“La gruesa y la fina de la provincia implican 10 mil milllones de dólares”
Sarquís brindó un alentador panorama productivo y se refirió al protagonismo de Buenos Aires en este segmento durante el Coloquio "Esperando la Cosecha"
"Vamos a tener una buena cosecha y las carnes están en recuperación. Son buenas noticias y no hay dudas de que la agroindustria es el motor de la economía. Pero tienen que acompañar todos los sectores" aseguró Sarquis.
Sobre las perspectivas de la campaña de fina 2018/2019, informó que se sembró un 18,8 % más, lo que significan 2.363.251 hectáreas sembradas. En cebada subió un 9%, es decir un total de 970 mil hectáreas.
Un dato que destacó fue que "la campaña de fina movería en la Provincia de Buenos Aires 2500 millones de dolares".
Sobre la campaña de gruesa, se espera una recuperación importante en materia de maíz.
En soja se esperan 6 milones de hectáreas y 834 mil de girasol 834.
"La gruesa y la fina juntas en Buenos Aires implican 10 mil milllones de dólares", precisó el Ministro
Finalmente, Sarquís subrayó que de aquí al final de la gestión buscará fortalecer la innovación, la bioeconomía, la biotecnología, lasbuenas prácticas agrícolas, la competitividad, la productividad, la seguridad e inocuidad agroalimentaria y una agroindustria con foco social.
"No cosechamos más granos sino datos. ambientes, microambientes, maquinaria, tecnología, aplicaciones, eficiencia", concluyó
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
“La gruesa y la fina de la provincia implican 10 mil milllones de dólares”
Sarquís brindó un alentador panorama productivo y se refirió al protagonismo de Buenos Aires en este segmento durante el Coloquio "Esperando la Cosecha"
"Vamos a tener una buena cosecha y las carnes están en recuperación. Son buenas noticias y no hay dudas de que la agroindustria es el motor de la economía. Pero tienen que acompañar todos los sectores" aseguró Sarquis.
Sobre las perspectivas de la campaña de fina 2018/2019, informó que se sembró un 18,8 % más, lo que significan 2.363.251 hectáreas sembradas. En cebada subió un 9%, es decir un total de 970 mil hectáreas.
Un dato que destacó fue que "la campaña de fina movería en la Provincia de Buenos Aires 2500 millones de dolares".
Sobre la campaña de gruesa, se espera una recuperación importante en materia de maíz.
En soja se esperan 6 milones de hectáreas y 834 mil de girasol 834.
"La gruesa y la fina juntas en Buenos Aires implican 10 mil milllones de dólares", precisó el Ministro
Finalmente, Sarquís subrayó que de aquí al final de la gestión buscará fortalecer la innovación, la bioeconomía, la biotecnología, lasbuenas prácticas agrícolas, la competitividad, la productividad, la seguridad e inocuidad agroalimentaria y una agroindustria con foco social.
"No cosechamos más granos sino datos. ambientes, microambientes, maquinaria, tecnología, aplicaciones, eficiencia", concluyó
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.