Prevén una suba muy fuerte en la carne hacia fin de año
Distintos actores de la cadena y especialistas reconocen que el dólar alto alienta a los productores a retener hacienda para engordarla más y exportar
Aunque desde el sector frigorífico sostienen que este boom exportador no repercute en la mesa de los argentinos porque los cortes que demandan los países compradores no son los mismos que los que se consumen localmente, otros reconocen que el dólar alto alienta a los productores a retener hacienda para engordarla más y a los frigoríficos, a pensar en incrementar el comercio exterior.
Juan Manuel Garzón, del Ieral. afirma "Yo veo una suba de carnes muy fuerte hasta fin de año: la faena va a comenzar a bajar por la retención de los productores, y las exportaciones vuelan. Con este tipo de cambio, se llevan todo" reconoce.
Daniel Urcía (Afic) remarcó que el precio de la carne vacuna ha venido por detrás de la inflación en lo que va del año, pero que la abundante oferta se va a acabar porque ya no hay necesidad de acelerar los envíos a faena por la sequía, y porque el stock de animales pesados es escaso. "De ahora en adelante, habrá que ver cómo interactúan el consumo interno y la exportación. Con el dólar atrasado no era negocio vender afuera novillito o vaquillona, pero ahora sí. Al faltar novillos o vacas, pueden empezar a tallar en el negocio y presionar los precios locales, además de la suba de la hacienda que se está registrando por el aumento del maíz, a raíz de la devaluación", evaluó el director de Afic.
El consultor ganadero Ignacio Iriarte, por su parte, hizo referencia a este fenómeno: "Los exportadores, ante la caída de la oferta de vacas y novillos pesados, están avanzando sobre categorías de hacienda y cortes, como peceto, cuadrada o bola de lomo, que se destinaban exclusivamente al mercado interno".
Fuente: LA VOZ
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
Prevén una suba muy fuerte en la carne hacia fin de año
Distintos actores de la cadena y especialistas reconocen que el dólar alto alienta a los productores a retener hacienda para engordarla más y exportar
Aunque desde el sector frigorífico sostienen que este boom exportador no repercute en la mesa de los argentinos porque los cortes que demandan los países compradores no son los mismos que los que se consumen localmente, otros reconocen que el dólar alto alienta a los productores a retener hacienda para engordarla más y a los frigoríficos, a pensar en incrementar el comercio exterior.
Juan Manuel Garzón, del Ieral. afirma "Yo veo una suba de carnes muy fuerte hasta fin de año: la faena va a comenzar a bajar por la retención de los productores, y las exportaciones vuelan. Con este tipo de cambio, se llevan todo" reconoce.
Daniel Urcía (Afic) remarcó que el precio de la carne vacuna ha venido por detrás de la inflación en lo que va del año, pero que la abundante oferta se va a acabar porque ya no hay necesidad de acelerar los envíos a faena por la sequía, y porque el stock de animales pesados es escaso. "De ahora en adelante, habrá que ver cómo interactúan el consumo interno y la exportación. Con el dólar atrasado no era negocio vender afuera novillito o vaquillona, pero ahora sí. Al faltar novillos o vacas, pueden empezar a tallar en el negocio y presionar los precios locales, además de la suba de la hacienda que se está registrando por el aumento del maíz, a raíz de la devaluación", evaluó el director de Afic.
El consultor ganadero Ignacio Iriarte, por su parte, hizo referencia a este fenómeno: "Los exportadores, ante la caída de la oferta de vacas y novillos pesados, están avanzando sobre categorías de hacienda y cortes, como peceto, cuadrada o bola de lomo, que se destinaban exclusivamente al mercado interno".
Fuente: LA VOZ
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo