Actividades en el marco de la Semana de la Miel
Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel
Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.
En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.
"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.
Las actividades previstas son:
Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15
Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"
Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"
Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.
Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:
– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"
Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1
Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.
Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Actividades en el marco de la Semana de la Miel
Olavarría vuelve a sumarse al proyecto nacional, con un cronograma de actividades que apuntan a fortalecer el consumo de miel
Olavarría se suma por cuarto año consecutivo a la campaña "Semana de la miel", que se desarrolla a lo largo del país, con la finalidad de promover las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina, y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
Bajo el lema "Sumale miel a tu vida", se realizan diferentes actividades tendientes a generar conciencia sobre el tema, destacando las particularidades de la miel, sus propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos.
En Olavarría el proyecto es impulsado por la agencia local de INTA, en conjunto con el grupo Prohuerta y el grupo local de Cambio Rural Olamiel.
"Intentamos resaltar los beneficios que tiene el consumo de miel, en especial en los chicos, ya que es un alimento más saludable que el azúcar blanco. También brindamos información sobre el uso en la elaboración de alimentos, bebidas y hasta cosmética natural", explicó el productor apícola Miguel Cortez, asesor del grupo Olamiel.
Las actividades previstas son:
Martes 14/05 – 10:30 horas – Escuela N°15
Charla para alumnos y comunidad rural. Tema: "la huerta y la polinización"
Dictado: Ing. Agr. Maximiliano Mazzei y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
Miércoles 15/05 – 19:30 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla para productores del grupo de C.R Olamiel. Tema: "Polinización de cultivos"
Dictado: Tec. Apícola Leandro Frigoli.
Jueves 16/05, hay dos actividades previstas:
– 09:00 horas – Agencia local INTA Olavarria
Charla a la comunidad con cupo. Tema: "introducción a la actividad apícola"
Dictado: asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
– 13:10 horas – Escuela Agropecuaria N°1
Alimentación y cura de colmenas, recorrida a sala de extracción.
Dictado: Tec. Apícola Lucio Lujan y asesor de grupo C.R apícola Miguel Cortes.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades