900x100

1709577331

Se llevó a cabo el "Seminario de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"

Se desarrolló el 6 al 9 de marzo en Buenos Aires y tuvo como objetivo explicar cómo influye el bienestar animal en la cadena productiva

Autoridades nacionales, representantes de 14 países de América y de la Unión Europea compartieron experiencias e informaciones sobre normas relacionadas a lo largo de los cuatro días durante el "Seminario Regional de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"


El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, explicó que esta experiencia sirvió para aprender en conjunto, intercambiar ideas y generar un lenguaje nuevo sobre bienestar animal.


"El bienestar animal hace a la competitividad y a la calidad de todo lo que producimos desde el campo, pasando por lo que es el transporte, los frigoríficos y cómo trabajamos, empezando a cambiar los procesos para ser más eficientes y asegurar cada vez más la calidad de nuestros productos"


Por su parte, la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, subrayó que uno de los desafíos, con respecto al bienestar animal, es estar a la altura de lo que exige la sociedad.


"Hoy en día tenemos una sociedad mundial más comprometida con saber cuál es el origen de los alimentos que consume y el bienestar animal es un tema que está en agenda de los consumidores"


Ella ofreció el caso de Argentina donde, según la titular, "no tenemos problemas de mostrarle al mundo de qué manera producimos y cuáles son nuestras técnicas de producción".


"Y si a eso le sumamos nuevas técnicas que estén empleando en la comunidad económica europea que nos puedan dar un valor agregado estamos dispuestos a escucharlas para mejorar", aseguró.


Las actividades también comprendieron una visita a los mataderos de bovinos y de aves para realizar una simulación de una inspección de bienestar animal.



ÚLTIMAS NOTICIAS

12 Diciembre 2024
La firma representada en Olavarría por Germán Alberdi dio su remate de fin de año, la cuarta edición desde que retomaron las ventas en el predio de la Sociedad Rural de Azul, con un encierre destacado de casi 1.200 cabezas entre gordo, invernada y cr...
12 Diciembre 2024
La firma azuleña cerró el año con un encierre destacado de casi 700 cabezas entre gordo, invernada y cría que pasaron por el martillo de Simón Koerner y Victor Sissini, con estos resultados...
12 Diciembre 2024
El Golf Club Río Cuarto fue escenario de un evento que marcó un antes y un después en la historia ganadera de la región: el remate televisado de fin de año de la firma Alfredo S. Mondino. Con más de 20.000 cabezas vendidas en nueve horas de martillo,...
Plazo hasta el 31 de marzo para validar caravanas ...
Alfalfa: la forrajera capaz de enfrentar el défici...
 

Se llevó a cabo el "Seminario de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"

Se desarrolló el 6 al 9 de marzo en Buenos Aires y tuvo como objetivo explicar cómo influye el bienestar animal en la cadena productiva

Autoridades nacionales, representantes de 14 países de América y de la Unión Europea compartieron experiencias e informaciones sobre normas relacionadas a lo largo de los cuatro días durante el "Seminario Regional de Bienestar Animal en el Transporte y en el Matadero"


El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, explicó que esta experiencia sirvió para aprender en conjunto, intercambiar ideas y generar un lenguaje nuevo sobre bienestar animal.


"El bienestar animal hace a la competitividad y a la calidad de todo lo que producimos desde el campo, pasando por lo que es el transporte, los frigoríficos y cómo trabajamos, empezando a cambiar los procesos para ser más eficientes y asegurar cada vez más la calidad de nuestros productos"


Por su parte, la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, subrayó que uno de los desafíos, con respecto al bienestar animal, es estar a la altura de lo que exige la sociedad.


"Hoy en día tenemos una sociedad mundial más comprometida con saber cuál es el origen de los alimentos que consume y el bienestar animal es un tema que está en agenda de los consumidores"


Ella ofreció el caso de Argentina donde, según la titular, "no tenemos problemas de mostrarle al mundo de qué manera producimos y cuáles son nuestras técnicas de producción".


"Y si a eso le sumamos nuevas técnicas que estén empleando en la comunidad económica europea que nos puedan dar un valor agregado estamos dispuestos a escucharlas para mejorar", aseguró.


Las actividades también comprendieron una visita a los mataderos de bovinos y de aves para realizar una simulación de una inspección de bienestar animal.



ÚLTIMAS NOTICIAS

12 Diciembre 2024
La firma representada en Olavarría por Germán Alberdi dio su remate de fin de año, la cuarta edición desde que retomaron las ventas en el predio de la Sociedad Rural de Azul, con un encierre destacado de casi 1.200 cabezas entre gordo, invernada y cr...
12 Diciembre 2024
La firma azuleña cerró el año con un encierre destacado de casi 700 cabezas entre gordo, invernada y cría que pasaron por el martillo de Simón Koerner y Victor Sissini, con estos resultados...
12 Diciembre 2024
El Golf Club Río Cuarto fue escenario de un evento que marcó un antes y un después en la historia ganadera de la región: el remate televisado de fin de año de la firma Alfredo S. Mondino. Con más de 20.000 cabezas vendidas en nueve horas de martillo,...
Plazo hasta el 31 de marzo para validar caravanas ...
Alfalfa: la forrajera capaz de enfrentar el défici...