El alto valor de la hacienda para invernada complica el negocio del engordador.
Se requieren aproximadamente 1,4 kilos de novillo para comprar 1 kilo de ternero liviano
Varias son las opciones como respuesta. Primero, una parte importante de los productores ganaderos no hacen números; venden y salen a comprar por inercia, por costumbre o por necesidad de mantenerse en la actividad.
Segundo, los feedloteros y los engordadores con compromisos futuros de ventas no tienen más opción que reponer.
Tercero, están aquellos que ven con buenos ojos el año próximo y estiman que los precios futuros de los novillos permiten pagar los actuales valores de la invernada.
Por último, hay actores que se manejan en forma integrada: abastecedores con carnicerías propias, que tienen todo el negocio coordinado desde el engorde hacia adelante y diluyen mejor los costos de reposición.
Otras relaciones
La liberación del mercado interno de combustibles oficializada por el Ministro de Energía y Minería durante el mes de septiembre rige a partir del primero de octubre. A nivel mayorista, Axion y Oil ya incrementaron su precio en un 11%. A nivel minorista se espera que las subas se trasladen al surtidor después de octubre.
Mientras tanto, la relación actual entre el precio del novillo y 100 litros de gasoil está cerca del promedio histórico. Se requieren 55 kilos de novillo para comprar esa cantidad de combustible frente al promedio histórico de 60 kilos.
La relación novillo: maíz es muy favorable para los ganaderos. A principios de octubre había que vender 75 kilos de novillo para comprar una tonelada de maíz frente a los 104 kilos que exige el promedio histórico.
Fuente: http://www.globaltecnos.com.ar
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Fuente: http://www.globaltecnos.com.ar
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