Arrancan los cursos del Centro de Educación Agraria
Con producción de agroalimentos y energías renovables como ejes destacados de este año, en pocos días comienzan las capacitaciones
La primera semana de marzo comienzan los cursos de capacitación gratuitos ofrecidos por el Centro de Educación Agraria Nro. 7 de Olavarría, que funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto. Las dos primeras capacitaciones serán la de Elaboración de Panificados (comienzo martes 3 a las 14hs) y Elaboración artesanal de Chocolates y Bombones (miércoles 4 a las 14:30)
En una entrevista realizada por ZonaCampo hace algunas semanas, el director de la institución Aldo Disalvo explicó que para este año la propuesta de la institución se veía fuertemente renovada, y se haría foco principalmente en la producción de agroalimentos, ya que no solo se cuenta con una sala de producción muy bien equipada, sino que además brindan una salida laboral rápida debido al auge que ha cobrado la demanda de productos artesanales.
Este año además, en el área estructura se ha dado lugar a las energías renovables, incluyendo temáticas como bioconstrucción de casas, aprovechamiento de energía solar a través de termotanques y construcción de estufas de masa de alto rendimiento. La idea central del ciclo es brindar opciones de bajo costo y alta prestación, tanto para el campo como para el área urbana.
Naturalmente, dentro de las cinco áreas que maneja la propuesta educativa del CEA, habrá cursos relacionados a la ganadería, jardinería, huerta orgánica, gestión de empresas agropecuarias y demás.
"Si bien estas capacitaciones no son de las más agropecuarias, las elegimos porque son parte de un área que cuenta con mucha demanda tiene por parte de la gente. Por eso arrancamos con panificados y chocolates, y en los próximos días iremos publicando las fechas de los siguientes cursos", aseguró Di Salvo.
Las capacitaciones del CEA son gratuitas, otorgan certificación a nivel nacional y pueden ser realizadas por cualquier persona mayor de 16 años. Requieren inscripción previa, que puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Arrancan los cursos del Centro de Educación Agraria
Con producción de agroalimentos y energías renovables como ejes destacados de este año, en pocos días comienzan las capacitaciones
La primera semana de marzo comienzan los cursos de capacitación gratuitos ofrecidos por el Centro de Educación Agraria Nro. 7 de Olavarría, que funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto. Las dos primeras capacitaciones serán la de Elaboración de Panificados (comienzo martes 3 a las 14hs) y Elaboración artesanal de Chocolates y Bombones (miércoles 4 a las 14:30)
En una entrevista realizada por ZonaCampo hace algunas semanas, el director de la institución Aldo Disalvo explicó que para este año la propuesta de la institución se veía fuertemente renovada, y se haría foco principalmente en la producción de agroalimentos, ya que no solo se cuenta con una sala de producción muy bien equipada, sino que además brindan una salida laboral rápida debido al auge que ha cobrado la demanda de productos artesanales.
Este año además, en el área estructura se ha dado lugar a las energías renovables, incluyendo temáticas como bioconstrucción de casas, aprovechamiento de energía solar a través de termotanques y construcción de estufas de masa de alto rendimiento. La idea central del ciclo es brindar opciones de bajo costo y alta prestación, tanto para el campo como para el área urbana.
Naturalmente, dentro de las cinco áreas que maneja la propuesta educativa del CEA, habrá cursos relacionados a la ganadería, jardinería, huerta orgánica, gestión de empresas agropecuarias y demás.
"Si bien estas capacitaciones no son de las más agropecuarias, las elegimos porque son parte de un área que cuenta con mucha demanda tiene por parte de la gente. Por eso arrancamos con panificados y chocolates, y en los próximos días iremos publicando las fechas de los siguientes cursos", aseguró Di Salvo.
Las capacitaciones del CEA son gratuitas, otorgan certificación a nivel nacional y pueden ser realizadas por cualquier persona mayor de 16 años. Requieren inscripción previa, que puede realizarse a través de la página de Facebook de la institución (Centro Educación Agraria) o al teléfono 02284 49-3296
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades