Ganadería y Cambio Climático, Paulo Recavarren en VIVO
Conversamos con Paulo Recavarren acerca de esta temática, los desafíos y soluciones de cara al presente y el futuro del planeta
Como muchas veces pasa con asuntos importantes, se nos "puso a prueba"... pero creemos haber salido airosos. Por una cosa o por otra, tuvimos que postergar y reprogramar dos veces el encuentro con Paulo Recavarren de INTA Olavarría para hablar del impacto ambiental de la ganadería, un tema cada vez más instalado en la conciencia de los productores y en la sociedad como demanda hacia el sector.
Incluso ayer tuvimos algún problemita técnico que pudimos solucionar y así nos dimos el gusto de recibir a Paulo en nuestro ciclo de charlas en VIVO por Instagram, para enterarnos de todo lo que queríamos saber y preguntar acerca de este tema... calentamiento global, gases de efecto invernadero, diferencia entre emisiones, huella y balance de carbono, intensidad de emisiones y mucho más.
Una por una, Paulo fue respondiendo nuestras preguntas y tirando sugerencias prácticas para implementar en forma directa en el campo. Sorprendentemente, nos presentó un punto de vista donde eficiencia productiva y sustentabilidad ambiental no solo se encuentran, sino que van de la mano y son como dos caras de la misma moneda.
Dicho en criollo, y siguiendo el ejemplo de Paulo, claro y concreto: lo mejor que un productor puede hacer, en esta instancia, es ser más eficiente mejorando su intensidad de emisiones, produciendo más y mejor.
Leyendo esto... ¿te surgen más preguntas que respuestas? Entonces tocá la foto de portada o ingresá a este enlace para ver la entrevista https://www.instagram.com/p/CSxrktjFX74/
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Ganadería y Cambio Climático, Paulo Recavarren en VIVO
Conversamos con Paulo Recavarren acerca de esta temática, los desafíos y soluciones de cara al presente y el futuro del planeta
Como muchas veces pasa con asuntos importantes, se nos "puso a prueba"... pero creemos haber salido airosos. Por una cosa o por otra, tuvimos que postergar y reprogramar dos veces el encuentro con Paulo Recavarren de INTA Olavarría para hablar del impacto ambiental de la ganadería, un tema cada vez más instalado en la conciencia de los productores y en la sociedad como demanda hacia el sector.
Incluso ayer tuvimos algún problemita técnico que pudimos solucionar y así nos dimos el gusto de recibir a Paulo en nuestro ciclo de charlas en VIVO por Instagram, para enterarnos de todo lo que queríamos saber y preguntar acerca de este tema... calentamiento global, gases de efecto invernadero, diferencia entre emisiones, huella y balance de carbono, intensidad de emisiones y mucho más.
Una por una, Paulo fue respondiendo nuestras preguntas y tirando sugerencias prácticas para implementar en forma directa en el campo. Sorprendentemente, nos presentó un punto de vista donde eficiencia productiva y sustentabilidad ambiental no solo se encuentran, sino que van de la mano y son como dos caras de la misma moneda.
Dicho en criollo, y siguiendo el ejemplo de Paulo, claro y concreto: lo mejor que un productor puede hacer, en esta instancia, es ser más eficiente mejorando su intensidad de emisiones, produciendo más y mejor.
Leyendo esto... ¿te surgen más preguntas que respuestas? Entonces tocá la foto de portada o ingresá a este enlace para ver la entrevista https://www.instagram.com/p/CSxrktjFX74/
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades