El manejo del pasto, clave para mejorar índices ganaderos
Otra entrevista "premium" de Sergio Comai, esta vez con el Ing. Agr. Manuel Arnaude, donde repasaron todos los factores que permiten optimizar la ganadería manejando bien el pasto. Ingresá acá para verla por IGTV
Otra vez nuestro asesor veterinario Sergio Comai vuelve a hacer de las suyas, y van… cada vez más convocantes, sus entrevistas en vivo son "la envidia" del resto de la redacción de ZonaCampo porque cada persona que entra se queda hasta el final y no dejan ir al invitado con tantas preguntas.
La clave es simple: charlas de buen nivel técnico e información práctica para aplicar al día siguiente en el campo. Así fue este martes con el ingeniero agrónomo Manuel Arnaude, sobre la relación entre el manejo del pasto y el éxito en los índices ganaderos.
No queremos hacer "spoiler", solo podemos adelantar que la propuesta de Manuel parece un boomerang: el productor ganadero sabe que el pasto es la clave más rentable para la una buena producción y sanidad, entonces un buen día se decide e invierte tiempo y dinero en lograr buenas pasturas, verdeos y mejorar el campo natural.
Un día se encuentra que tiene un pastizal espectacular que le costó muchísimo esfuerzo, pero resulta que él vende carne o leche. Entonces vuelve el boomerang: necesita convertir el pasto y ahí arranca el desafío. Manuel nos cuenta todo lo que puede pasar en el proceso y explica como hacerlo de la mejor manera posible.
No te pierdas ni un minuto de la charla, tocando la foto de portada o ingresando a este enlace para volver a verla por IGTV:
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El manejo del pasto, clave para mejorar índices ganaderos
Otra entrevista "premium" de Sergio Comai, esta vez con el Ing. Agr. Manuel Arnaude, donde repasaron todos los factores que permiten optimizar la ganadería manejando bien el pasto. Ingresá acá para verla por IGTV
Otra vez nuestro asesor veterinario Sergio Comai vuelve a hacer de las suyas, y van… cada vez más convocantes, sus entrevistas en vivo son "la envidia" del resto de la redacción de ZonaCampo porque cada persona que entra se queda hasta el final y no dejan ir al invitado con tantas preguntas.
La clave es simple: charlas de buen nivel técnico e información práctica para aplicar al día siguiente en el campo. Así fue este martes con el ingeniero agrónomo Manuel Arnaude, sobre la relación entre el manejo del pasto y el éxito en los índices ganaderos.
No queremos hacer "spoiler", solo podemos adelantar que la propuesta de Manuel parece un boomerang: el productor ganadero sabe que el pasto es la clave más rentable para la una buena producción y sanidad, entonces un buen día se decide e invierte tiempo y dinero en lograr buenas pasturas, verdeos y mejorar el campo natural.
Un día se encuentra que tiene un pastizal espectacular que le costó muchísimo esfuerzo, pero resulta que él vende carne o leche. Entonces vuelve el boomerang: necesita convertir el pasto y ahí arranca el desafío. Manuel nos cuenta todo lo que puede pasar en el proceso y explica como hacerlo de la mejor manera posible.
No te pierdas ni un minuto de la charla, tocando la foto de portada o ingresando a este enlace para volver a verla por IGTV:
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.