La falta de gasoil ya se siente en Olavarría y la zona
No se consigue gasoil común y preocupa la situación para las próximas semanas cuando arranque la cosecha a pleno. Dialogamos con Claudio Masson, contratista rural de Colonia San Miguel
En los últimos días, y en pleno arranque de la cosecha gruesa, se multiplican los reclamos de contratistas y productores por la falta de gasoil en distintos puntos del país.
El faltante de gasoil comienza a sentirse en nuestra zona donde por ahora se consigue combustible pero sólo de las versiones premiun.
"La cosecha se está largando de a poco y por ahora venimos zafando porque conseguimos. El tema es que no hay gasoil común y los costos son otros. Los Premium subieron un montón y además el pago es de contado. Tampoco podemos comprarlo y dejarlo en depósito, tenemos que retirarlo" nos cuenta Claudio Masson, quien junto a sus hermanos tiene una empresa contratista en la zona de Colonia San Miguel en el Partido de Olavarría.
"Por ahora estamos consiguiendo pero recién se está empezando a cosechar. La semana que viene ya se va estar largando a full y ahí se puede complicar si no hay stock. Hay que tener en cuenta que además de la gente de esta zona viene mucha gente de afuera con equipos y vienen sin gasoil, tienen que buscar acá. Va a haber mucha demanda y por lo que estamos viendo se puede complicar la situación" nos cuenta Masson.
"A todo esto hay que sumarle el tema de los camiones. Es mucha la cantidad de combustible que se necesita para llevar la cosecha. Ya estamos teniendo un problema con los costos, esperemos que se vaya solucionando el tema y podamos contar con combustible para cumplir con nuestros clientes" finalizó Claudio quien junto a sus hermanos Germán, Adrián y Lucas llevan adelante hoy la empresa Masson Hermanos. con más de 50 años de trayectoria en la zona.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La falta de gasoil ya se siente en Olavarría y la zona
No se consigue gasoil común y preocupa la situación para las próximas semanas cuando arranque la cosecha a pleno. Dialogamos con Claudio Masson, contratista rural de Colonia San Miguel
En los últimos días, y en pleno arranque de la cosecha gruesa, se multiplican los reclamos de contratistas y productores por la falta de gasoil en distintos puntos del país.
El faltante de gasoil comienza a sentirse en nuestra zona donde por ahora se consigue combustible pero sólo de las versiones premiun.
"La cosecha se está largando de a poco y por ahora venimos zafando porque conseguimos. El tema es que no hay gasoil común y los costos son otros. Los Premium subieron un montón y además el pago es de contado. Tampoco podemos comprarlo y dejarlo en depósito, tenemos que retirarlo" nos cuenta Claudio Masson, quien junto a sus hermanos tiene una empresa contratista en la zona de Colonia San Miguel en el Partido de Olavarría.
"Por ahora estamos consiguiendo pero recién se está empezando a cosechar. La semana que viene ya se va estar largando a full y ahí se puede complicar si no hay stock. Hay que tener en cuenta que además de la gente de esta zona viene mucha gente de afuera con equipos y vienen sin gasoil, tienen que buscar acá. Va a haber mucha demanda y por lo que estamos viendo se puede complicar la situación" nos cuenta Masson.
"A todo esto hay que sumarle el tema de los camiones. Es mucha la cantidad de combustible que se necesita para llevar la cosecha. Ya estamos teniendo un problema con los costos, esperemos que se vaya solucionando el tema y podamos contar con combustible para cumplir con nuestros clientes" finalizó Claudio quien junto a sus hermanos Germán, Adrián y Lucas llevan adelante hoy la empresa Masson Hermanos. con más de 50 años de trayectoria en la zona.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.