900x100

Curso del INTA sobre producción y manejo de forrajes para productores en Olavarría

Organizado por la Agencia INTA Olavarría constará de 5 encuentros y comenzará el próximo martes 23 de octubre. Los cupos son limitados

Organizado por AER INTA Olavarría este Curso Teórico-Práctico sobre Manejo de Forrajes se llevará a cabo en Estancia La María Luisa. Esta vez está dirigido a productores.


El equipo del INTA estará compuesto por María julia Martinefsky, Rosario Iturralde, Paulo recavarren (INTA Olavarría), Kevin Leaden (INTA Laprida) y Agustín Figliuolo (INTA Juárez)


El Curso se desarrollará en 5 encuentros. El primero será el 23 de octubre y el segundo el 30 del mismo mes. Continuará en noviembre los días 6, 13 y 20


Tiene como objetivo brindar a los productores herramientas para mejorar los sistemas ganaderos a través de un incremento en la productividad y una mejor utilización de los distintos recursos forrajeros usados en la zona.


Constará de Charlas técnicas a cargo de especialistas en pautas para la resolución de problemas prácticos de manejo del forraje: siembra, fertilización y pastoreo.


Las temáticas a desarrollar durante el curso serán 

  • La producción ganadera en la zona. Tecnologías disponibles. Oportunidades. Desafíos.
  • Implantación y manejo de verdeos anuales de invierno y verano. Utilización de verdeos diferidos.
  • Buenas prácticas de manejo en pasturas. Siembra, implantación y fertilización. Manejo del pastoreo.
  • Pastizales naturales, caracterización de los distintos ambientes.
  • Planificación y presupuestarían forrajera.
  • Recorrida en pasturas en implantación y en producción. Descripción de estructura, especies presentes, densidad, cobertura, estado general.
  • Ejercicios de estimación de disponibilidad forrajera, prácticas de manejo y cálculos de parcelas.
  • Recorrida en pastizales naturales. Reconocimiento de distintos ambientes y de las especies en cada uno de ellos. 


Los cupos son limitados y la actividad es arancelada


Disertantes: Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Paulo Mario RECAVARREN, Francisco Jose CALDENTEY,

Fecha: 23 y 30 de octubre / 6,13 y 20 de noviembre

Lugar: Estancia La Maria Luisa, Partido de Olavarría

Contactos INTA:  02284 424115


ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
El novillo argentino sigue siendo el más competiti...
El consumo está frenando el alza de la hacienda
 

Curso del INTA sobre producción y manejo de forrajes para productores en Olavarría

Organizado por la Agencia INTA Olavarría constará de 5 encuentros y comenzará el próximo martes 23 de octubre. Los cupos son limitados

Organizado por AER INTA Olavarría este Curso Teórico-Práctico sobre Manejo de Forrajes se llevará a cabo en Estancia La María Luisa. Esta vez está dirigido a productores.


El equipo del INTA estará compuesto por María julia Martinefsky, Rosario Iturralde, Paulo recavarren (INTA Olavarría), Kevin Leaden (INTA Laprida) y Agustín Figliuolo (INTA Juárez)


El Curso se desarrollará en 5 encuentros. El primero será el 23 de octubre y el segundo el 30 del mismo mes. Continuará en noviembre los días 6, 13 y 20


Tiene como objetivo brindar a los productores herramientas para mejorar los sistemas ganaderos a través de un incremento en la productividad y una mejor utilización de los distintos recursos forrajeros usados en la zona.


Constará de Charlas técnicas a cargo de especialistas en pautas para la resolución de problemas prácticos de manejo del forraje: siembra, fertilización y pastoreo.


Las temáticas a desarrollar durante el curso serán 

  • La producción ganadera en la zona. Tecnologías disponibles. Oportunidades. Desafíos.
  • Implantación y manejo de verdeos anuales de invierno y verano. Utilización de verdeos diferidos.
  • Buenas prácticas de manejo en pasturas. Siembra, implantación y fertilización. Manejo del pastoreo.
  • Pastizales naturales, caracterización de los distintos ambientes.
  • Planificación y presupuestarían forrajera.
  • Recorrida en pasturas en implantación y en producción. Descripción de estructura, especies presentes, densidad, cobertura, estado general.
  • Ejercicios de estimación de disponibilidad forrajera, prácticas de manejo y cálculos de parcelas.
  • Recorrida en pastizales naturales. Reconocimiento de distintos ambientes y de las especies en cada uno de ellos. 


Los cupos son limitados y la actividad es arancelada


Disertantes: Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Paulo Mario RECAVARREN, Francisco Jose CALDENTEY,

Fecha: 23 y 30 de octubre / 6,13 y 20 de noviembre

Lugar: Estancia La Maria Luisa, Partido de Olavarría

Contactos INTA:  02284 424115


ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
El novillo argentino sigue siendo el más competiti...
El consumo está frenando el alza de la hacienda