Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental
Se lanzó oficialmente la segunda edición de la Jornada "La Ganadería que Viene", que tendrá lugar en Olavarría el 13 y 14 de junio de 2024. Es organizada por el equipo de ZonaCampo y contará con la participación de Paulo Recavarren como moderador.
El lunes 2 de octubre por la tarde fue lanzada la segunda edición del ciclo "La Ganadería que Viene", cuya temática estará centrada en la sustentabilidad: "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" . Tendrá lugar los días 13 y 14 de junio de 2024 y se desarrollará el en CCO (jueves 13) y un establecimiento de la zona (parte práctica, viernes 14)
La presentación tuvo lugar en el Salón Blanco de la Municipalidad de Olavarría a través de una conferencia de prensa convocada por el intendente Ezequiel Galli, y en la cual estuvieron presentes Miguel Viñuales por ZonaCampo y Paulo Recavarren por INTA.
Galli destacó el valor de estas jornadas que apuntan al desarrollo de la ganadería articulando productividad, eficiencia y respuesta a las crecientes demandas sociales de cuidado ambiental y bienestar animal.
"Que en el corazón de la ganadería de la Argentina, podamos llevar adelante este tipo de jornadas y que se sigan desarrollando con el transcurso de los años de manera ininterrumpida, me parece importante", expresó el Intendente.
Por su parte, Miguel Viñuales (miembro del equipo organizador) y Paulo Recavarren (moderador) presentaron diversas facetas y enfoques relacionados con la sustentabilidad entendida en su sentido más amplio y equilibrando los tres pilares a que se hace referencia en el lema de la edición 2024.
"Desde ZonaCampo creemos que una empresa ganadera debe ser sustentable, y que para ello debe contemplarse el desarrollo humano y económico de las personas que llevan adelante la empresa, y también el cuidado del ambiente. No puede hablarse de sustentabilidad enfocándose en un aspecto sin tener en cuenta los otros".
"Pero por sobre todo, creemos que los ámbitos individual y social, comunitario, colectivo o como quiera llamárselo, no son compartimentos estancos.El desarrollo individual a nivel humano o económico, y el cuidado de la propia tierra o los recursos naturales puede y debe entenderse como algo que impacta de manera positiva en el conjunto más amplio. La clave para ello es la transferencia de información, de tecnologías, educación en sustentabilidad, y ese es el espíritu de la jornada de 2024".
Paulo Recavarren destacó que "la convocatoria de este segundo año a través de la sustentabilidad me parece que es un desafío espectacular, en un momento espectacular. Ya existen en el mundo diversos tipos de barreras paraarancelarias, básicamente para el ingreso de productos en los mercados, y mucho de eso tiene que ver con el ambiente. Y en ese sentido vamos a utilizar parte de la jornada también para mostrar algunos avances que se están haciendo desde lo local, desde la Mesa de Innovación Ganadera de Olavarría".
"Nos estamos adelantando en el tiempo, a fines del año que viene esto va a ser obligatorio, sobre todo para lo que es exportaciones de carne a Europa, primero va a estar lo que sería ganadería libre de deforestación y posteriormente va a venir lo que es huella de carbono. Así que en ese contexto Argentina y sobre todo Olavarría, el principal partido ganadero del país, tiene un montón para crecer, el desafío es qué parte de ese crecimiento podemos hacer y qué nos debemos además como ganaderos.
"Tiene mucho que ver con tecnologías de proceso y eso tiene un impacto desde lo productivo y también de lo económico, y la buena noticia es que muchas de las cosas que podemos hacer para ser mejores ganaderos y sustentables en el tiempo, tienen un impacto positivo en el ambiente", concluyó.
Más info acerca de "La Ganadería que VIene" , fotos, contenidos y disertaciones de la edición 2023 "BIenestar Animal, su impacto productivo y económico", ingresando a www.laganaderiaqueviene.com.ar Instagram @laganaderiaqueviene
Mirá el video con los momentos destacadaos de la conferencia de prensa:
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental
Se lanzó oficialmente la segunda edición de la Jornada "La Ganadería que Viene", que tendrá lugar en Olavarría el 13 y 14 de junio de 2024. Es organizada por el equipo de ZonaCampo y contará con la participación de Paulo Recavarren como moderador.
El lunes 2 de octubre por la tarde fue lanzada la segunda edición del ciclo "La Ganadería que Viene", cuya temática estará centrada en la sustentabilidad: "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" . Tendrá lugar los días 13 y 14 de junio de 2024 y se desarrollará el en CCO (jueves 13) y un establecimiento de la zona (parte práctica, viernes 14)
La presentación tuvo lugar en el Salón Blanco de la Municipalidad de Olavarría a través de una conferencia de prensa convocada por el intendente Ezequiel Galli, y en la cual estuvieron presentes Miguel Viñuales por ZonaCampo y Paulo Recavarren por INTA.
Galli destacó el valor de estas jornadas que apuntan al desarrollo de la ganadería articulando productividad, eficiencia y respuesta a las crecientes demandas sociales de cuidado ambiental y bienestar animal.
"Que en el corazón de la ganadería de la Argentina, podamos llevar adelante este tipo de jornadas y que se sigan desarrollando con el transcurso de los años de manera ininterrumpida, me parece importante", expresó el Intendente.
Por su parte, Miguel Viñuales (miembro del equipo organizador) y Paulo Recavarren (moderador) presentaron diversas facetas y enfoques relacionados con la sustentabilidad entendida en su sentido más amplio y equilibrando los tres pilares a que se hace referencia en el lema de la edición 2024.
"Desde ZonaCampo creemos que una empresa ganadera debe ser sustentable, y que para ello debe contemplarse el desarrollo humano y económico de las personas que llevan adelante la empresa, y también el cuidado del ambiente. No puede hablarse de sustentabilidad enfocándose en un aspecto sin tener en cuenta los otros".
"Pero por sobre todo, creemos que los ámbitos individual y social, comunitario, colectivo o como quiera llamárselo, no son compartimentos estancos.El desarrollo individual a nivel humano o económico, y el cuidado de la propia tierra o los recursos naturales puede y debe entenderse como algo que impacta de manera positiva en el conjunto más amplio. La clave para ello es la transferencia de información, de tecnologías, educación en sustentabilidad, y ese es el espíritu de la jornada de 2024".
Paulo Recavarren destacó que "la convocatoria de este segundo año a través de la sustentabilidad me parece que es un desafío espectacular, en un momento espectacular. Ya existen en el mundo diversos tipos de barreras paraarancelarias, básicamente para el ingreso de productos en los mercados, y mucho de eso tiene que ver con el ambiente. Y en ese sentido vamos a utilizar parte de la jornada también para mostrar algunos avances que se están haciendo desde lo local, desde la Mesa de Innovación Ganadera de Olavarría".
"Nos estamos adelantando en el tiempo, a fines del año que viene esto va a ser obligatorio, sobre todo para lo que es exportaciones de carne a Europa, primero va a estar lo que sería ganadería libre de deforestación y posteriormente va a venir lo que es huella de carbono. Así que en ese contexto Argentina y sobre todo Olavarría, el principal partido ganadero del país, tiene un montón para crecer, el desafío es qué parte de ese crecimiento podemos hacer y qué nos debemos además como ganaderos.
"Tiene mucho que ver con tecnologías de proceso y eso tiene un impacto desde lo productivo y también de lo económico, y la buena noticia es que muchas de las cosas que podemos hacer para ser mejores ganaderos y sustentables en el tiempo, tienen un impacto positivo en el ambiente", concluyó.
Más info acerca de "La Ganadería que VIene" , fotos, contenidos y disertaciones de la edición 2023 "BIenestar Animal, su impacto productivo y económico", ingresando a www.laganaderiaqueviene.com.ar Instagram @laganaderiaqueviene
Mirá el video con los momentos destacadaos de la conferencia de prensa:
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades