ovino en una escuela rural de Saladillo
El proyecto, que surge del concurso Agroemprende ganado por un ex alumno de la escuela, además de producir leche serà utilizado para otros subproductos derivados
Recientemente quedò inaugurado un Tambo Ovino que funcionará en el Centro de Formaciòn Rural Masculino de Saladillo, y que nació de un proyecto de Brian Chourrout, ex alumno de la mencionada escuela, que ganó el concurso provincial Agroemprende hace algunos meses.
Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".
Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.
ABC SALADILLO
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Inauguran un tambo ovino en una escuela rural de Saladillo
El proyecto, que surge del concurso Agroemprende ganado por un ex alumno de la escuela, además de producir leche serà utilizado para otros subproductos derivados
Recientemente quedò inaugurado un Tambo Ovino que funcionará en el Centro de Formaciòn Rural Masculino de Saladillo, y que nació de un proyecto de Brian Chourrout, ex alumno de la mencionada escuela, que ganó el concurso provincial Agroemprende hace algunos meses.
Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".
Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.
ABC SALADILLO
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.