El Origen del Destete, de Olavarría para todo el país
La 4ta Edición del Orígen del Destete volvió a posicionar a Olavarría como Capital Nacional del ternero de la mano de Alfredo S. Mondino
La firma Alfredo S. Mondino, con su representante Ezequiel Hourcade y equipo levantaron su propia vara poniendo nuevamente este año en la pista de la Sociedad Rural de Olavarría las mejores cabezas de parición de la zona con el plus que significó la transmisión en directo para todo el país a través de Canal Rural y que contó con el auspicio de la Asociación Argentina de Angus
Desde las 14.30, luego de un almuerzo en el Pabellón Luciano Fortabat, la subasta comenzó desde los corrales con el martillo de Julíán Bicondoa con la hacienda para faena para pasar a la pista donde desfilaron las mejores cabezas de parición de la zona que se comercializaron ágilmente de la mano de Roberto Mondino. Luego la jornada continuó desde el salón con 4500 cabezas filmadas entre las que se contaban varios lotes de terneros que no pudieron ingresar por las intensas lluvias que afectaron los caminos del partido.
Luego el remate Ezequiel Hourcade señalaba que "salió todo muy bien sobre todo pudimos mostrar la calidad del destete del partido a pesar de la lluvia que impidió que mucha hacienda pueda ingresar y tampoco ser filmada. Fue un remate con valores destacados y quiero agradecer el compromiso de los productores que reservaron sus mejores lotes para este especial que apuntamos a que se siga afianzando como una fiesta ganadera anual para Olavarría y la zona".
Por su parte, Roberto Mondino ponderó la calidad de la invernada que se vio en esta 4ta Edición del Origen del Destete "con una muy buena organización por parte de Ezequiel Hourcade y todo el equipo vendimos 6400 cabezas, primero algo de novillo gordo y vaca gorda en los corrales, luego la invernada algo fisico y el resto televisado con muy buenas marcas líquidas tanto de Olavarría como de las distintas provincias donde estamos presentes. Un buen remate con el ternero entre los 2100/2300 pesos hasta 2500 pesos el más liviano, La ternera firme entre los 1800 y 2300 pesos. y los novillitos entre los 2000/2100 pesos y cuando aparecía el plazo y la calidad levantaban los valores." concluyó.
El remate contó con el Auspicio de la Asociación Argentina de Angus y estuvo presente su presidente Alfonso Bustillo y del productor local Alejandro Spinella, que este año se sumo al equipo directivo de la entidad. Bustillo destacó el dato conocido en los últimos días sobre que en febrero las exportaciones de carne fueron las más altas en 57 años "tardar casi 60 años en superar esa marca demuestra que nuestra ganadería está estancada y que tenemos que arrancar de una vez por todas, creo que tenemos un horizonte distinto de libertad, una exportación que va a traccionar y un mercado interno que tenemos que cuidar. Somos ganaderos, en cuanto nos den un poquito de luz en el horizonte sabemos que le vamos a meter y salir adelante. Como siempre les pido a todos los que están en este negocio que apunten a la genética que es el camino para lograr una ganadería de excelencia" finalizó
queFecha: 26/03/2024
Lugar: Sociedad Rural de Olavarría
Martilleros: Roberto Mondino - Julian Bicondoa.
OIferta: 6400 animales.
Categorías: Faena invernada y cria.
Plazos de pago: 30, 60 y 90 dias.
CATEGORIA | MINIMO | MAXIMO | PROMEDIO |
FAENA | |||
Vacas gordas | 1100.00 | 1250.00 | 1164.35 |
Vaca Manuf./Conserva | 820.00 | 1000.00 | 962.53 |
Toros | 1070.00 | 1220.00 | 1131.11 |
Novillos | 1300.00 | 1850.00 | 1649.21 |
Vaquillonas | 1600.00 | 1800.00 | 1761.54 |
MACHOS | |||
Terneros -160 Kg. | 2280.00 | 2500.00 | 2379.35 |
Terneros 160-180 Kg. | 2300.00 | 2300.00 | 2300.00 |
Terneros 180-200 Kg. | 2150.00 | 2320.00 | 2202.55 |
Terneros 200-230 Kg. | 1950.00 | 2380.00 | 2147.64 |
Terneros 230-260 Kg. | 1950.00 | 2000.00 | 1964.31 |
Novillitos 260-300 Kg. | 1800.00 | 1900.00 | 1866.10 |
Novillitos +300 Kg. | 1600.00 | 1750.00 | 1668.88 |
Macho entero Jóven | 1920.00 | 2000.00 | 1922.07 |
HEMBRAS | |||
Terneras -150 Kg. | 1950.00 | 2200.00 | 2111.32 |
Terneras 150-170 Kg. | 1940.00 | 1980.00 | 1963.89 |
Terneras 170-190 Kg. | 1750.00 | 1820.00 | 1780.16 |
Terneras 190-210 Kg. | 1780.00 | 1900.00 | 1866.53 |
Vaquillonas 210-250 Kg. | 1750.00 | 1970.00 | 1876.03 |
Vaquillonas 250-290 Kg. | 1900.00 | 2110.00 | 2030.82 |
Vaquillonas +290 Kg. | 1600.00 | 1620.00 | 1605.79 |
TERNEROS/AS | |||
Terneras/os -150 Kg. | 1970.00 | 2400.00 | 2216.61 |
Terneras/os 150-170 Kg. | 1970.00 | 2200.00 | 2077.91 |
Terneras/os 170-190 Kg. | 1820.00 | 1900.00 | 1860.34 |
Terneras/os 190-210 Kg. | 1900.00 | 1920.00 | 1910.19 |
Nvtos/Vaa 250-290 Kg. | 1920.00 | 1920.00 | 1920.00 |
VIENTRES | |||
Vaquillonas C. Gtía. Preñez | 690000 | 730000 | 708200 |
Vacas C. Gtia. Preñez Medio | 630000 | 630000 | 630000 |
Vacas C. Gtia. Preñez Usada | 480000 | 480000 | 480000 |
Introduzca el texto aquí ...
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Origen del Destete, de Olavarría para todo el país
La 4ta Edición del Orígen del Destete volvió a posicionar a Olavarría como Capital Nacional del ternero de la mano de Alfredo S. Mondino
La firma Alfredo S. Mondino, con su representante Ezequiel Hourcade y equipo levantaron su propia vara poniendo nuevamente este año en la pista de la Sociedad Rural de Olavarría las mejores cabezas de parición de la zona con el plus que significó la transmisión en directo para todo el país a través de Canal Rural y que contó con el auspicio de la Asociación Argentina de Angus
Desde las 14.30, luego de un almuerzo en el Pabellón Luciano Fortabat, la subasta comenzó desde los corrales con el martillo de Julíán Bicondoa con la hacienda para faena para pasar a la pista donde desfilaron las mejores cabezas de parición de la zona que se comercializaron ágilmente de la mano de Roberto Mondino. Luego la jornada continuó desde el salón con 4500 cabezas filmadas entre las que se contaban varios lotes de terneros que no pudieron ingresar por las intensas lluvias que afectaron los caminos del partido.
Luego el remate Ezequiel Hourcade señalaba que "salió todo muy bien sobre todo pudimos mostrar la calidad del destete del partido a pesar de la lluvia que impidió que mucha hacienda pueda ingresar y tampoco ser filmada. Fue un remate con valores destacados y quiero agradecer el compromiso de los productores que reservaron sus mejores lotes para este especial que apuntamos a que se siga afianzando como una fiesta ganadera anual para Olavarría y la zona".
Por su parte, Roberto Mondino ponderó la calidad de la invernada que se vio en esta 4ta Edición del Origen del Destete "con una muy buena organización por parte de Ezequiel Hourcade y todo el equipo vendimos 6400 cabezas, primero algo de novillo gordo y vaca gorda en los corrales, luego la invernada algo fisico y el resto televisado con muy buenas marcas líquidas tanto de Olavarría como de las distintas provincias donde estamos presentes. Un buen remate con el ternero entre los 2100/2300 pesos hasta 2500 pesos el más liviano, La ternera firme entre los 1800 y 2300 pesos. y los novillitos entre los 2000/2100 pesos y cuando aparecía el plazo y la calidad levantaban los valores." concluyó.
El remate contó con el Auspicio de la Asociación Argentina de Angus y estuvo presente su presidente Alfonso Bustillo y del productor local Alejandro Spinella, que este año se sumo al equipo directivo de la entidad. Bustillo destacó el dato conocido en los últimos días sobre que en febrero las exportaciones de carne fueron las más altas en 57 años "tardar casi 60 años en superar esa marca demuestra que nuestra ganadería está estancada y que tenemos que arrancar de una vez por todas, creo que tenemos un horizonte distinto de libertad, una exportación que va a traccionar y un mercado interno que tenemos que cuidar. Somos ganaderos, en cuanto nos den un poquito de luz en el horizonte sabemos que le vamos a meter y salir adelante. Como siempre les pido a todos los que están en este negocio que apunten a la genética que es el camino para lograr una ganadería de excelencia" finalizó
queFecha: 26/03/2024
Lugar: Sociedad Rural de Olavarría
Martilleros: Roberto Mondino - Julian Bicondoa.
OIferta: 6400 animales.
Categorías: Faena invernada y cria.
Plazos de pago: 30, 60 y 90 dias.
CATEGORIA | MINIMO | MAXIMO | PROMEDIO |
FAENA | |||
Vacas gordas | 1100.00 | 1250.00 | 1164.35 |
Vaca Manuf./Conserva | 820.00 | 1000.00 | 962.53 |
Toros | 1070.00 | 1220.00 | 1131.11 |
Novillos | 1300.00 | 1850.00 | 1649.21 |
Vaquillonas | 1600.00 | 1800.00 | 1761.54 |
MACHOS | |||
Terneros -160 Kg. | 2280.00 | 2500.00 | 2379.35 |
Terneros 160-180 Kg. | 2300.00 | 2300.00 | 2300.00 |
Terneros 180-200 Kg. | 2150.00 | 2320.00 | 2202.55 |
Terneros 200-230 Kg. | 1950.00 | 2380.00 | 2147.64 |
Terneros 230-260 Kg. | 1950.00 | 2000.00 | 1964.31 |
Novillitos 260-300 Kg. | 1800.00 | 1900.00 | 1866.10 |
Novillitos +300 Kg. | 1600.00 | 1750.00 | 1668.88 |
Macho entero Jóven | 1920.00 | 2000.00 | 1922.07 |
HEMBRAS | |||
Terneras -150 Kg. | 1950.00 | 2200.00 | 2111.32 |
Terneras 150-170 Kg. | 1940.00 | 1980.00 | 1963.89 |
Terneras 170-190 Kg. | 1750.00 | 1820.00 | 1780.16 |
Terneras 190-210 Kg. | 1780.00 | 1900.00 | 1866.53 |
Vaquillonas 210-250 Kg. | 1750.00 | 1970.00 | 1876.03 |
Vaquillonas 250-290 Kg. | 1900.00 | 2110.00 | 2030.82 |
Vaquillonas +290 Kg. | 1600.00 | 1620.00 | 1605.79 |
TERNEROS/AS | |||
Terneras/os -150 Kg. | 1970.00 | 2400.00 | 2216.61 |
Terneras/os 150-170 Kg. | 1970.00 | 2200.00 | 2077.91 |
Terneras/os 170-190 Kg. | 1820.00 | 1900.00 | 1860.34 |
Terneras/os 190-210 Kg. | 1900.00 | 1920.00 | 1910.19 |
Nvtos/Vaa 250-290 Kg. | 1920.00 | 1920.00 | 1920.00 |
VIENTRES | |||
Vaquillonas C. Gtía. Preñez | 690000 | 730000 | 708200 |
Vacas C. Gtia. Preñez Medio | 630000 | 630000 | 630000 |
Vacas C. Gtia. Preñez Usada | 480000 | 480000 | 480000 |
Introduzca el texto aquí ...
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades