Curso del INTA sobre producción y manejo de forrajes para productores en Olavarría
Organizado por la Agencia INTA Olavarría constará de 5 encuentros y comenzará el próximo martes 23 de octubre. Los cupos son limitados
Organizado por AER INTA Olavarría este Curso Teórico-Práctico sobre Manejo de Forrajes se llevará a cabo en Estancia La María Luisa. Esta vez está dirigido a productores.
El equipo del INTA estará compuesto por María julia Martinefsky, Rosario Iturralde, Paulo recavarren (INTA Olavarría), Kevin Leaden (INTA Laprida) y Agustín Figliuolo (INTA Juárez)
El Curso se desarrollará en 5 encuentros. El primero será el 23 de octubre y el segundo el 30 del mismo mes. Continuará en noviembre los días 6, 13 y 20
Tiene como objetivo brindar a los productores herramientas para mejorar los sistemas ganaderos a través de un incremento en la productividad y una mejor utilización de los distintos recursos forrajeros usados en la zona.
Constará de Charlas técnicas a cargo de especialistas en pautas para la resolución de problemas prácticos de manejo del forraje: siembra, fertilización y pastoreo.
Las temáticas a desarrollar durante el curso serán
- La producción ganadera en la zona. Tecnologías disponibles. Oportunidades. Desafíos.
- Implantación y manejo de verdeos anuales de invierno y verano. Utilización de verdeos diferidos.
- Buenas prácticas de manejo en pasturas. Siembra, implantación y fertilización. Manejo del pastoreo.
- Pastizales naturales, caracterización de los distintos ambientes.
- Planificación y presupuestarían forrajera.
- Recorrida en pasturas en implantación y en producción. Descripción de estructura, especies presentes, densidad, cobertura, estado general.
- Ejercicios de estimación de disponibilidad forrajera, prácticas de manejo y cálculos de parcelas.
- Recorrida en pastizales naturales. Reconocimiento de distintos ambientes y de las especies en cada uno de ellos.
Los cupos son limitados y la actividad es arancelada
Disertantes: Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Paulo Mario RECAVARREN, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: 23 y 30 de octubre / 6,13 y 20 de noviembre
Lugar: Estancia La Maria Luisa, Partido de Olavarría
Contactos INTA: 02284 424115
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Curso del INTA sobre producción y manejo de forrajes para productores en Olavarría
Organizado por la Agencia INTA Olavarría constará de 5 encuentros y comenzará el próximo martes 23 de octubre. Los cupos son limitados
Organizado por AER INTA Olavarría este Curso Teórico-Práctico sobre Manejo de Forrajes se llevará a cabo en Estancia La María Luisa. Esta vez está dirigido a productores.
El equipo del INTA estará compuesto por María julia Martinefsky, Rosario Iturralde, Paulo recavarren (INTA Olavarría), Kevin Leaden (INTA Laprida) y Agustín Figliuolo (INTA Juárez)
El Curso se desarrollará en 5 encuentros. El primero será el 23 de octubre y el segundo el 30 del mismo mes. Continuará en noviembre los días 6, 13 y 20
Tiene como objetivo brindar a los productores herramientas para mejorar los sistemas ganaderos a través de un incremento en la productividad y una mejor utilización de los distintos recursos forrajeros usados en la zona.
Constará de Charlas técnicas a cargo de especialistas en pautas para la resolución de problemas prácticos de manejo del forraje: siembra, fertilización y pastoreo.
Las temáticas a desarrollar durante el curso serán
- La producción ganadera en la zona. Tecnologías disponibles. Oportunidades. Desafíos.
- Implantación y manejo de verdeos anuales de invierno y verano. Utilización de verdeos diferidos.
- Buenas prácticas de manejo en pasturas. Siembra, implantación y fertilización. Manejo del pastoreo.
- Pastizales naturales, caracterización de los distintos ambientes.
- Planificación y presupuestarían forrajera.
- Recorrida en pasturas en implantación y en producción. Descripción de estructura, especies presentes, densidad, cobertura, estado general.
- Ejercicios de estimación de disponibilidad forrajera, prácticas de manejo y cálculos de parcelas.
- Recorrida en pastizales naturales. Reconocimiento de distintos ambientes y de las especies en cada uno de ellos.
Los cupos son limitados y la actividad es arancelada
Disertantes: Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Paulo Mario RECAVARREN, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: 23 y 30 de octubre / 6,13 y 20 de noviembre
Lugar: Estancia La Maria Luisa, Partido de Olavarría
Contactos INTA: 02284 424115
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.