El Gobierno anunció nuevo sistema de tipificación bovina
En la nueva clasificación comercial, que entrará en vigencia en 2019, desaparece el ternero y buscan el pago diferencial por calidad
En el Boletín Oficial se publicó la resolución 32/2018, que establece el nuevo sistema de tipificación. La normativa publicada por la secretaría de Agroindustria nacional establece una tipificación novedosa, que entrará en vigencia a partir de 2019. En este sentido, hay modificaciones importantes. Si bien se registran cambios de categorías, la gran novedad viene de la mano de un sistema de tipificación dentro de la planta frigorífica. Con el correr de los días y a medida que el sistema se afiance, se instrumentará una segunda etapa, donde la media res tendrá un corte para medir distintas variables en el bife. Esta tipificación se aplica con éxito en países como Australia, Estados Unidos y Uruguay, destacados jugadores ganaderos a nivel global. Entre algunos de los cambios que empezarán a regir a partir del próximo año, la media res saldrá de la planta procesadora con una calificación en letras, que comprende desde la A (Excelente) a E (Inferior). Otro de los puntos que aborda esta normativa son los parámetros para medir el grado de contusión de la media res. La escala comienza en 0 (no visible) y 1,2 y 3, que serían contusiones en cuarto delantero, trasero y región dorsal, respectivamente. Boletín Oficial - Resolución 32/2018 https://www.boletinoficial.gob.ar/#!DetalleNorma/195166/20181105 Fuente: DEL SECTOR |
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Gobierno anunció nuevo sistema de tipificación bovina
En la nueva clasificación comercial, que entrará en vigencia en 2019, desaparece el ternero y buscan el pago diferencial por calidad
En el Boletín Oficial se publicó la resolución 32/2018, que establece el nuevo sistema de tipificación. La normativa publicada por la secretaría de Agroindustria nacional establece una tipificación novedosa, que entrará en vigencia a partir de 2019. En este sentido, hay modificaciones importantes. Si bien se registran cambios de categorías, la gran novedad viene de la mano de un sistema de tipificación dentro de la planta frigorífica. Con el correr de los días y a medida que el sistema se afiance, se instrumentará una segunda etapa, donde la media res tendrá un corte para medir distintas variables en el bife. Esta tipificación se aplica con éxito en países como Australia, Estados Unidos y Uruguay, destacados jugadores ganaderos a nivel global. Entre algunos de los cambios que empezarán a regir a partir del próximo año, la media res saldrá de la planta procesadora con una calificación en letras, que comprende desde la A (Excelente) a E (Inferior). Otro de los puntos que aborda esta normativa son los parámetros para medir el grado de contusión de la media res. La escala comienza en 0 (no visible) y 1,2 y 3, que serían contusiones en cuarto delantero, trasero y región dorsal, respectivamente. Boletín Oficial - Resolución 32/2018 https://www.boletinoficial.gob.ar/#!DetalleNorma/195166/20181105 Fuente: DEL SECTOR |
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.