900x100

1709577331

ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez

El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV

Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.


Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.


Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.


Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.


Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:

ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/

El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Eduardo Alem: “Me permito seguir siendo optimista ...
Caminos rurales de Olavarría: informe semanal de l...
 

ZonaCampo y El Chacarero: hoy, Pablo “Patuco” Méndez

El coordinador de CASAFE para Buenos Aires y La Pampa profundizó en las diferencias entre peligro y riesgo en el uso de fitosanitarios, y se refirió a un factor clave: la exposición. Entrá acá para ver el video en nuestro canal de IGTV

Una persona cercana nos comentó al terminar que parecía "una charla entre amigos", y realmente así se sintió. Entrevistar al Ing. Agr. Pablo "Patuco" Méndez es como charlar con un amigo, pero con un amigo que sabe, y eso quedó de manifiesto en la media hora que compartió con nuestro jefe de redacción Miguel Viñuales y nuestro colega Ariel Islas del staff de www.elchacarero.com.ar.


Desde su rol de coordinador regional de CASAFE (Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes) para Buenos Aires y La Pampa, Patuco nos presentó el tema del uso responsable de fitosanitarios haciendo hincapié en una diferencia que parece difusa hasta que te la explican, pero luego de escucharlo se aclara completamente: una cosa es el peligro y otra cosa es el riesgo, y en el ámbito de los fitosanitarios el elemento clave que los conecta es la exposición.


Con ejemplos claros y situaciones cotidianas, el entrevistado nos fue llevando por las diferentes aristas del tema, reconoció los desafíos y dificultades que plantea la prevención, y propuso una serie de medidas a tener en cuenta para minimizar los efectos no deseados de cualquier producto.


Como siempre decimos, sobre todo cuando se trata de una charla amena y de gran valor técnico como la de hoy, no queremos hacer más spoiler y te invitamos a que entres y lo compruebes por vos mismo.


Podés hacerlo tocando la imagen de portada o bien ingresando a cualquiera de estos dos links para verlo por la plataforma que prefieras:

ZonaCampo IGTV: https://www.instagram.com/tv/CQRhJEZNZko/

El Chacarero YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=H7zRmvD4MLk 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Eduardo Alem: “Me permito seguir siendo optimista ...
Caminos rurales de Olavarría: informe semanal de l...