Buenas perspectivas para la campaña de trigo y cebada en la provincia de Buenos Aires
Lo auguró el ministro Leonardo Sarquís, quien anticipó que existen "buenas perspectivas" y se apuntará a aumentar el área de producción para fortalecer el empleo
El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, anticipó que existen "buenas perspectivas" y se apuntará a aumentar el área de producción para fortalecer el empleo.
Así lo auguró al participar en el partido de Rojas de una nueva "Semana del Trigo/Cebada" que impulsa su cartera junto a los principales actores de la cadena. "Como mínimo el 50% del trigo y el 95% de la cebada del país se produce en la Provincia de Buenos Aires", sostuvo Sarquís.
El titular de la cartera de agroindustria bonaerense aseguró que "la gobernadora María Eugenia Vidal apunta a que logremos aumentar la producción en todos los segmentos". "El trigo y la cebada son parte de este impulso y buscamos promover el aumento de superficies de producciones sostenibles que fortalezcan el empleo genuino en toda la provincia", completó.
La Semana del Trigo/Cebada consiste en una maratón de actividades y conferencias para impulsar la producción de estos cultivos. Durante la jornada, el titular de Agroindustria, acompañado por el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, aseguró que "se espera un aumento del área del trigo, cuya evolución dependerá del escenario climático".
"No obstante, las últimas lluvias sobre las principales regiones productivas permiten configurar un buen escenario para el inicio de la campaña de granos 2018/19", señaló.
Ante un nutrido grupo de participantes, se brindaron precisiones sobre más herramientas financieras que hoy ofrece la Provincia junto a Nación; además de las distintas variables a tener en cuenta para una buena aplicación de insumos durante la campaña fina.
Durante este mes, representantes del Ministerio provincial realizarán la tercera misión comercial a Brasil con el fin de contribuir a la generación de nuevas oportunidades para la exportación de nuestros productos.
Por Telam
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Buenas perspectivas para la campaña de trigo y cebada en la provincia de Buenos Aires
Lo auguró el ministro Leonardo Sarquís, quien anticipó que existen "buenas perspectivas" y se apuntará a aumentar el área de producción para fortalecer el empleo
El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, anticipó que existen "buenas perspectivas" y se apuntará a aumentar el área de producción para fortalecer el empleo.
Así lo auguró al participar en el partido de Rojas de una nueva "Semana del Trigo/Cebada" que impulsa su cartera junto a los principales actores de la cadena. "Como mínimo el 50% del trigo y el 95% de la cebada del país se produce en la Provincia de Buenos Aires", sostuvo Sarquís.
El titular de la cartera de agroindustria bonaerense aseguró que "la gobernadora María Eugenia Vidal apunta a que logremos aumentar la producción en todos los segmentos". "El trigo y la cebada son parte de este impulso y buscamos promover el aumento de superficies de producciones sostenibles que fortalezcan el empleo genuino en toda la provincia", completó.
La Semana del Trigo/Cebada consiste en una maratón de actividades y conferencias para impulsar la producción de estos cultivos. Durante la jornada, el titular de Agroindustria, acompañado por el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, aseguró que "se espera un aumento del área del trigo, cuya evolución dependerá del escenario climático".
"No obstante, las últimas lluvias sobre las principales regiones productivas permiten configurar un buen escenario para el inicio de la campaña de granos 2018/19", señaló.
Ante un nutrido grupo de participantes, se brindaron precisiones sobre más herramientas financieras que hoy ofrece la Provincia junto a Nación; además de las distintas variables a tener en cuenta para una buena aplicación de insumos durante la campaña fina.
Durante este mes, representantes del Ministerio provincial realizarán la tercera misión comercial a Brasil con el fin de contribuir a la generación de nuevas oportunidades para la exportación de nuestros productos.
Por Telam
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.