Molinos brasileños vienen por el trigo bonaerense
Prevén comprar hasta 7 millones de toneladas de trigo en Argentina, de las cuales 3 millones saldrán de nuestra provincia
Un grupo de molineros de Brasil recorrieron lotes de trigo en el sudeste y sudoeste de la provincia de Buenos Aires para observar su calidad con vistas a la compra de ese grano que prevén hacer durante este fin de campaña y en 2019, informaron fuentes oficiales.
Los molineros brasileros representaban a las empresas FRISIA, Los Grobo, Cruzeiro Do Sul, Paulista, COAMO, Nordeste, ABITRIGO Brasil y OCRIM, entre otras y la visita, coordinada por el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales. se extendió del 4 al 6 de diciembre.
El primer día, conocieron dos lotes con cultivo de trigo sobre ruta 88, en Necochea. Al día siguiente, estuvieron en el elevador de la terminal Quequén y sus nuevas instalaciones.
Luego, se trasladaron a la ciudad de Tres Arroyos, donde observaron otro lote con cultivo de trigo sobre ruta 228 y participaron de un encuentro con el Centro de Acopiadores de esa ciudad.
El 6, en tanto, fueron a la ciudad de Tandil, donde recorrieron un lote de 700 hectáreas de trigo en la Estancia San Lorenzo de agricultura certificada, que se cosechará en menos de diez días.
La gira terminó en la ciudad de Azul, con la recorrida por otro lote de trigo en un establecimiento agropecuario y la visita a un molino.
De toda la cosecha bonaerense fina (trigo , cebada y centeno) desde el 1° de diciembre que comenzó la trilla hasta el 30 del mismo mes, estarían ingresando 2.500 millones de dólares, tanto en compras del país vecino como de los molinos argentinos.
"En estos 3 años logramos elaborar un mapa de calidad con el fin de vender el producto a nuevos mercados externos. A partir de esta iniciativa, el productor cuenta con más información sobre su cultivo, lo cual amplía sus canales de inserción", destacó el ministro de Agroindustria bonaeense, Leonardo Sarquís, quien recorrió los lotes con los molineros brasileños.
Sarquis destacó que en la provincia de Buenos Aires se pasó de una producción de 12 millones de toneladas a otra de 19 millones en medio de la competencia de Uruguay, Paraguay, Rusia, Canadá y Estados Unidos.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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El primer día, conocieron dos lotes con cultivo de trigo sobre ruta 88, en Necochea. Al día siguiente, estuvieron en el elevador de la terminal Quequén y sus nuevas instalaciones.
Luego, se trasladaron a la ciudad de Tres Arroyos, donde observaron otro lote con cultivo de trigo sobre ruta 228 y participaron de un encuentro con el Centro de Acopiadores de esa ciudad.
El 6, en tanto, fueron a la ciudad de Tandil, donde recorrieron un lote de 700 hectáreas de trigo en la Estancia San Lorenzo de agricultura certificada, que se cosechará en menos de diez días.
La gira terminó en la ciudad de Azul, con la recorrida por otro lote de trigo en un establecimiento agropecuario y la visita a un molino.
De toda la cosecha bonaerense fina (trigo , cebada y centeno) desde el 1° de diciembre que comenzó la trilla hasta el 30 del mismo mes, estarían ingresando 2.500 millones de dólares, tanto en compras del país vecino como de los molinos argentinos.
"En estos 3 años logramos elaborar un mapa de calidad con el fin de vender el producto a nuevos mercados externos. A partir de esta iniciativa, el productor cuenta con más información sobre su cultivo, lo cual amplía sus canales de inserción", destacó el ministro de Agroindustria bonaeense, Leonardo Sarquís, quien recorrió los lotes con los molineros brasileños.
Sarquis destacó que en la provincia de Buenos Aires se pasó de una producción de 12 millones de toneladas a otra de 19 millones en medio de la competencia de Uruguay, Paraguay, Rusia, Canadá y Estados Unidos.
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