Se llevó a cabo el "Seminario de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"
Se desarrolló el 6 al 9 de marzo en Buenos Aires y tuvo como objetivo explicar cómo influye el bienestar animal en la cadena productiva
Autoridades nacionales, representantes de 14 países de América y de la Unión Europea compartieron experiencias e informaciones sobre normas relacionadas a lo largo de los cuatro días durante el "Seminario Regional de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"
El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, explicó que esta experiencia sirvió para aprender en conjunto, intercambiar ideas y generar un lenguaje nuevo sobre bienestar animal.
"El bienestar animal hace a la competitividad y a la calidad de todo lo que producimos desde el campo, pasando por lo que es el transporte, los frigoríficos y cómo trabajamos, empezando a cambiar los procesos para ser más eficientes y asegurar cada vez más la calidad de nuestros productos"
Por su parte, la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, subrayó que uno de los desafíos, con respecto al bienestar animal, es estar a la altura de lo que exige la sociedad.
"Hoy en día tenemos una sociedad mundial más comprometida con saber cuál es el origen de los alimentos que consume y el bienestar animal es un tema que está en agenda de los consumidores"
Ella ofreció el caso de Argentina donde, según la titular, "no tenemos problemas de mostrarle al mundo de qué manera producimos y cuáles son nuestras técnicas de producción".
"Y si a eso le sumamos nuevas técnicas que estén empleando en la comunidad económica europea que nos puedan dar un valor agregado estamos dispuestos a escucharlas para mejorar", aseguró.
Las actividades también comprendieron una visita a los mataderos de bovinos y de aves para realizar una simulación de una inspección de bienestar animal.
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Se llevó a cabo el "Seminario de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"
Se desarrolló el 6 al 9 de marzo en Buenos Aires y tuvo como objetivo explicar cómo influye el bienestar animal en la cadena productiva
Autoridades nacionales, representantes de 14 países de América y de la Unión Europea compartieron experiencias e informaciones sobre normas relacionadas a lo largo de los cuatro días durante el "Seminario Regional de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"
El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, explicó que esta experiencia sirvió para aprender en conjunto, intercambiar ideas y generar un lenguaje nuevo sobre bienestar animal.
"El bienestar animal hace a la competitividad y a la calidad de todo lo que producimos desde el campo, pasando por lo que es el transporte, los frigoríficos y cómo trabajamos, empezando a cambiar los procesos para ser más eficientes y asegurar cada vez más la calidad de nuestros productos"
Por su parte, la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, subrayó que uno de los desafíos, con respecto al bienestar animal, es estar a la altura de lo que exige la sociedad.
"Hoy en día tenemos una sociedad mundial más comprometida con saber cuál es el origen de los alimentos que consume y el bienestar animal es un tema que está en agenda de los consumidores"
Ella ofreció el caso de Argentina donde, según la titular, "no tenemos problemas de mostrarle al mundo de qué manera producimos y cuáles son nuestras técnicas de producción".
"Y si a eso le sumamos nuevas técnicas que estén empleando en la comunidad económica europea que nos puedan dar un valor agregado estamos dispuestos a escucharlas para mejorar", aseguró.
Las actividades también comprendieron una visita a los mataderos de bovinos y de aves para realizar una simulación de una inspección de bienestar animal.
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.