Oficializaron la distribución del cupo de la Cuota Hilton entre frigoríficos y productores.
El Ministerio de Agroindustria de la Nación distribuyó 26.679,15 toneladas de cortes enfriados bovinos sin hueso, de calidad superior, entre 31 frigoríficos y 19 grupos de productores.
El gobierno nacional, a través de la resolución 271-E/17, distribuyó 25.444 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2017/18 entre 31 frigoríficos y 19 emprendimientos ganaderos.
El principal ganador de la cuota en 2017/18 respecto del ciclo anterior es Importadora y Exportadora de la Patagonia, perteneciente al grupo empresario de la cadena de supermercados La Anónima (controlado por la familia Braun), con 2313,7 toneladas asignadas (+113 que en 2016/17).En los siguientes lugares del ranking ganador se ubican Quickfood (empresa controlada por la corporación brasileña BRF) con 3100 toneladas (+100), Frigorífico Bermejo con 285,1 toneladas (+65) y Black Bamboo Enterprises (filial del grupo chino Heilongjiang Foresun Agriculture Group) con 322,2 toneladas (+22).
En cuanto a los emprendimientos ganaderos, la mayor parte del cupo fue asignado Agrupación de Productores ULSA ACE (199,8 toneladas), Malefu Agropecuaria SRL (197,6 toneladas), Aliarg SA (145,2), Asociación Argentina de Brangus (110), Asociación Argentina de Angus (97,0) y Asociación Argentina de Criadores de Hereford (77,0).
La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea (UE-28) otorga a países exportadores. Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales, la mayor parte de las cuales son distribuidas por el gobierno nacional entre empresas frigoríficas (una porción minoritaria se asigna a emprendimientos de grupos de productores ganaderos). Los cortes enfriados que integran la cuota son bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto.
La resolución 271-E/17 indica que los adjudicatarios del cupo 2017/18 podrán solicitar cuota adicional en el transcurso del ciclo comercial. "Sólo se admitirá una solicitud por mes por adjudicatario; la asignación de cupo adicional en los términos del presente artículo se realizará bajo el criterio primero solicitado, primero entregado", señala la norma.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
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Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
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"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
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La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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El gobierno nacional, a través de la resolución 271-E/17, distribuyó 25.444 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2017/18 entre 31 frigoríficos y 19 emprendimientos ganaderos.
El principal ganador de la cuota en 2017/18 respecto del ciclo anterior es Importadora y Exportadora de la Patagonia, perteneciente al grupo empresario de la cadena de supermercados La Anónima (controlado por la familia Braun), con 2313,7 toneladas asignadas (+113 que en 2016/17).En los siguientes lugares del ranking ganador se ubican Quickfood (empresa controlada por la corporación brasileña BRF) con 3100 toneladas (+100), Frigorífico Bermejo con 285,1 toneladas (+65) y Black Bamboo Enterprises (filial del grupo chino Heilongjiang Foresun Agriculture Group) con 322,2 toneladas (+22).
En cuanto a los emprendimientos ganaderos, la mayor parte del cupo fue asignado Agrupación de Productores ULSA ACE (199,8 toneladas), Malefu Agropecuaria SRL (197,6 toneladas), Aliarg SA (145,2), Asociación Argentina de Brangus (110), Asociación Argentina de Angus (97,0) y Asociación Argentina de Criadores de Hereford (77,0).
La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea (UE-28) otorga a países exportadores. Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales, la mayor parte de las cuales son distribuidas por el gobierno nacional entre empresas frigoríficas (una porción minoritaria se asigna a emprendimientos de grupos de productores ganaderos). Los cortes enfriados que integran la cuota son bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto.
La resolución 271-E/17 indica que los adjudicatarios del cupo 2017/18 podrán solicitar cuota adicional en el transcurso del ciclo comercial. "Sólo se admitirá una solicitud por mes por adjudicatario; la asignación de cupo adicional en los términos del presente artículo se realizará bajo el criterio primero solicitado, primero entregado", señala la norma.
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