En lo que va de este año ya se vendió un 73% más de maíz que en 2018 en la provincia
Según el Observatorio de Datos de la Bioeconomía bonaerense la compraventa declarada de Maíz 18/19 desde la provincia llega a 1.789 toneladas
El Observatorio de Datos de la Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria bonaerense informó que se cosechó el 34% de la superficie del norte de la Provincia, con rindes en rangos de 100 a 110 quintales por hectárea contra un promedio de 79 quintales de la campaña pasada.
Según el organismo, esta situación impulsó fuertemente la comercialización ya que se vendieron 994 mil toneladas de Maíz, 99% más que el mismo mes de 2018 para la cosecha 17/18.
En tanto, en lo que va del año, la compraventa declarada de Maíz 18/19 desde la Provincia de Buenos Aires llega a 1.789 toneladas, un 73% más que igual fecha de 2018.
Cabe recordar que el Observatorio proyectó una producción de Maíz de más de 15 millones de toneladas en el territorio bonaerense. Es el cultivo que más creció en superficie con una expansión del 3,4 % lo que marca el máximo nivel histórico.
"El Maíz es el cultivo que mejor se integra a la cadena agroindustrial", aseguró el Ministro Leonardo Sarquís, quien aseguró que "este aumento ayudó a comenzar a cambiar la matriz de equilibrio entre cereales y oleaginosas tan necesaria para tener una rotación de cultivos adecuada y cuidar los recursos como el suelo y el agua".
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Según el organismo, esta situación impulsó fuertemente la comercialización ya que se vendieron 994 mil toneladas de Maíz, 99% más que el mismo mes de 2018 para la cosecha 17/18.
En tanto, en lo que va del año, la compraventa declarada de Maíz 18/19 desde la Provincia de Buenos Aires llega a 1.789 toneladas, un 73% más que igual fecha de 2018.
Cabe recordar que el Observatorio proyectó una producción de Maíz de más de 15 millones de toneladas en el territorio bonaerense. Es el cultivo que más creció en superficie con una expansión del 3,4 % lo que marca el máximo nivel histórico.
"El Maíz es el cultivo que mejor se integra a la cadena agroindustrial", aseguró el Ministro Leonardo Sarquís, quien aseguró que "este aumento ayudó a comenzar a cambiar la matriz de equilibrio entre cereales y oleaginosas tan necesaria para tener una rotación de cultivos adecuada y cuidar los recursos como el suelo y el agua".
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Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
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