Actividades en el marco de la Semana de la Miel
Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel
Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.
En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.
"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.
Las actividades previstas son:
Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15
Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"
Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"
Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.
Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:
– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"
Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1
Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.
Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Actividades en el marco de la Semana de la Miel
Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel
Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.
En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.
"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.
Las actividades previstas son:
Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15
Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"
Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"
Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.
Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:
– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"
Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1
Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.
Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.