900x100

1709577331

Gran paso de La Camila por la 72° Expo Rural San Luis

La cabaña local logró destacadísimos resultados tanto en machos como en hembras en la tradicional muestra en la capital puntana 

Organizada por La Sociedad Rural de San Luis se está desarrollando en esa ciudad la 72° exposición ruralista, que arrancó el pasado jueves 3 de octubre y culmina este domingo 6 de octubre en el predio de Belgrano y Rawson de la capital puntana.


Ayer viernes fue el turno de la Jura de la Exposición Ganadera y Olavarría estuvo representada en gran forma en la raza Hereford por Cabaña "La Camila" de la familia Castillo. 


Demostrando su vigencia dentro de la raza y luego de su muy buen paso por la edición 2019 de Palermo con un Segundo premio, reservado en Ternera Mayor, Tercer Premio en Vaca menor y Tercer mejor Ternero Mayor, en la muestra puntana de este año obtuvo Gran Campeón Macho y Reservado Gran Campeón y Reservada Gran Campeón en hembras.


Estos premios y los logrados anteriormente no solo son un logro para "La Camila" sino también muy importantes para Olavarría, en particular para otros cabañeros que trabajan de manera similar, generando su propia producción de manera casi artesanal. En el caso de La Camila es una empresa familiar donde Fernando trabaja día a día junto a Juan Emilio, uno de sus hijos y su esposa Karina Domínguez. Precisamente, Juan Emilio es el principal encargado del cuidado y preparación de los animales aplicando sus conocimientos en genética adquiridos en una reconocida Cabaña de Denver (Estados Unidos) y en Brasil.


La Cabaña 

El inicio de su historia se da con los primeros vientres adquiridos a La Legua, un referente del Hereford a nivel nacional y desde el año 2003 La Camila se viene presenta en las exposiciones más importantes de la raza. la de otoño en mayo, Palermo y la nacional siempre con importantes reconocimientos. Luego de muchos años de planificación, inversión en genética y capacitaciones, La Camila se consolida como un referente de la raza en todo el país.


Con 16 años de trayectoria, las mismas presentaciones en Palermo y en las muestras más importante del país la cabaña olavarriense sigue cosechando galardones a lo largo y a lo ancho del país.


La raza


Hereford es una de las razas productoras de carne más importantes del mundo, seleccionada desde sus orígenes, hace más de 200 años, por reunir todas esas condiciones económicas que los criadores de ganado de carne desean y buscan.

El Hereford es una raza productora de carne reconocida por su adaptación a todas las zonas productoras de la Argentina. Precoz reproductivamente, de fácil parto, gran habilidad lechera y longeva. Posee buenas masas musculares, bien distribuidas, de donde salen los mejores cortes de gran valor y calidad (terneza, color, jugosidad, engrasamiento).

Colorado desde bayo a cereza, con manchas blancas en la cabeza, parte posterior de las orejas, pecho, vientre, parte inferior de los miembros y punta de la cola, la identifican como a ninguna, agregando valor económico y asegurando pureza. Estas características morfológicas identifican a la raza y garantizan repetibilidad en sus descendientes de las condiciones productivas deseadas. Su cara blanca es un sello de calidad.

La fertilidad en los toros se manifiesta como la facultad constante de preñar un alto porcentaje de hembras. La medida de su fertilidad la determina de alguna manera la Circunferencia Escrotal y el tono testicular.
La vaca Hereford es sumamente confiable en su habilidad de lograr un ternero al año, quedar nuevamente preñada y criarlo con un peso óptimo.

Es la raza más dócil. Su mansedumbre es apreciada por todos los ganaderos, ya que reduce exigencias y costos de manejo. El temperamento determina carne más tierna.


ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
La vaca no tiene la culpa
Liniers: cierre de semana con plaza sostenida
 

Gran paso de La Camila por la 72° Expo Rural San Luis

La cabaña local logró destacadísimos resultados tanto en machos como en hembras en la tradicional muestra en la capital puntana 

Organizada por La Sociedad Rural de San Luis se está desarrollando en esa ciudad la 72° exposición ruralista, que arrancó el pasado jueves 3 de octubre y culmina este domingo 6 de octubre en el predio de Belgrano y Rawson de la capital puntana.


Ayer viernes fue el turno de la Jura de la Exposición Ganadera y Olavarría estuvo representada en gran forma en la raza Hereford por Cabaña "La Camila" de la familia Castillo. 


Demostrando su vigencia dentro de la raza y luego de su muy buen paso por la edición 2019 de Palermo con un Segundo premio, reservado en Ternera Mayor, Tercer Premio en Vaca menor y Tercer mejor Ternero Mayor, en la muestra puntana de este año obtuvo Gran Campeón Macho y Reservado Gran Campeón y Reservada Gran Campeón en hembras.


Estos premios y los logrados anteriormente no solo son un logro para "La Camila" sino también muy importantes para Olavarría, en particular para otros cabañeros que trabajan de manera similar, generando su propia producción de manera casi artesanal. En el caso de La Camila es una empresa familiar donde Fernando trabaja día a día junto a Juan Emilio, uno de sus hijos y su esposa Karina Domínguez. Precisamente, Juan Emilio es el principal encargado del cuidado y preparación de los animales aplicando sus conocimientos en genética adquiridos en una reconocida Cabaña de Denver (Estados Unidos) y en Brasil.


La Cabaña 

El inicio de su historia se da con los primeros vientres adquiridos a La Legua, un referente del Hereford a nivel nacional y desde el año 2003 La Camila se viene presenta en las exposiciones más importantes de la raza. la de otoño en mayo, Palermo y la nacional siempre con importantes reconocimientos. Luego de muchos años de planificación, inversión en genética y capacitaciones, La Camila se consolida como un referente de la raza en todo el país.


Con 16 años de trayectoria, las mismas presentaciones en Palermo y en las muestras más importante del país la cabaña olavarriense sigue cosechando galardones a lo largo y a lo ancho del país.


La raza


Hereford es una de las razas productoras de carne más importantes del mundo, seleccionada desde sus orígenes, hace más de 200 años, por reunir todas esas condiciones económicas que los criadores de ganado de carne desean y buscan.

El Hereford es una raza productora de carne reconocida por su adaptación a todas las zonas productoras de la Argentina. Precoz reproductivamente, de fácil parto, gran habilidad lechera y longeva. Posee buenas masas musculares, bien distribuidas, de donde salen los mejores cortes de gran valor y calidad (terneza, color, jugosidad, engrasamiento).

Colorado desde bayo a cereza, con manchas blancas en la cabeza, parte posterior de las orejas, pecho, vientre, parte inferior de los miembros y punta de la cola, la identifican como a ninguna, agregando valor económico y asegurando pureza. Estas características morfológicas identifican a la raza y garantizan repetibilidad en sus descendientes de las condiciones productivas deseadas. Su cara blanca es un sello de calidad.

La fertilidad en los toros se manifiesta como la facultad constante de preñar un alto porcentaje de hembras. La medida de su fertilidad la determina de alguna manera la Circunferencia Escrotal y el tono testicular.
La vaca Hereford es sumamente confiable en su habilidad de lograr un ternero al año, quedar nuevamente preñada y criarlo con un peso óptimo.

Es la raza más dócil. Su mansedumbre es apreciada por todos los ganaderos, ya que reduce exigencias y costos de manejo. El temperamento determina carne más tierna.


ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
La vaca no tiene la culpa
Liniers: cierre de semana con plaza sostenida