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Buenos Aires integra la nueva Mesa de Competitividad del Trigo nacional.

La Provincia será parte de la Mesa de Competitividad del Trigo, que conformó ayer el gobierno nacional. 

Su representatividad es clave ante el importante aporte a la producción total del cereal.

La Provincia de Buenos Aires, a través del Ministerio de Agroindustria, será parte de la Mesa de Competitividad del Trigo, que conformó ayer el gobierno nacional. Su representatividad es clave ante el importante aporte a la producción total del cereal.

Con la presencia del Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pintos y del director provincial de Agricultura, Eduardo Soto, durante el encuentro -que encabezó el Ministro Luis María Etchevehere-se acordó avanzar en esquemas de segregación por calidad y servicios gratuitos como los que la Provincia de Buenos Aires viene liderando.

Durante la reunión se destacó el servicio de análisis de calidad que se ofrece gratuitamente al productor y que llevan adelante en forma conjunta la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires y el Ministerio de Agroindustria de la Provincia. El servicio gratuito ya está en vigencia (al igual que el año pasado) y los extensionistas y delegados, tanto de las carteras nacional como bonaerense y de las Bolsas Arbitrales, están disponibles para realizar la evaluación en toda la Provincia.

Además, en dicho encuentro, se destacaron la importancia de desburocratizar y simplificar los trámites para el productor, como así también las cuestiones de transporte y logísticas para fortalecer la competitividad del trigo.

Este espacio, creado por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, pretende ser un instrumento destinado a consolidar las políticas para el sector triguero en el que se analice la importancia del trigo en la rotación de cultivo y la necesidad de continuar mejorando la calidad del cereal. Cabe destacar que en la Provincia de Buenos Aires se siembra el 60 por ciento del trigo del país.

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Además, en dicho encuentro, se destacaron la importancia de desburocratizar y simplificar los trámites para el productor, como así también las cuestiones de transporte y logísticas para fortalecer la competitividad del trigo.

Este espacio, creado por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, pretende ser un instrumento destinado a consolidar las políticas para el sector triguero en el que se analice la importancia del trigo en la rotación de cultivo y la necesidad de continuar mejorando la calidad del cereal. Cabe destacar que en la Provincia de Buenos Aires se siembra el 60 por ciento del trigo del país.

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