900x100

Oficializaron la distribución del cupo de la Cuota Hilton entre frigoríficos y productores.

 El Ministerio de Agroindustria de la Nación distribuyó 26.679,15 toneladas de cortes enfriados bovinos sin hueso, de calidad superior, entre 31 frigoríficos y 19 grupos de productores.

El gobierno nacional, a través de la resolución 271-E/17, distribuyó 25.444 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2017/18 entre 31 frigoríficos y 19 emprendimientos ganaderos.

El principal ganador de la cuota en 2017/18 respecto del ciclo anterior es Importadora y Exportadora de la Patagonia, perteneciente al grupo empresario de la cadena de supermercados La Anónima (controlado por la familia Braun), con 2313,7 toneladas asignadas (+113 que en 2016/17).

En los siguientes lugares del ranking ganador se ubican Quickfood (empresa controlada por la corporación brasileña BRF) con 3100 toneladas (+100), Frigorífico Bermejo con 285,1 toneladas (+65) y Black Bamboo Enterprises (filial del grupo chino Heilongjiang Foresun Agriculture Group) con 322,2 toneladas (+22).

Los mayores perdedores de cupo en 2017/18 son JBS Argentina con 2002 toneladas (-598), Friar (grupo Vicentín) con 2030 toneladas (-569), Ecocarnes (Omar Solassi) con 933,3 toneladas (-466), Coto con 776,2 toneladas (-423) y Frigorífico Rioplatense con 1241,6 toneladas (-408).

Al frigorífico Amancay (familia Becco), que en 2017/18 había recibido 500 toneladas Hilton, no se le asignó cupo en 2017/18. En el presente ciclo se incorporaron cuatro industrias nuevas que no había recibido cupo en 2016/17: se trata de Azul Natural Beef (300 toneladas), Santa Guilia (300), Frigorífico HV (200) y Frigolar (100).

En cuanto a los emprendimientos ganaderos, la mayor parte del cupo fue asignado Agrupación de Productores ULSA ACE (199,8 toneladas), Malefu Agropecuaria SRL (197,6 toneladas), Aliarg SA (145,2), Asociación Argentina de Brangus (110), Asociación Argentina de Angus (97,0) y Asociación Argentina de Criadores de Hereford (77,0).

La resolución 271-E/17 además repartió 1234,4 toneladas Hilton entre 30 empresas correspondientes a certificaciones del mes de junio de 2017 del ciclo comercial 2016/17. Los criterios de distribución de la cuota Hilton 2017/18 fueron establecidos por la resolución 158-E/17 del Ministerio de Agroindustria.

La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea (UE-28) otorga a países exportadores. Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales, la mayor parte de las cuales son distribuidas por el gobierno nacional entre empresas frigoríficas (una porción minoritaria se asigna a emprendimientos de grupos de productores ganaderos). Los cortes enfriados que integran la cuota son bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto.

La resolución 271-E/17 indica que los adjudicatarios del cupo 2017/18 podrán solicitar cuota adicional en el transcurso del ciclo comercial. "Sólo se admitirá una solicitud por mes por adjudicatario; la asignación de cupo adicional en los términos del presente artículo se realizará bajo el criterio primero solicitado, primero entregado", señala la norma.

Fuente: Nuestro Agro

ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
Cajas negras para combatir la evasión en los frig...
Resumen de precios del mes en el Mercado de Linier...
 

Oficializaron la distribución del cupo de la Cuota Hilton entre frigoríficos y productores.

 El Ministerio de Agroindustria de la Nación distribuyó 26.679,15 toneladas de cortes enfriados bovinos sin hueso, de calidad superior, entre 31 frigoríficos y 19 grupos de productores.

El gobierno nacional, a través de la resolución 271-E/17, distribuyó 25.444 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2017/18 entre 31 frigoríficos y 19 emprendimientos ganaderos.

El principal ganador de la cuota en 2017/18 respecto del ciclo anterior es Importadora y Exportadora de la Patagonia, perteneciente al grupo empresario de la cadena de supermercados La Anónima (controlado por la familia Braun), con 2313,7 toneladas asignadas (+113 que en 2016/17).

En los siguientes lugares del ranking ganador se ubican Quickfood (empresa controlada por la corporación brasileña BRF) con 3100 toneladas (+100), Frigorífico Bermejo con 285,1 toneladas (+65) y Black Bamboo Enterprises (filial del grupo chino Heilongjiang Foresun Agriculture Group) con 322,2 toneladas (+22).

Los mayores perdedores de cupo en 2017/18 son JBS Argentina con 2002 toneladas (-598), Friar (grupo Vicentín) con 2030 toneladas (-569), Ecocarnes (Omar Solassi) con 933,3 toneladas (-466), Coto con 776,2 toneladas (-423) y Frigorífico Rioplatense con 1241,6 toneladas (-408).

Al frigorífico Amancay (familia Becco), que en 2017/18 había recibido 500 toneladas Hilton, no se le asignó cupo en 2017/18. En el presente ciclo se incorporaron cuatro industrias nuevas que no había recibido cupo en 2016/17: se trata de Azul Natural Beef (300 toneladas), Santa Guilia (300), Frigorífico HV (200) y Frigolar (100).

En cuanto a los emprendimientos ganaderos, la mayor parte del cupo fue asignado Agrupación de Productores ULSA ACE (199,8 toneladas), Malefu Agropecuaria SRL (197,6 toneladas), Aliarg SA (145,2), Asociación Argentina de Brangus (110), Asociación Argentina de Angus (97,0) y Asociación Argentina de Criadores de Hereford (77,0).

La resolución 271-E/17 además repartió 1234,4 toneladas Hilton entre 30 empresas correspondientes a certificaciones del mes de junio de 2017 del ciclo comercial 2016/17. Los criterios de distribución de la cuota Hilton 2017/18 fueron establecidos por la resolución 158-E/17 del Ministerio de Agroindustria.

La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea (UE-28) otorga a países exportadores. Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales, la mayor parte de las cuales son distribuidas por el gobierno nacional entre empresas frigoríficas (una porción minoritaria se asigna a emprendimientos de grupos de productores ganaderos). Los cortes enfriados que integran la cuota son bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto.

La resolución 271-E/17 indica que los adjudicatarios del cupo 2017/18 podrán solicitar cuota adicional en el transcurso del ciclo comercial. "Sólo se admitirá una solicitud por mes por adjudicatario; la asignación de cupo adicional en los términos del presente artículo se realizará bajo el criterio primero solicitado, primero entregado", señala la norma.

Fuente: Nuestro Agro

ÚLTIMAS NOTICIAS

22 Abril 2024
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO...
19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
19 Abril 2024
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, p...
Cajas negras para combatir la evasión en los frig...
Resumen de precios del mes en el Mercado de Linier...