900x100

Actividades en el marco de la Semana de la Miel

Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel


Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.


Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.


En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.


"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.


Las actividades previstas son:

Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15

Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"

Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.


Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria

Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"

Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.


Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:

– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria

Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"

Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.

– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1

Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.

Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.



ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Desde el año próximo la media res no llegaría más ...
Cuidando la carne desde el campo al mostrador
 

Actividades en el marco de la Semana de la Miel

Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel


Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.


Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.


En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.


"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.


Las actividades previstas son:

Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15

Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"

Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.


Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria

Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"

Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.


Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:

– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria

Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"

Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.

– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1

Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.

Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.



ÚLTIMAS NOTICIAS

19 Abril 2024
El 9 y 10 de mayo se desarrollará una nueva jornada "Conociendo Productores Hereford", donde se visitarán los establecimientos "La Gloria" (Laprida) y "Estancia Lolén" (Coronel Suárez). El programa es abierto al público....
15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
Desde el año próximo la media res no llegaría más ...
Cuidando la carne desde el campo al mostrador