Arrancan los cursos del Centro de Educación Agraria
Con producción de agroalimentos y energías renovables como ejes destacados de este año, en pocos días comienzan las capacitaciones
La primera semana de marzo comienzan los cursos de capacitación gratuitos ofrecidos por el Centro de Educación Agraria Nro. 7 de Olavarría, que funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto. Las dos primeras capacitaciones serán la de Elaboración de Panificados (comienzo martes 3 a las 14hs) y Elaboración artesanal de Chocolates y Bombones (miércoles 4 a las 14:30)
En una entrevista realizada por ZonaCampo hace algunas semanas, el director de la institución Aldo Disalvo explicó que para este año la propuesta de la institución se veía fuertemente renovada, y se haría foco principalmente en la producción de agroalimentos, ya que no solo se cuenta con una sala de producción muy bien equipada, sino que además brindan una salida laboral rápida debido al auge que ha cobrado la demanda de productos artesanales.
Este año además, en el área estructura se ha dado lugar a las energías renovables, incluyendo temáticas como bioconstrucción de casas, aprovechamiento de energía solar a través de termotanques y construcción de estufas de masa de alto rendimiento. La idea central del ciclo es brindar opciones de bajo costo y alta prestación, tanto para el campo como para el área urbana.
Naturalmente, dentro de las cinco áreas que maneja la propuesta educativa del CEA, habrá cursos relacionados a la ganadería, jardinería, huerta orgánica, gestión de empresas agropecuarias y demás.
"Si bien estas capacitaciones no son de las más agropecuarias, las elegimos porque son parte de un área que cuenta con mucha demanda tiene por parte de la gente. Por eso arrancamos con panificados y chocolates, y en los próximos días iremos publicando las fechas de los siguientes cursos", aseguró Di Salvo.
Las capacitaciones del CEA son gratuitas, otorgan certificación a nivel nacional y pueden ser realizadas por cualquier persona mayor de 16 años. Requieren inscripción previa, que puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Arrancan los cursos del Centro de Educación Agraria
Con producción de agroalimentos y energías renovables como ejes destacados de este año, en pocos días comienzan las capacitaciones
La primera semana de marzo comienzan los cursos de capacitación gratuitos ofrecidos por el Centro de Educación Agraria Nro. 7 de Olavarría, que funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto. Las dos primeras capacitaciones serán la de Elaboración de Panificados (comienzo martes 3 a las 14hs) y Elaboración artesanal de Chocolates y Bombones (miércoles 4 a las 14:30)
En una entrevista realizada por ZonaCampo hace algunas semanas, el director de la institución Aldo Disalvo explicó que para este año la propuesta de la institución se veía fuertemente renovada, y se haría foco principalmente en la producción de agroalimentos, ya que no solo se cuenta con una sala de producción muy bien equipada, sino que además brindan una salida laboral rápida debido al auge que ha cobrado la demanda de productos artesanales.
Este año además, en el área estructura se ha dado lugar a las energías renovables, incluyendo temáticas como bioconstrucción de casas, aprovechamiento de energía solar a través de termotanques y construcción de estufas de masa de alto rendimiento. La idea central del ciclo es brindar opciones de bajo costo y alta prestación, tanto para el campo como para el área urbana.
Naturalmente, dentro de las cinco áreas que maneja la propuesta educativa del CEA, habrá cursos relacionados a la ganadería, jardinería, huerta orgánica, gestión de empresas agropecuarias y demás.
"Si bien estas capacitaciones no son de las más agropecuarias, las elegimos porque son parte de un área que cuenta con mucha demanda tiene por parte de la gente. Por eso arrancamos con panificados y chocolates, y en los próximos días iremos publicando las fechas de los siguientes cursos", aseguró Di Salvo.
Las capacitaciones del CEA son gratuitas, otorgan certificación a nivel nacional y pueden ser realizadas por cualquier persona mayor de 16 años. Requieren inscripción previa, que puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.