Mercados de hacienda: firmeza y valores relevantes en vacas y toros
A lo largo de la semana pasada la demanda tanto en Liniers como en Rosario dejó un clima de absoluta firmeza y valores sostenidos para el consumo liviano y los novillos
MERCADO DE LINIERS
No se registraron cambios significativos en los vacunos ingresados en una nueva apertura de negocios de este mercado. El desarrollo de los negocios se realizó en base a precios similares a los del último cierre. Estos pueden considerarse como estables dentro de un clima sostenido en general.
En la ronda siguiente y con un ingreso moderado y una demanda que tuvo un comportamiento selectivo se desarrolló la actividad. Se destacaron las subas en vacas de consumo de $1,00, de la conserva de $1,50 y de los toros de hasta $2,50 el kilo vivo. El resto se vendió con plaza sostenida y precios sin cambios sustanciales.
Ya instalados en la tercera ronda se desplomó la oferta con relación al día precedente. En esta oportunidad el desarrollo de la actividad se dio en un marco de mayor necesidad de compra por parte de los operadores, los que no dudaron en pagar valores superiores por el grueso de lo ofertado, si comparamos con las rondas precedentesLa semana finalizó con la mejor oferta de las cinco rondas, permitiendo que el acumulado sea de 24.691 animales
La actividad se desarrolló de manera ágil y el número ofrecido no alcanzó para cumplir con las necesidades de la demanda. Los valores crecieron hasta $2 en vaquillonas, y entre $0,50 y $1 en vacas y toros.
Solo dos rondas de negocios nuevamente para la presente semana en esta plaza ganadera. Las subastas estuvieron compuestas por conjuntos generales y no por hacienda especial.La primera de estas dos etapas registró un entrada limitada para una demanda que esperaba mayor volumen. Los negocios se realizaron bajo la misma tónica de rondas anteriores, donde se vendieron vacas y toros con destacada salida y muy buenos registros.
En la segunda de estas dos ruedas la oferta fue inferior pero ya no sólo en volumen sino también en la clase de los animales livianos que se ofrecía. El mejor renglón vendido fue el de las vacas que lograron superar los máximos de la semana precedente.
Agrofy
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
Mercados de hacienda: firmeza y valores relevantes en vacas y toros
A lo largo de la semana pasada la demanda tanto en Liniers como en Rosario dejó un clima de absoluta firmeza y valores sostenidos para el consumo liviano y los novillos
MERCADO DE LINIERS
No se registraron cambios significativos en los vacunos ingresados en una nueva apertura de negocios de este mercado. El desarrollo de los negocios se realizó en base a precios similares a los del último cierre. Estos pueden considerarse como estables dentro de un clima sostenido en general.
En la ronda siguiente y con un ingreso moderado y una demanda que tuvo un comportamiento selectivo se desarrolló la actividad. Se destacaron las subas en vacas de consumo de $1,00, de la conserva de $1,50 y de los toros de hasta $2,50 el kilo vivo. El resto se vendió con plaza sostenida y precios sin cambios sustanciales.
Ya instalados en la tercera ronda se desplomó la oferta con relación al día precedente. En esta oportunidad el desarrollo de la actividad se dio en un marco de mayor necesidad de compra por parte de los operadores, los que no dudaron en pagar valores superiores por el grueso de lo ofertado, si comparamos con las rondas precedentesLa semana finalizó con la mejor oferta de las cinco rondas, permitiendo que el acumulado sea de 24.691 animales
La actividad se desarrolló de manera ágil y el número ofrecido no alcanzó para cumplir con las necesidades de la demanda. Los valores crecieron hasta $2 en vaquillonas, y entre $0,50 y $1 en vacas y toros.
Solo dos rondas de negocios nuevamente para la presente semana en esta plaza ganadera. Las subastas estuvieron compuestas por conjuntos generales y no por hacienda especial.La primera de estas dos etapas registró un entrada limitada para una demanda que esperaba mayor volumen. Los negocios se realizaron bajo la misma tónica de rondas anteriores, donde se vendieron vacas y toros con destacada salida y muy buenos registros.
En la segunda de estas dos ruedas la oferta fue inferior pero ya no sólo en volumen sino también en la clase de los animales livianos que se ofrecía. El mejor renglón vendido fue el de las vacas que lograron superar los máximos de la semana precedente.
Agrofy
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo