Provinciales y Nacionales

Inauguran un tambo ovino en una escuela rural de Saladillo

El proyecto, que surge del concurso Agroemprende ganado por un ex alumno de la escuela, además de producir leche serà utilizado para otros subproductos derivados

Recientemente quedò inaugurado un Tambo Ovino que funcionará en el Centro de Formaciòn Rural  Masculino de Saladillo, y que nació de un proyecto de Brian Chourrout, ex alumno de la mencionada escuela, que ganó el concurso provincial Agroemprende hace algunos meses. 


Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".


Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.


ABC SALADILLO



Curso de actualización en producción de forrajes p...
“El Niño” se queda hasta junio
 

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Chourrout contó cómo inició el proyecto: "Nos surgió la oportunidad de participar del programa Agroemprende, del Ministerio de Agroindustria de la Nación y decidimos presentarnos. Un día nos llamaron que resultamos beneficiados, en la Sociedad Rural de Palermo, así que ese incentivo fue el impulso para llevarlo adelante".


Además, realizando una recorrida por el tambo, Braian contó que tiene capacidad para 5 ovejas -aunque ahora tienen 2 bajadas- y trabajarán con la raza pampinta, que "no es netamente lechera, pero para lo que es una escuela –que no es tan intensivo- sirve". Los ovinos tienen una producción diaria de entre 700 ml y 1,5 litros promedios por día, y será para industrializar el producto final –queso-.


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