Productores líderes planean aumentar el peso de faena en 2019
Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos ¿por qué?
Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos, por contar con mayor oferta forrajera, considerarlo mejor negocio y destinar más cabezas a la exportación.
La última encuesta CREA finalizada en noviembre, de la que participaron el 65% de los miembros de la entidad y los asesores técnicos, muestra tendencias significativas para toda la cadena.
El 78% de las empresas que producen animales livianos (hasta 350 kg, vivo), el 65% de los que se hacen consumo-exportación (de 350 a 420 kg) y el 51% de los que terminan pesados (más de 420 kg), planean aumentar el peso de faena en el próximo ciclo con relación al anterior.
Consultados sobre el motivo de este cambio, respondieron que la decisión se tomó por contar con mayor oferta forrajera, porque lo ven como mejor negocio y con el fin destinar más cabezas a exportación, como razones primordiales.
Con respecto a los recursos forrajeros, el 49% de las empresas incrementarán la superficie de pasturas implantadas y el 43% la de verdeos de invierno. El aumento promedio será de 4,5% y 5,6%, respectivamente.
Fuente: Valor Carne
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Productores líderes planean aumentar el peso de faena en 2019
Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos ¿por qué?
Una encuesta señala que la mayoría de los ganaderos CREA planea terminar animales con más kilos, por contar con mayor oferta forrajera, considerarlo mejor negocio y destinar más cabezas a la exportación.
La última encuesta CREA finalizada en noviembre, de la que participaron el 65% de los miembros de la entidad y los asesores técnicos, muestra tendencias significativas para toda la cadena.
El 78% de las empresas que producen animales livianos (hasta 350 kg, vivo), el 65% de los que se hacen consumo-exportación (de 350 a 420 kg) y el 51% de los que terminan pesados (más de 420 kg), planean aumentar el peso de faena en el próximo ciclo con relación al anterior.
Consultados sobre el motivo de este cambio, respondieron que la decisión se tomó por contar con mayor oferta forrajera, porque lo ven como mejor negocio y con el fin destinar más cabezas a exportación, como razones primordiales.
Con respecto a los recursos forrajeros, el 49% de las empresas incrementarán la superficie de pasturas implantadas y el 43% la de verdeos de invierno. El aumento promedio será de 4,5% y 5,6%, respectivamente.
Fuente: Valor Carne
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.